Автор Правда.Ру

ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО…

На сегодняшний день еще рано говорить о ясной перспективе дальнейшего развития операции США в Афганистане. Об этом заявил журналистам в пятницу в Брюсселе высокопоставленный чиновник НАТО, который сопровождал генсека альянса Джорджа Робертсона в поездке в Канаду и США 8-11 октября.

По словам чиновника, в ходе встречи Робертсона с Джорджем Бушем президент США сказал, что у него нет подробного плана операции - американцы намерены "быть очень гибкими" в процессе ее проведения, а тактика может меняться в зависимости от реального развития операции и в соответствии с конкретными целями. При этом подчеркивалось, что военная операция это не единственный элемент кампании борьбы с международным терроризмом. Она будет вестись параллельно политическим, дипломатическим и экономическим мерам, сообщает РИА «Новости».

Представитель альянса указал, что натовская делегация вынесла из этой встречи ощущение "твердой решимости американской администрации идти до конца". Он процитировал слова Буша о том, что события 11 сентября и дальнейшее развитие ситуации - это "новый вид войны", какой история еще не знала. И теперь необходимо работать над подготовкой ответов на этот новый вид угрозы.

Американский президент подчеркивал, что США начали кампанию против террористов и преступников. Она не направлена ни против народа Афганистана, ни против ислама. Буш подчеркивал также необходимость привлечения к этой борьбе стран Ближнего Востока и Центральной Азии. "Упоминалась в данной связи и Россия", - сообщил представитель НАТО.

По словам выступавшего, в ходе визита Робертсона в США американская администрация подтвердила, что не намерена распространять начавшуюся операцию на другие страны.

Представитель НАТО сообщил, что во время поездки обсуждался вопрос о возможности замены в случае необходимости американских сил на Балканах силами союзников. Но, по его словам, пока США с такой просьбой к Брюсселю не обращались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом