Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: ЭТО НЕ ТЕРРОРИЗМ…

Спецслужбы США сообщают о пятерых задержанных подозреваемых в подготовке террористических актов. В аэропорту Бостона обнаружена автомашина, в салоне которой найдены инструкции по пилотированию самолетов «Боинг». По свидетельству очевидцев, на этом автомобиле в аэропорт накануне прибыли три араба.

Рапорты спецслужб напоминают откровенную профанацию. Или же… еще не прошел шок от чудовищных событий минувшего дня. ФБР выдает желаемое за действительное.

Нужно отдавать себе отчет: США столкнулись не с террористическими актами. Произошедщее накануне – боевые действия, самая настоящая война. Уникальность ситуации в том, что неизвестен противник. Но искать его нужно на государственном, а не на частном уровне.

Факты – упрямая вещь. Террористы-одиночки, даже группа террористов, террористическая организация, не могли бы ни подготовить, ни осуществить подобных терактов.

Поражает удивительная синхронизация действий преступников. Все угоны самолетов были осуществлены в течение получаса. Все тараны, а также взрывы начиненных взрывчаткой автомобилей «уложились» в один час. За полтора часа Соединенным Штатам был нанесен удар, который сейчас сравнивают с Пирл-Харбором.

Подобное развитие событий кроме исполнителей подразумевает наличие еще и штаба по руководству операцией. Отдел планирования, прогнозирования и так далее. И, что немаловажно, свою собсвенную контрразведку – ясно, что операция готовилась не один день. Вчера экс-глава Службы внешней разведки России Евгений Примаков заявил, что потрясен тем фактом, что ни ФСБ, ни ФБР, ни другие спецслужбы мира ничего не знали о подготовке столь масштабной акции.

Это действительно факт из ряда вон выходящий. Самый поверхностный анализ произошедшего показывает, что в США на протяжении достаточно длительного времени действовала тшательно законспирированная организация, которая кропотливо вела подготовку к страшнейшему удару. Деятельность этой организации осталась ПОЛНОСТЬЮ незамеченной.

Отдельно нужно отметить подготовку террористов-камикадзе, захвативших гражданские авиалайнеры. Как уже сообщала ПРАВДА.Ру, преступники взяли на себя управление, отключили «трансподеры» – автоматические приборы, передающие данные о местонахождении машины. Из-за этого авиалайнеры как бы «исчезли» с экранов радаров диспетчерских служб. Естественно, впоследствии их засекли военные и гражданские службы, но было уже поздно. Несколько минут неразберихи решили исход операции.

Немаловажно, что ни один из угнанных авиалайнеров не подал кодового сигнала «захвачен». Это означает, что экипажи самолетов были нейтрализованы практически мгновенно.

Кнопку тревожной сигнализации пилот может нажать за полсекунды-секунду. Видимо, даже такого времени у экипажа не было.

Все это означает, что в воздухе действовали профессионалы, имеющие подготовку не меньшую, чем силы спецназначения. К примеру, подразделения антитеррора. Или диверсионные отряды.

Обнаружение неких «инструкций по пилотированию «Боингов» на арабском языке – явная профанация. Или же спецслужбы США столкнулись с грамотно поданой дезинформацией – очень близкой к истине, которая, тем не менее, истиной не является. Подобные шаги очень характерны для государственных спецслужб, и вообще не характерны для террористов-одиночек. Им просто нет нужды оставлять за собой широкую цепочку ложных следов, ведущих в никуда.

Квалификация пилотов, шедших на таран, была высочайшей. Это были пилоты экстра-класса, явно не первый раз севшие за штурвал самолетов такого типа. Провести таран небоскреба, пилотируя неповоротливый, тяжелый гражданский самолет – работа не из легких. Что же говорить о маневрах, которые совершал один из «Боингов» над Пентагоном?

Вот как описывает этот инцидент «Вашингтон пост» : «Угнанный террористами «Боинг», врезавшийся в здание Пентагона в Вашингтоне, до этого шел прямым курсом на Белый дом на огромной скорости. На подходе к резиденции президента США с западной стороны самолет неожиданно и очень резко развернулся на 270 градусов, выполнив маневр, напоминавший разворот боевого истребителя. После этого он исчез с экранов радаров, врезавшись в здание Минобороны США.

По данным источников, сообщивших эту, выполненный «Боингом» разворот был настолько сложным, что его мог осуществить только «очень искусный пилот».

О каких инструкциях на арабском языке можно говорить? За штурвалом сидел профессионал, который сумел своим курсом ввести в заблуждение радарные службы, а затем выполнил маневр, благодаря которому исчез с экранов радаров и протаранил Пентагон.

Пилот, таким образом, имел подготовку военного летчика и, кроме того, прекрасно умел управлять гражданскими самолетами.

Пилотирование истребителя существенно отличается от пилотировния «Боингов». Конечно, военный летчик смог бы перехватить в воздухе управление машиной. Но выполнение фигур пилотажа, таких, как выход из радарного луча, ему вряд ли бы удалось…

Вот как описала в звонке по мобильному телефону происходящее на борту одна из стюардесс : “Они (террористы) наносят удары ножами моим коллегам прямо у меня на глазах».

Девушка успела добавить, что угонщики ворвались в кабину самолета и нейтрализовали экипаж неким спреем.

Сегодня РИА «Новости» приводит мнение заместителя председателя международного комитета Совета Федерации РФ Михаила Маргелова. По словам российского сенатора, организация терактов в США не обошлась без участия сотрудников американских авиакомпаний. По его словам, без «кротов» в авиакомпаниях, в системах обеспечения безопасности полетов «невозможно было бы проникновение террористов с оружием на борт самолетов». «Ясно, что эти теракты были организованы на высочайшем техническом и профессиональном уровне, который не под силу одиночкам», - заявил он.

С этим мнением трудно не согласиться. Недоумение вызывает лишь одно – каких же масштабов должна быть террористическая сеть в США, если в нее вошли даже сотрудники авиакомпаний?

Невозможно? Возможно. Нужно только перестать искать среди террористов, и начинать искать среди политиков. То, что неосуществимо для террористических организаций, осуществимо для спецслужб государств.

Эта версия объясняет все: и штаб по подготовке операции, и скрытность, и угонщиков-профи. Даже агентурную сеть среди сотрудников авиакомпаний и ложные следы на стоянках аэропортов.

Явления такого масштаба – это уже не терроризм. Это война. Необъявленная, и с неизвстным противником. Может быть, это и есть Третья Мировая?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах