Автор Правда.Ру

СОТРУДНИКУ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ НЬЮ-ЙОРКА ГРОЗИТ УВОЛЬНЕНИЕ

Медик, пострадавший при исполнении служебных обязанностей 11 сентября, утратил трудоспособность

 

 Офицер подразделения экстренной медицинской помощи Пожарной службы Нью-Йорка, получивший серьезную травму при исполнении обязанностей 11 сентября, сообщил, что городская администрация отказалась признать его нетрудоспособным и выплачивать соответствующую пенсию, а между тем он не в состоянии исполнять свои прежние обязанности.

 

 Инспектор медицинской службы лейтенант Марк Вайнштайн получил серьезную травму во время крушения 7-й башни Всемирного торгового центра. Он сообщил WorldNetDaily, что ему пришлось перенести несколько операций на позвоночнике. На какое-то время он даже перестал слышать левым ухом. Кроме того, он часто испытывает боль в спине и в результате полученной травмы не может заниматься прежней работой. Это подтверждают четверо частных врачей.

 

 Вайнштайн прослужил 14 лет. Вопросами его пенсии занимается Система пенсионного обеспечения служащих Нью-Йорка (NYCERS). Вайнштайн утверждает, что по условиям контракта, «если через год я не смогу вернуться на работу, городская администрация может меня уволить». И это действительно может произойти, говорит он, ведь сегодня как раз годовщина тех печальных событий.

 

 А ведь если бы не приговор трех докторов Пожарной службы Нью-Йорка, он мог бы получать три четверти своей нормальной зарплаты, утверждает он. «Они пришли к заключению, что я годен к службе, к так называемой легкой работе», - говорит офицер медицинской службы.

 

 Доктора Пожарной службы Нью-Йорка утверждают, что, по крайней мере, «легкую работу» он выполнять может, поэтому не имеет права на пенсию по нетрудоспособности. К тому же в ближайшее время он не сможет взять больничный и оплачиваемый отпуск, а это тоже потери.

 

 «Они говорят, что если бы я ослеп или совсем оглох, или, скажем, потерял ногу и сел в инвалидное кресло – это другое дело, а так я вполне могу выполнять какую-нибудь работу, - рассказывает Вайнштайн. – А мне даже сидеть несколько часов подряд нелегко: начинает болеть спина, и приходится принимать горизонтальное положение».

 

 Представитель пресс-службы NYCERS подтвердил слова Вайнштайна, заметив при этом, что пенсии у сотрудников Экстренной медицинской помощи Нью-Йорка отличаются от пенсий сотрудников Пожарной службы Нью-Йорка, хотя медицинские работники вроде бы тоже относятся к пожарной службе.

 

 Единственное утешение для Вайнштайне – это 40 000 долларов наличными и талоны на питание, предоставленные американским Красным крестом в качестве компенсации на время его нетрудоспособности.

 

 Правда, как сообщили представители Красного креста, на большее претендовать он не может, поскольку тогда, год назад, ему следовало в течение суток явиться в госпиталь для освидетельствования полученных травм! До того ли было ему 11 сентября, когда медики в Нью-Йорке были нарасхват, и работой они были завалены на несколько дней вперед?

 

 «Они все шлют мне какие-то бланки на разные виды компенсационной помощи, я все их заполняю и отсылаю назад, а в выплатах мне все равно отказывают, потому что год назад у меня не было возможности в течение суток попасть в госпиталь».

 

 Вайнштайн, по его собственному утверждению, появился на месте трагедии в тот момент, когда обрушилась вторая башня. И вот теперь, если он не сможет вернуться на работу, то потеряет все.

 

 «Такова реальность. Даже если я возьмусь за так называемую «легкую работу», - говорит он, - городские власти не обязаны выплачивать мне потом мою законную пенсию (75 процентов). Они говорят, что в этом случае я еще полгода буду получать пенсию, и у меня останутся оплачиваемый больничный и отпуск. И все будет о’кей. Но работать-то я не могу! Я вообще ничего не могу делать. Это ужасно».

 

 Пока специальный компенсационный фонд, выплачивающий пенсии «защитникам свободы» получил миллиард долларов в качестве пожертвований и к настоящему моменту уже истратил на компенсационные выплаты 643 миллиона.

 

 Еще 200 миллионов предполагается потратить до конца этого года, по мере поступления запросов от семей пострадавших и подтверждения соответствующих документов.

 

 Благотворительность продолжается: более 3000 семей погибших и раненных получат от Красного креста в среднем по 115 000 долларов. «Основная часть денег, приблизительно 133 миллиона долларов, будет потрачена в ближайшие 3-5 лет на помощь нуждающимся семьям, в том числе тем, кому необходимо длительное лечение», - гласит заявление Красного креста.

 

  Джон Доэрти

  Worldnetdaily

 

  Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

  Перевод с английского Веры Соловьевой

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Названы семь неожиданных причин пить вино