Автор Правда.Ру

ДИК ЧЕЙНИ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ С АРАФАТОМ

В неприятную ситуацию попали высшие чиновники американской администрации благодаря «стараниям» израильского министра обороны Беньямина бен Элизера. В интервью газете «Едиот Ахранот» Элизер раскрыл некоторые подробности переговоров в Вашингтоне. По словам израильского министра, он был сильно удивлен той жесткой позицией по отношению к Ясиру Арафату, которую занимают высшие должностные лица американской администрации. «Вице-президент Дик Чейни настроен решительнее меня», — с изумлением констатировал Элизер. Чейни, якобы, сказал, что израильтяне «могут даже повесить Арафата». Помощник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс, по словам Беньямина Элизера, считает, что иметь дело с Арафатом — «попусту тратить время».

Поскольку на публике чиновники американской администрации придерживаются совсем другой позиции и не спешат списывать палестинского лидера со счетов, слова израильского министра обернулись нешуточным скандалом. Ари Флейшнер, представитель Белого дома, назвал эти жесткие высказывания «фантастикой».

Министру обороны Израиля пришлось переигрывать. По его словам, он никогда не говорил, что переговоры с Арафатом — пустая трата времени. Элизер звонил в Вашингтон, чтобы извиниться перед Диком Чейни и Кондолизой Райс. Однако, до сих пор так и непонятно, за что же хотел извиняться Элизер. То ли за то, что «сочинил» экстремистские высказывания по отношению к Арафату и «вложил их в уста» американских политиков. А может, за то, что предал огласке разговоры, которые действительно имели место в Вашингтоне.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры