Автор Правда.Ру

ФБР проводит повальные аресты русской мафии с Брайтон-Бич

Члены русской мафии, которые занимались торговлей наркотиками, гангстерским ростовщичеством, вымогательством и рэкетом, арестованы в Нью-Йорке.

 

 "Бригада с Брайтон-Бич", созданная в Бруклине в январе 2000 года, предположительно начинала с преступлений, связанных с кражей чеков из почтовых ящиков и машин, перевозящих почту, - так они похитили тысячи долларов.

 

 

 Однако банда, возглавляемая 39-летним Зиновием Бари, легальным эмигрантом из России, быстро нашла свою нишу и начала специализироваться в "крышевании" интернет-кафе, вымогательстве, торговле "экстази", подкупе свидетелей и гангстерском ростовщичестве. Как установило следствие, преступники терроризировали своих бывших соотечественников - бизнесменов из России.

 

 

 Восьми членам бригады, некоторые из них носят русские клички типа "Комар" и "Крот", в суде Бруклина предъявлены обвинения по 26 пунктам, включая принуждение руководства интернет-кафе на Брайтон-Бич, которым владеет выходец из России, платить ежемесячную дань. Все задержанные пока своей вины не признают.

 

 

 После требования платить за "крышу" 23-летний Алексей Цветков по кличке "Пельмень" и 23-летний Геннадий Тененбаум ("Гена") показали служащему, которого они приняли за владельца, что они подразумевают под понятием сотрудничества: бандиты избили его до полусмерти и разбили все компьютеры.

 

 Пять преступников, включая Бари, были задержаны ФБР во вторник в Нью-Йорке, шестого гангстера арестовали во Флориде. Седьмой подозреваемый Дмитрий Кременной ("Дима"), по некоторым данным, находится в настоящее время в России, а Сергей Корниенко - в бегах.

 

 Обвинение убедило федерального судью отказаться от возможности освобождения Бари под залог. В случае доказательства его вины, главарю русской мафии грозит до 20 лет тюрьмы. Американские юристы замечают, что Бари - глава группировки, которая "не стесняется применять насилие в своей преступной деятельности", и поэтому особо опасен.

 

 Следует отметить, что члены банды для обозначения физического насилия использовали термин "терапия".

 

 В другом зверском преступлении в 2001 году Кременной, как свидетельствуют материалы следствия, затолкал жертву вымогательства в багажник автомобиля, надев ей на шею веревку. Кременной издевался над заложником до тех пор, пока тот не согласился погасить долг.

 

 В феврале Цветков и двое его товарищей угрожали убить коллегу по криминальному бизнесу, так как думали, что он предал их. Банде также предъявлено обвинение в продаже "эсктази" наркодилерам в Нью-Йорке, Калифорнии и штате Пенсильвания, сообщает New York Post.

New York Post

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры