Кисляк американских политиков

Почему украинские властные олигархи выглядят как бомжи? Почему "Кисляк" теперь — не только фамилия, а состояние американских политиков после встречи с нашим послом в США? Испугается ли Трамп возвращения Обамы в политику? Об этих и других событиях недели говорят генеральный директор "Правды.Ру" Инна Новикова и заместитель председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич.

— На Украине в последнее время уже много раз случалось, что представители власти выглядели просто крайне неприлично. Теперь такая смешная история случилась со спикером Верховной рады Парубием на встрече с императором Японии.

— Да, можно еще вспомнить костюмчики Саакашвили, Павла Климкина… А Порошенко! Очень-очень богатый Порошенко, который может себе позволить просто перед каждым официальным мероприятием новый костюм покупать, - он почему-то каждый раз в мятых штанах и пиджаках. Может, это состояние души?… Иногда у женщин бывает, когда настроение плохое, то и прическа не укладывается. Может быть, это оттуда проистекает? То есть настолько всё плохо, что даже костюм мнется…

Стиль украинских элит, мягко говоря, вообще занятен. В Сети были выложены фото Киевской недели моды. И там вот эти элиты элит, самые стильные, модные люди Украины… Мне было очень смешно, правда грех смеяться, наверное, в таком случае. Это просто беда! Люди вполне могут нанять любых стилистов, дизайнеров, но не могут нанять человека, который просто банально погладит костюм утюжком. Вот как такое возможно?…

— На прошлой неделе очень активно обсуждали телефонные разговоры Путина и Порошенко. Четыре раза они говорили, причем украинские СМИ всегда сообщали, что это инициатива Порошенко. Это какой-то прорыв в отношениях наших государств?

— Начнем с того, что это вообще общепринятый мировой формат, когда президенты вне зависимости от того, в каких отношениях находятся страны, между собой разговаривают. Это протокольное, очень скучное, обязательное и совершенно не судьбоносное мероприятие. Они просто разговаривают — так принято.

Единственный случай был: тогда еще президент страны Медведев отказался говорить с президентом другой страны — когда Саакашвили в 2008 году бомбил территорию Южной Осетии, погибли в том числе и наши миротворцы. Поэтому испытывать какой-то восторг или, наоборот, впадать в ужас от того, что два президента поговорили по телефону, так же как от погоды, не стоит. Ну, поговорили — и что?

— По поводу истории с нашим послом в США. Замечательный эксперт Андрей Манойло нам дал комментарий, сказал, что раньше "Кисляк" была просто фамилия, а теперь "кисляк" — это состояние американских политиков после встречи с нашим послом. Два высокопоставленных политика уже потеряли свои места…

Сейчас в американских СМИ идет активная кампания, утверждается, что наш посол в США — просто квалифицированный шпион, разведчик, который вербует направо-налево, спереди и сзади просто всех, кто оказывается в зоне его досягаемости. Нам надо на это как-то реагировать?

— Нельзя реагировать на паранойю. Приступ паранойи, который охватил сегодня западное, в том числе американское, общество, очень острый. Он неприятный, но как мы можем реагировать?… Купировать мы его не в состоянии, у нас нет достаточно галоперидола, чтобы успокоить всех в Вашингтоне.

Свобода западной прессы в последнее время очень сужается в некоторых местах. Никак нам реагировать не надо. Кто-то из мэтров дипломатии сказал, что дипломат — это вообще тот человек, который послан на чужбину, чтобы врать в пользу своей страны. Он просто делает свою работу — и всё.

— Times написал, что генерал британских ВВС Брэдшоу сообщил о том, что НАТО теперь считает, что любое вторжение хакеров и фейкновости, которые разработаны в недрах российского ФСБ, представляют угрозу для безопасности и требуют ответа. А любые хакерские атаки теперь априори made in ФСБ. НАТО, согласно статье пятой, имеет право на адекватный ответ, включая ввод военного контингента, для защиты оболганного, по их мнению, населения. На это реагировать надо?

— У очередного генерала (извините за непарламентское выражение в эфире) поехала крыша. Всерьез это нельзя обсуждать. Как только мы начинаем обсуждать это всерьез, мы придаем этой глупости некий статус, получается легитимизация параноидального бреда.

Ну, хорошо, вот как только я напишу у себя на "Фейсбуке" пост, НАТО введет войска? Куда? Хорошо, не я, а СМИ, например, "Правда.Ру" напишет заметку, которую кто-то сочтет вторжением в некое идеологическое пространство, общественное сознание. И что? Они "Правду.Ру" захватывать будут?…

— Просто уже масса таких обвинений, но многим это уже и на Западе надоело. Несколько дней назад британский парламент вынес резолюцию — предложил воздержаться от голословных обвинений России. Хотя они, конечно же, по привычке активно ругали Россию, критиковали, но сказали и о мире, что надо жить дружно. 

— Наверное, это ростки здравого смысла. Потому что любой приступ, какой бы он ни был острый и мучительный, не может длиться вечно, наступает ремиссия после обострения. Вот уже и в британском парламенте, видимо, наступила.

Беседовала Инна Новикова

К пуликации подготовил Юрий Кондратьев

Читайте также:

"Представим: Россия сходит с ума и отдает Крым. И что дальше?"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Мариной Юденич

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Лукашенко потребовал не использовать российский опыт в высшем образовании
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году
Роспотребнадзор изъял свыше 125 тонн икры из торговых точек за месяц
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Предприниматели-патриоты предложили ввести налог на выезд из России
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Предприниматели-патриоты предложили ввести налог на выезд из России
Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"
Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Депутат Рады назвал "черметом" корабли от "западных партнеров"
Старый математик и "принц шахмат" насмерть замерз в Москве