Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ КРУШИНСКИЙ: "УТКА" ПО-ТАЙБЕЙСКИ?

Нагромождение нелепостей- такой вывод напрашивается уже при беглом просмотре попавшей к нам в "ПРАВДУ.Ру" вчера на исходе дня "сенсации" о том, что Китай якобы "ВВЯЗЫВАЕТСЯ В ВОЙНУ… НА СТОРОНЕ ТАЛИБОВ".

Попытки выставить в неблагом свете Китай перед миром (особенно, перед Соединенными Штатами и перед Россией) ныне никого не удивляют. Как раз сегодня, к примеру, тайваньская газета "Тайбэй шибао" выступила со статьей, обвиняющей Пекин… в лицемерии: мол выраженная им солидарность с "антитеррористической акцией" США не является искренней; Пекин, дескать, использует вселенский "антитеррористический" поход для своекорыстных целей - закручивания гаек в отношении тибетских и уйгурских сепаратистов, хотя, по мнению тайваньской газеты, "сепаратизм и терроризм - не одно и то же". Автор статьи доходит до того, что объявляет Компартию Китая …"террористической организацией", "узурпировавшей власть в стране". Короче говоря, статья - чрезвычайно злобная, нацеленная на то, чтобы повредить отношениям КНР с США незадолго до поездки Дж. Буша в Шанхай. Автор, однако, держится в рамках устоявшихся пропагандистских стереотипов: за лаврами Барона Мюнхгаузена не гонится, старается не попасться на очевидном вранье или на незнании общеизвестных фактов. Он наверняка не спутал бы 1962-й год с 1972-м, как это сделал таинственный "DEBKA-Net-Weekly" (напомню, что именно в 1972-м году состоялся визит Никсона в Пекин, в результате которого КНР присоединилась к глобальному антисоветскому альянсу, внеся свою лепту в разрушение СССР). Смехотворны и ссылки на некую депешу "китайской разведки MSS" в адрес "министерства обороны Пекина" относительно намерений США напасть на Афганистан: ведь для того, чтобы приобщиться к этой "тайне", достаточно было пробежать глазами сообщение агентства Синьхуа из Вашингтона (где Бен Ладен и талибы были у всех на устах с первых же минут после терактов 11-го сентября). Никому неведомое "китайское агентство DEBKA" узрело, как оно утверждает, и то, чего "не доглядели" ни спутники-шпионы, ни разведывательные самолеты США: 15- тысячную рать китайских мусульман-фундаменталистов, снаряженных Пекином на помощь талибам. До такого не додумался бы даже самый озлобленный из обозревателей газеты "Тайбэй шибао", ибо любому человеку, хотя бы чуть- чуть осведомленному в китайской проблематике, ведомы две элементарные истины: Пекин, во-первых, ни за что не пожелал бы сейчас ссориться с Вашингтоном и, во-вторых, Пекин очень и очень не в ладах с мусульманами-фундаменталистами, чрезвычайно досаждающими ему в Синьцзяне.

Итак, перед нами - пропагандистская "утка". Состряпанная очень неквалифицированно.

Андрей Крушинский.

"ПРАВДА.Ру".

Пекин.

Ссылка по теме:

КИТАЙ ВВЯЗЫВАЕТСЯ В ВОЙНУ? И ПО СООБЩЕНИЯМ НЕКОТОРЫХ АГЕНТСТВ — НА СТОРОНЕ ТАЛИБОВ…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны