Автор Правда.Ру

ТИМОТИ БАНКРОФТ-ХИНЧИ: КРЕПОСТЬ-АМЕРИКА ВЗЯТА

Ужасная трагедия произошла в США, а не в Москве или в Лондоне, или в Париже, что это вызвало огромное удивление и шок. По тщательно продуманной операции два пассажирских лайнера, принадлежащих компании Америкэн Эйрлайнз были угнаны в Бостоне, самолеты пролетели в восточном направлении и врезались в башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке – первый в 08.48 и второй в 09.06 по американскому времени.

Первый самолет Боинг 767 летел рейсом Бостон – Лос-Анджелес, на его борту находилось 92 человека. Он врезался в северную башню Торгового Центра. Второй лайнер той же компании летел по тому же маршруту, на его борту находилось 65 пассажиров – он врезался в центральную часть южной башни. Все пассажиры погибли. Подсчитано, что в каждой 110-этажной башне Центра находилось около тысячи человек. После того, как самолеты врезались в здания и взорвались, люди стали пытаться спастись, в отчаянии пробираясь через огонь и дым. Турист из Франции сказал, что у него ушел почти час на то, чтобы добраться до первого этажа, но было много и тех, кто предпочел выпрыгнуть из окон, чем задохнуться в густом ядовитом дыме. Очевидцы говорят, что люди выпрыгивали с высоты 300 метров.

Через 1 час и 15 минут после взрыва самолета 10 миллионов кубических метров южной башни рухнули. Пожарный говорит, что видел, как люди выпрыгивали из окон прямо в момент крушения здания, так что трудно будет подсчитать точное количество жертв. Северная башня Торгового Центра тоже вскоре обрушилась, и очертания неба над Нью-Йорком изменились навсегда. Еще одно 47-этажное здание обрушилось днем.

В это время еще один самолет врезался в здание Пентагона, что послужило причиной большого пожара, несколько минут спустя прогремел еще один взрыв. Четвертый самолет компании Юнайтид Эйрлайнз рухнул в 125 километрах к югу от города Питсбурга. Самолет был сбит американскими воздушными силами до того, как он мог бы поразить цель в городе. 45 человек погибло в этом крушении и 55 пассажиров погибли на борту самолета, который врезался в Пентагон.

В общем, погибло 267 пассажиров, также сообщается, что 5 тысяч человек умерли, оказавшись под развалами зданий Всемирного Торгового Центра. 10 тысяч человек, как сообщается, получили ранения различной степени тяжести, больницы Нью-Йорка истратили все запасы крови.

Реакция американских властей была незамедлительной. Все главные департаменты страны были эвакуированы, сам же президент поспешил “загород”, в Небраску. На мировых финансовых рынках сразу же изменилась ситуация, большинство акций упали на 5-7% до закрытия торгов.

Мировые лидеры поспешили выразить свои соболезнования и ужас. Яссир Арафат и лидеры исламского джихада заявили, что не имеют никакого отношения к случившемуся, то же самое было сказано и талибами. Талибы также заявили, что подозреваемый номер один – Усама Бин Ладен, не несет ответственности за взрывы.

Бин Ладен не так давно заявлял, что против США готовится беспрецедентная террористическая акция, сами США предлагали 5 миллионов долларов вознаграждения за его поимку на протяжении двух лет. Но вопрос остается – если не Бин Ладен, то кто же тогда?

Надо сказать, что США повезло еще в том, что террористическая атака была произведена не атомным взрывом и не с помощью биологического оружия, без отравления питьевой воды в водопроводах.

Пресса подсчитывает количество черных мешков с мертвыми телами, мировые лидеры стараются перелезть через друг друга, пытаясь выразить свое потрясение, но реальную трагедию не отразить в заголовках новостей. Невинные глаза ребенка, который не понимает, что происходит. Он спрашивает, когда же домой придет мама. Она не придет домой больше никогда. Вот это и есть настоящая трагедия, причиненная терроризмом.

Тимоти Банкрофт-Хинчи

ПРАВДА.Ру

Лиссабон Португалия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Трамп рассказал, когда станет "злейшим врагом" Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Загадка всех времен: резные шарики неолита
Названо самое страшное для Запада российское оружие
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Браудер попросил не выдавать его России

Есть план сделать Китай самой процветающей страной и мировым лидером во всем. Связано ли с этим увеличение срока полномочий для руководителя государства и как это отразится на России? Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель Школы востоковедения Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, востоковед и китаевед Алексей Маслов.

Китайский слон затопчет Россию?