Федоров: США готовят мир к Третьей мировой

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров рассказывает "Правде.Ру" о своем видении современной ситуации в мире. По его мнению, США подготавливают почву для развязывания Третьей мировой войны. А план таков — объединить все локальные конфликты воедино. При этом Штаты, говоря о борьбе с терроризмом, на самом деле делают ставку на экстремизм и террористов.

О третьей мировой войне рассуждает Евгений Фёдоров

Если говорить о нынешнем положении дел, то мир начинает скатываться к полной дестабилизации, которая неизбежно закончится мировой войной. И вот именно поэтому многие силы сейчас как бы зондируют почву, нащупывают точки. Вот подобно тому, как Советский Союз, когда воевал в Афганистане, имел дело не с моджахедами — он имел дело с американцами, с Бен Ладеном и с американскими стингерами.

Читайте также: "Отток капитала из РФ — это команда Запада"

То есть это был элемент мирового противостояния и на самом деле мировой войны между Советским Союзом и Соединенными Штатами Америки. И СССР эту войну проиграл, был ликвидирован и порабощен.

Следующий акт этого сценария — запустить мировой пожар, развязать большую мировую войну, как бы соединить локальные конфликты в единую систему нестабильности. Для этого надо резко увеличить финансирование терроризма.

Мы сейчас видим, что США резко увеличили финансирование терроризма по всему миру. И американцы будут сейчас действовать без разбора, то есть не смотреть союзники или не союзники, друзья или не друзья.

Читайте также: Евгений Федоров: АТЭС — шаг в сторону от США

Например, ситуация в той же Греции. Что, Греция враг Америки? Но американцы опустили там рейтинги и запустили кризис европейский.

Или, допустим, Египет. Эта страна враг Америки? Нет. Но было обеспечено финансирование, была организована "оранжевая революция" и сейчас фактически идет речь о смертном приговоре президенту Египта, который, в принципе, был лояльным к американцам. А на его смену пришел, по сути, более экстремистски настроенный президент Это не случайно.

Читайте также: Евгений Федоров: национального вопроса нет

То есть американцам, по замыслу, нужен полный подъем экстремизма в мире. И США будут эту тему раскручивать, никаких отступлений от задуманного плана пока не предполагается. Рост, подъем экстремизма — это элемент подготовки третьей мировой войны, которая нужна американцам.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"