403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Гейдару Алиеву нужно чужое сердце

Американские врачи после тщательного обследования Гейдара Алиева в клинике города Кливленда в штате Огайо подтвердили медицинское заключение лечащих врачей турецкой клиники "Гюльхане". Диагноз обнародован в официальном пресс-релизе. Кливлендские врачи признали у президента наличие "острой сердечной недостаточности и серьезных осложнений в почках".

 

 Сегодня, по информации кливлендских врачей, "ведется поиск вариантов радикального лечения пациента". Оппозиционное бакинское издание "Азадлык" тут же сообщило, что Алиеву ищут донорское сердце, одновременно готовя пациента к сложнейшей операции по его замене.

 

 Как пишет сегодня "Независимая газета", таким образом, полностью опровергнуты распространявшиеся оппозицией на прошлой неделе слухи о том, что Гейдар Алиев якобы скончался в "Гюльхане" 30 июля и "власти готовятся к похоронам". Эту информацию распространила оппозиционная газета "Ени Мусават", после чего мировые агентства перестали ссылаться на источники азербайджанских оппозиционных партий и их печатных изданий, сократив до минимума интерес к оппозиции вообще.

 

 Сын Алиева - Ильхам Алиев - опроверг слухи о критическом состоянии и, тем более, смерти своего отца. Ильхам Алиев заявил тогда, что только что вернулся из Турции, где был в госпитале у отца.

 

 Собственно, сами слухи были спровоцированы самими азербайджанскими властями, которые упорно отрицали наличие у Гейдара Алиева серьезных проблем со здоровьем.

 

 Официальные лица в Баку рассказывали весь минувший месяц о "прекрасном самочувствии Гейдара Алиева и скором возвращении его в Баку". Ситуация усугубилась тем, что в Анкаре, откуда сначала просачивались слухи о крайне тяжелом состоянии азербайджанского президента, затем жестко закрыли всякую информацию. По просьбе семьи Алиевых, турецкие медики не стали демонстрировать всему миру немощь президента и его зависимость от искусственных источников жизнеобеспечения.

 

 Только неделю назад в воскресенье Баку впервые официально признал, что президент Азербайджана Гейдар Алиев нездоров. Как сообщил азербайджанский посол в Анкаре Мехмет Неврузоглы, Алиев проходит лечение в связи с сердечным заболеванием.

 

 Три недели назад Алиева поместили в одну из турецких больниц, и с тех пор он не появлялся на публике.

 

 Между тем, несколько дней назад азербайджанское посольство в США сообщило, что лечение президента Азербайджана Гейдара Алиева в Кливленде проходит успешно, он чувствует себя хорошо. По данным посольства, хорошо отреагировал на начальный курс лечения.

 

 Президент Азербайджана проходит курс лечения в связи с сердечной недостаточностью, включая ряд проблем почечного характера. Осложнений неврологического характера у него нет, сообщает посольство. По его данным, в настоящее время Алиев чувствует себя хорошо и находится в отделении сердечно-сосудистой медицины Кливлендской клиники.

 

 В апреле этого года Алиеву стало плохо прямо на трибуне, во время речи, которая показывалась в прямом эфире по телевидению. Он упал и сломал ребро.

 

 В 1999 году президенту Азербайджана была сделана операция аорто-коронарного шунтирования. Азербайджанский посол в Анкаре сказал, что с тех пор у Алиева есть проблемы с сердцем, но в детали не вдавался.

NEWSru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Свадьба попала под обвал от взрыва газа: 18 человек погибли
В Челябинске школьник спас двух детей из огня
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
Порошенко даст показания в суде по делу о Майдане
Многотысячный митинг за отставку Порошенко проходит в Киеве
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы