403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ТИМОТИ БАНКРОФТ-ХИНЧИ: КРЕПОСТЬ-АМЕРИКА ВЗЯТА

Ужасная трагедия произошла в США, а не в Москве или в Лондоне, или в Париже, что это вызвало огромное удивление и шок. По тщательно продуманной операции два пассажирских лайнера, принадлежащих компании Америкэн Эйрлайнз были угнаны в Бостоне, самолеты пролетели в восточном направлении и врезались в башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке – первый в 08.48 и второй в 09.06 по американскому времени.

Первый самолет Боинг 767 летел рейсом Бостон – Лос-Анджелес, на его борту находилось 92 человека. Он врезался в северную башню Торгового Центра. Второй лайнер той же компании летел по тому же маршруту, на его борту находилось 65 пассажиров – он врезался в центральную часть южной башни. Все пассажиры погибли. Подсчитано, что в каждой 110-этажной башне Центра находилось около тысячи человек. После того, как самолеты врезались в здания и взорвались, люди стали пытаться спастись, в отчаянии пробираясь через огонь и дым. Турист из Франции сказал, что у него ушел почти час на то, чтобы добраться до первого этажа, но было много и тех, кто предпочел выпрыгнуть из окон, чем задохнуться в густом ядовитом дыме. Очевидцы говорят, что люди выпрыгивали с высоты 300 метров.

Через 1 час и 15 минут после взрыва самолета 10 миллионов кубических метров южной башни рухнули. Пожарный говорит, что видел, как люди выпрыгивали из окон прямо в момент крушения здания, так что трудно будет подсчитать точное количество жертв. Северная башня Торгового Центра тоже вскоре обрушилась, и очертания неба над Нью-Йорком изменились навсегда. Еще одно 47-этажное здание обрушилось днем.

В это время еще один самолет врезался в здание Пентагона, что послужило причиной большого пожара, несколько минут спустя прогремел еще один взрыв. Четвертый самолет компании Юнайтид Эйрлайнз рухнул в 125 километрах к югу от города Питсбурга. Самолет был сбит американскими воздушными силами до того, как он мог бы поразить цель в городе. 45 человек погибло в этом крушении и 55 пассажиров погибли на борту самолета, который врезался в Пентагон.

В общем, погибло 267 пассажиров, также сообщается, что 5 тысяч человек умерли, оказавшись под развалами зданий Всемирного Торгового Центра. 10 тысяч человек, как сообщается, получили ранения различной степени тяжести, больницы Нью-Йорка истратили все запасы крови.

Реакция американских властей была незамедлительной. Все главные департаменты страны были эвакуированы, сам же президент поспешил “загород”, в Небраску. На мировых финансовых рынках сразу же изменилась ситуация, большинство акций упали на 5-7% до закрытия торгов.

Мировые лидеры поспешили выразить свои соболезнования и ужас. Яссир Арафат и лидеры исламского джихада заявили, что не имеют никакого отношения к случившемуся, то же самое было сказано и талибами. Талибы также заявили, что подозреваемый номер один – Усама Бин Ладен, не несет ответственности за взрывы.

Бин Ладен не так давно заявлял, что против США готовится беспрецедентная террористическая акция, сами США предлагали 5 миллионов долларов вознаграждения за его поимку на протяжении двух лет. Но вопрос остается – если не Бин Ладен, то кто же тогда?

Надо сказать, что США повезло еще в том, что террористическая атака была произведена не атомным взрывом и не с помощью биологического оружия, без отравления питьевой воды в водопроводах.

Пресса подсчитывает количество черных мешков с мертвыми телами, мировые лидеры стараются перелезть через друг друга, пытаясь выразить свое потрясение, но реальную трагедию не отразить в заголовках новостей. Невинные глаза ребенка, который не понимает, что происходит. Он спрашивает, когда же домой придет мама. Она не придет домой больше никогда. Вот это и есть настоящая трагедия, причиненная терроризмом.

Тимоти Банкрофт-Хинчи

ПРАВДА.Ру

Лиссабон Португалия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Владимир Путин: "О наших экономических задачах"
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
"Как уток в тире": опубликовано видео удара США по "русским наемникам"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
МОК запретил "Красную машину" на Олимпиаде-2018
МОК запретил "Красную машину" на Олимпиаде-2018
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: Россия и Египет отложили возобновление авиасообщения