Автор Правда.Ру

ПОСЛЕ СОКРУШИТЕЛЬНОЙ АТАКИ НА НЬЮ-ЙОРК: ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ ВЫЯВЛЕНЫ. БУШ ОБЕЩАЕТ ВОЗМЕЗДИЕ

Власти штата Массачусетс выявили, по крайней мере, 5 арабов, которые могут быть замешаны во вчерашних террористических актах. Самолеты, атаковавшие центр города, вылетели из международного аэропорта Логан. Как вчера сообщили некоторые источники, на близлежащей стоянке была якобы обнаружена легковая машина с инструкциями по управлению самолетом на Арабском языке. Согласно одному источнику, который просил не называться себя, двое из задержанных оказались братьями - они имеют паспорта граждан Объединенных Арабских Эмиратов. Еще два других подозреваемых прилетели вчера в Логан из Портланда, штат Мэн, куда они, в свою очередь, якобы прилетели из Канады. Сообщается также, что как только самолет взлетел в воздух, угонщики начали убивать обслуживающий персонал, чтобы выманить пилота из кабины и захватить самолет. «Для отвлечения внимания они начали убивать стюардесс в заднем отсеке самолета. Пилот якобы вышел на шум, и таким образом они проникли в кабину», согласно источнику. Источник не смог уточнить, имел ли этот инцидент место на самолете авиакомпании «Америкэн Эрлайнз», который вылетел из Логана, или же на самолет «Юнайтед Эрлайнз». Оба эти самолет врезались в Международный торговый центр примерно час после вылета из Бостона.

У задержанных оружия не найдено, однако у них найдены бритвенные приборы и другие подобные предметы багажа, пригодные для тайного проноса колюще-режущего оружия. Эта находка подтверждается звонком, который сумела осуществить одна из стюардесс обреченного самолета со своего сотового телефона. Согласно источнику, «люди звонили из самолета, набирая 911, сообщая, что их убивают». На автостоянку полиция была якобы вызвана каким-то гражданином, у которого произошел конфликт с людьми «арабской национальности», когда они пытались припарковать свой автомобиль «Мицубиси-седан».

Полиция полагает, что вышеупомянутые два брата были на борту самолета авиакомпании «Юнайтед Эрлайнз», рейс 175. План террористов предусматривал захват и крушение четырех самолетов, один из которых направлялся на Пентагон.

Тем временем спасательные операции на месте обрушения зданий торгового центра продолжаются, и есть еще надежда на то, что кто-то мог уцелеть под обломками. Сообщается, что некоторые выжившие еще звонят со своих мобильных телефонов.

Северная башня Торгового центра была атакована ококло 9 часов утра самолетом авиакомпании «Америкэн Эрлайнз», следовавшим рейсом 11 в Лос-Анджелес, который взлетел в 7:59 из аэропорта Логан с 81 пассажиром, двумя пилотами и 9-ю стюардессами на борту. Второй самолет – авиакомпании «Юнайтед Эрлайнз», летевший рейсом 175 в Лос-Анджелес, - взлетел в 8:14, имея 56 пассажиров, 7 стюардесс и 2 пилота на борту. Этот самолет был запечатлен на видеопленку в то время, как он врезался в Южную башню после 9 часов утра. Перед первым тараном диспетчер услышал голос предполагаемого террориста, который говорил из кабины захваченного самолета: «У нас еще есть самолеты, у нас есть другие самолеты» - об этом сообщает «Крисчен сайенс монитор» на своем Интернет-сайте.

Количество погибших может уточняться в течение нескольких недель. На борту 4-х захваченных и уничтоженных самолетов было 266 человек. В здании Пентагона и вокруг него могли погибнуть до 800 человек, включая пассажиров самолета. В Международном торговом центре работали (по штатному расписанию) приблизительно 50 тысяч человек. Много людей погибло при попытках спасти пострадавших. Официальный представитель профсоюза пожарных сообщил, что примерно 200 пожарных погибли. 87 полицейских пропали без вести.

По прошествии 2-х часов после атаки остатки обоих зданий рухнули, сея вокруг себя смертоносный дождь из пыли, стекол, арматуры и останков людей. После того, как этот символ глобальной экспансии американского капитализма был полностью повержен, мощный удар был нанесен по Пентагону. На здание американского министерства обороны обрушился самолет авиакомпании «Америкэн Эрлайнз», летевший рейсом 77 из аэропорта «Даллас» в Вашингтоне, направляясь в Лос-Анджелес с 58-ю пассажирами на борту, 4-мя стюардессами и двумя пилотами.

Четвертый захваченный самолет – принадлежавший авиакомпании «Юнайтед Эрлайнз» и летевший рейсом 93 с 38-ю пассажирами, двумя пилотами и 5-ю стюардессами из Нью-Арка, штат Нью Джерси, - потерпел крушение в штате Пенсильвания. Предположительно он был нацелен на президентскую резиденцию в Кэмп-Дэвиде. Один из диспетчеров сообщает об услышанным им разговоре пилота с предполагаемым угонщиком: «Не делайте глупостей, вы же не хотите погибнуть».

Генпрокурор США Джон Эшкрофт подтвердил, что при захвате одного из самолетов (рейс 11) были использованы ножи. Что касается другого самолета (рейс 93), то несколько мгновений до его падения на Пентагон жена генерального юристконсульта Теда Олсона – Барбара Олсон – успела позвонить своему мужу по сотовому телефону, сообщив, что угонщики, угрожая ножами, сгоняют пассажиров и экипаж в задний отсек самолета.

В Пенсильвании диспетчер перехватил звонок с сотового телефона в 9:58. Звонивший сообщил, что он – пассажир самолета, следовавшего рейсом 93, заперт в ванной комнате. «Нас захватили, нас захватили, мы падаем», - человек успел произнести.

К вечеру на Манхэттене огромные клубы дыма все еще поднимались из руин. Горящий 47-этажный фрагмент Международного торгового центра рухнул уже на закате (людей из него к тому времени успели эвакуировать). Ранее люди видели, как некоторые работники торгового центра, истошно крича, прыгали из окон здания – некоторые с 80-го этажа – в то время как здание все более охватывалось языками пламени и клубами дыма.

Среди версий происшедшего прежде всего возобладала версия, связанная с Осамой бен Ладеном, который уже был замешан в ряде терактов – в 1993 году у того же торгового центра, а также в 1998 году, когда атаке подверглись посольства США в Кении и Танзании. Сообщают также, что американская разведка перехватила переговоры между сторонниками бен Ладена, где якобы обсуждались атаки на Всемирный торговый центр и Пентагон. По мнению одного из специалистов по терроризму Роберта Фитцпатрика, который ранее работал в ФБР – террористическая организация, замешанная в этих атаках, могла иметь одну из своих отделений в Бостоне, и у террористов, которые вылетели из аэропорта Логан, могли остаться сообщники в этом городе.

ЭД ХЕЙУАРД, ТОМ ФАРМЕР, КОСМО МАСЕРО МЛАДШИЙ

Bostonherald.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Как относиться к деньгам? Учимся у евреев
Взгляд из Франции: исламистов надо бить Кораном
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Как может распасться Россия
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
ЕГЭ идет на рекорд
Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
В Светлогорске 35 лет назад самолет ВВС Балтийского флота упал на детский сад
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей