Автор Правда.Ру

Азербайджан. Выборы отложат до выздоровления Алиева

Правительство Азербайджана предложило внести изменения в статью закона о выборах, в соответствии с которой голосование откладывается на более поздний срок в случае болезни или отставки действующего главы государства. Как сообщило государственное агентство новостей Azertaj, соответствующий запрос кабинета министров согласился рассмотреть Конституционный суд Азербайджана.

 Как известно, в настоящий момент президент Азербайджана 80-летний Гейдар Алиев находится на лечении в клинике г.Кливленд в американском штате Огайо. У него серьезные проблемы с сердцем и почками.

 

 Оппозиция считает, что недавнее назначение на пост премьер-министра страны сына Г.Алиева, а также возможная поддержка запроса правительства Конституционным судом практически гарантирует пост президента Ильхаму Алиеву.

 

 Однако, несмотря на проблемы с сердцем, 80-летний Гейдар Алиев намерен в третий раз баллотироваться на президентский пост. "Тем, кто стремится к власти, придется подождать до 2003 года - до очередных президентских выборов, но пусть они знают, что им придется иметь дело со мной", - сказал президент в одном из интервью, имея в виду лидеров оппозиции.

 

 Президентские выборы в Азербайджане были намечены на 15 октября. Пока официально зарегистрировано лишь два кандидата - сам Алиев и его сын Ильхам, который неделю назад стал премьер-министром страны. Как передает агентство ТУРАН, за него проголосовали 102 депутата парламента, против - один.

 

 Интересно, что став премьер-министром, Ильхам Алиев стал вторым человеком в государстве после президента. А в случае недееспособности президента страны, И.Алиев автоматически получает его полномочия. Ведь Конституцией Азербайджана предусмотрено, что в случае невозможности исполнения президентом своих обязанностей по каким-либо причинам, обязанности главы государства возлагаются на премьер-министра страны.

Ссылки по теме РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи