Новые жертвы болезни легионеров

В Мадриде установлены 13 случаев заболевания легионеллой, от которой погиб 76-летний человек. Как передает корреспондент РИА "Новости", заболевшие легионеллой в Мадриде госпитализированы. Число жертв этого заболевания растет день ото дня, так как санитарные власти не могут установить источники инфекции, тем более, что больные живут в разных районах города.

Легионелла, которую называют также болезнью легионеров, вызывается бактерией, которая появляется в воде, циркулирующей в закрытых системах кондиционирования воздуха, и вызывает тяжелое поражение легких. Названа эта относительно новая болезнь так потому, что впервые дала о себе знать в отеле в Атланте, где проходил конгресс "Американского легиона", несколько членов которого скончались от заражения этой бактерией.

Заболевания легионеллой в Испании не редки, так как только совсем недавно власти ввели нормативы, согласно которым следует периодически чистить крупные кондиционеры. В 1996 году в Алькала-де-Энарес от этой болезни, принявшей здесь массовый характер, скончались 12 человек. Но самая крупная в Испании и в мире вспышка этой болезни произошла осенью прошлого года в Мурсии. Там ею заболели более 650 человек, двое скончались и несколько десятков больных были возвращены к жизни реаниматорами.

В последние годы легионелла вспыхивала также в Барселоне, Касересе, Виго, Логроньо и других городах страны. Как правило, санитарным властям не удавалось установить, откуда именно идет распространение бактерии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...