Автор Правда.Ру

МЭТТ МУР: СТРАХИ НЕ КОНЧАТСЯ ПОКА НЕ БУДУТ НАЙДЕНЫ ВСЕ ОБИТАТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

Ближайшая задача для компаний, домом для которых был Международный торговый центр, "отчитаться" за тысячи своих сотрудников. У некоторых из них это займет дни, если не недели.

Башни-близнецы были домом для таких символов мощи западной экономики как Bank of America, Kemper Insurance, Lehman Brothers, Morgan Stanley Dean Whitter, Credit Suisse First Boston и Sun Microsystems.

В обычные дни в башнях работало 50 тысяч человек, но когда произошла первая атака, большинства сотрудников еще не было на рабочих местах. По официальным оценкам, в момент крушения первого самолета в здании находилось от 10 до 20 тысяч людей.

По сведениям мэра Рудольфа Жулиани, в больницах сейчас находится 1100 раненых. Но большинство жертв, судя по всему, по-прежнему погребены под обломками зданий, поскольку из-за пожара и его последствий в течение нескольких часов не было доступа в нулевой уровень здания.

В числе прочих в южной башне работало 3500 сотрудников инвестиционная компания Morgan Stanley. Председатель компании Филип Перселл, в одном из своих писем, присланных на корпоративный сайт, заявил, что он опечален и глубоко задет тем, что случилось.

«Несмотря на эту трагедию, наши структуры по-прежнему функционируют и будут продолжать свою работу», пишет он. «Мы возобновили в полную силу такие операции как бартер и сбыт».

В башнях находились также офисы десятков иностранных предприятий, в том числе китайской компании Sinochem American Holdings, японской фирмы Nikko Securities, немецкого банка CommerzBank AG, израильской компании Zim-American israeli Shipping Co. и английской компании Cantor Fitzgerald.

Пресс-секретарь франкфуртского отделения Deutsche Bank Детлев Рамсдорф сообщил, что на нижних этажах Торгового центра работало более 300 их сотрудников.

Тэд Майер, другой представитель Deutsche Bank сказал, что в настоящий момент руководство совместно с властями проверяет не пострадал ли кто-нибудь из служащий компании. Он также сообщил, что финансовые операции компании были перенесены на более благоприятное время.

Английская компания Cantor Fitzgerald International, подобно eSpeed International, по-прежнему ощущает на себе последствия трагедии. У eSpeed, занимающейся продажей электронной продукции, свыше 650 клиентов по всему миру. Обе компании производили свои операции, в которых было задействовано 1000 служащих, на 101-м, 103-м, 104-м и 105-м этажах.

«Все наши мысли и надежды сегодня с нашими нью-йоркскими коллегами, их семьями и друзьями», сказал председатель обеих компаний Хауэрд Лутник. «В этой непростой ситуации мы стремимся сделать все, что можем, чтобы побольше узнать о положении наших коллег».

В Сан-Франциско представитель компании ABM Industries Inc. Хенрик Слипсэйджер сообщил, что в Международном торговом центре работало более 800 сотрудников его компании: инженеров, слесарей и осветителей.

«Все наши мысли и надежды с ними, с их семьями, сослуживцами и друзьями. Конечно, сейчас не время определять сумму ущерба, финансового и морального, нанесенного этой трагедией», сказал он.

Morgan Stanley: горячая линия 1-888-883-4391.

Deutsche Bank: горячая линия 410-895-2029.

http://ap.tbo.com/ap/breaking/MGAQN0UWIRC.html

http://AP News.com

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина