Автор Правда.Ру

ПАРТИЯ СВОБОДЫ ГОТОВА ПРОСТИТЬ НАРКОМАНОВ

Либертарианцы предъявляют претензии к губернатору Джебу Бушу, дочь которого тоже была арестована по делу о наркотиках

 

 По мнению представителей Партии свободы, все, кто замешан в правонарушениях, связанных с наркотиками, должны быть выпущены на свободу. С таким призывом представители партии обратились к губернатору штата Флорида Джебу Бушу, когда его дочь в очередной раз попала на страницы газет. На этот раз губернаторская дочка была «поймана» с наркотиками в реабилитационном центре в Орландо.

 

 В понедельник в реабилитационный центр приехала полиция. Произошло это после того, как сотрудники центра обнаружили в ботинке, принадлежащем 25-летней Ноэлл Буш, «белое вещество, по виду напоминавшее наркотик». Полицию вызвал один из пациентов. Однако мисс Буш не арестовали, потому что руководство клиники сразу же выразило желание решить этот вопрос самостоятельно.

 

 Но полиция Орландо пока продолжает следствие. Представитель пресс-службы сообщил, что Ноэлл даже могут арестовать, если решит вмешаться судья, который занимается ее делом. Надо сказать, что мисс Буш уже второй раз попадается на наркотиках. В июле она даже провела три дня за решеткой, не выдержав испытательного срока после ареста в Талласси (в январе этого года она пыталась купить ксанакс (седативное средство) по фальшивому рецепту.

 

 «Почему, интересно, Ноэлл Буш сидит себе в реабилитационном центре, а ее «коллеги» вынуждены гнить в тюрьме? - возмущается Рон Крикенбергер, политический лидер Партии свободы. – Ответ очевиден: потому что ее папочка губернатор-лицемер, который считает, что для его семейства существуют одни нормы права, а для вас - другие».

 

 И вот во вторник Джеб Буш ответил журналистам не как представитель власти, а как «папочка».

 

 «Сейчас я выступаю не как губернатор, а как отец, - сказал он. – Я могу лишь молиться. Моя дочь должна научиться отвечать за свои поступки. Ведь она знает, что мы ее любим».

 

 Далее Буш говорил о случившемся как о «семейном деле, которое касается только моей дочери, меня самого и моей жены».

 

 «Путь выздоровления непрост, это знают почти все, кто сколько-нибудь знаком с этой бедой», - сказал он журналистам.

 

 Однако либертарианцев такое объяснение не удовлетворило, и они продолжали вопрошать: «А почему же с остальными американцами поступают иначе?»

 

 «Губернатор Буш прав в том, что правонарушения, связанные с наркотиками, должно рассматриваться как частная медицинская проблема, а не как судебное дело, - сказал Крикенбергер. – К сожалению, Буш, этот пылкий борец против наркотиков, сажает в тюрьму простых людей за то же самое преступление, что совершила его дочь…»

 

 Представитель Партии свободы сказал, что единственное, что может реабилитировать Буша в глазах общественности, это немедленное освобождение из тюрем Флориды всех, кто совершил непреднамеренные правонарушения, связанные с наркотиками».

 

  «Факт в том, что люди, употребляющие наркотики, вредят только сами себе, ну и, возможно, своим семьям, - сказал Крикенбергер. – Но если у власти находится лицемер, он может разрушить любую семью».

 

 Случай с Ноэлл Буш, племянницей президента Буша, всплыл на поверхность как раз во время губернаторских выборов во Флориде.

 На выборах соперничали Дженет Рено, бывший генеральный прокурор США, и новичок в политике Билл Макбрайд, адвокат из Тампы. Сейчас Дженет Рено, набравшая 43 процента голосов, отстает от Макбрайда на 2 пункта. Вчера Рено намекнула, что может оспорить результаты выборов в суде, поскольку наблюдались нарушения в работе механизма выборов (в частности, в некоторые округах избирательные участки открылись на несколько часов позже).

 

 Будучи генеральным прокурором в администрации Клинтона, Дженет Рено выступала за то, что необходимо пытаться лечить людей, употребляющих наркотики. В 1989 году, она заставила суд простить человека, впервые попавшего на скамью подсудимых по делу, связанному с наркотиками. В 1986 она выступала против заключения под стражу правонарушителей по делам, связанным с наркотиками, доказывая, что для этого нужно иметь больше тюрем.

 

  Джон Доэрти

  Worldnetdaily

 

  Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

  Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Украине грозит вспышка дифтерии
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Украине грозит вспышка дифтерии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мифы и правда о блокадном Ленинграде
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Ноев ковчег: похоже, его снова нашли
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум