Автор Правда.Ру

ДЖОРДЖ БУШ ЗАЩИЩАЕТ РОДИНУ СВОЕЙ СТРАНЫ

ДЖОРДЖ БУШ ЗАЩИЩАЕТ РОДИНУ СВОЕЙ СТРАНЫ

В Америке вышел в свет очередной том «произведений» президента Буша. Нет, составители не включили в него речи, с которыми выступал руководитель «одинокой супердержавы». Буш не написал ни про «Малую землю», на которой он вел войну с Талибаном и бен Ладеном, ни про «Целину», в которую превращается экономика США после многочисленных корпоративных скандалов. Все гораздо проще. Книга состоит из коротких высказываний сначала кандидата в президенты, а потом и главы государства. Эти краткие реплики, несущие огромную смысловую нагрузку, западают в умы и сердца людей. У президентов тяжелая доля: им много приходится говорить. А когда много говоришь, непременно скажешь какой-нибудь… афоризм. Как только американские журналисты во время предвыборной кампании услышали от Буша о «крыльях, которые обретут мечту», они поняли, что за этим парнем нужно записывать, чтобы потомки познакомились с «изумрудами» человеческой мысли.

 Джекоб Вайсберг из онлайн-журнала «Слэйт» начал коллекционировать высказывания Буша, назвав их «бушизмами». Что-то журналист собирал сам, что-то ему присылали читатели. Американский президент плодовит на афоризмы - в свет выходит уже третий сборник.

 Джордж Буш – человек убеждений: «Я знаю, во что я верю. Я продолжаю защищать то, во что я верю и зачем я верю. И я надеюсь, что я верю в правильные вещи». Возможно, американские дети уже учат эту фразу как скороговорку. Впрочем, у Джорджа Буша есть и другие. Противостояние с Саддамом Хусейном сделало его очень терпеливым человеком. «Я терпеливый человек. Когда я говорю, что я терпеливый человек, я имею в виду, что я терпеливый человек». Эту глубокую мысль можно было бы продолжить, чтобы непонятливые уловили смысл до конца: «Я – человек. Когда я говорю, что я – человек, я имею в виду, что я – человек».

 Буш – патриот и этого ни от кого не скрывает: «Нет более важной задачи, чем защитить родину нашей страны». Интересно, какая страна – родина Америки? Великобритания, что ли?

 Для защиты необходимы деньги, а считать человек с пропиской в Белом доме умеет: «Мы увеличим ассигнования втрое - с 50 млн. долларов до 195 млн. долларов».

 Для защиты необходимы солдаты, они в Америке есть. Им только нужно немного помочь – позаботиться об их жилье и морали. Президент берет эти задачи на себя: «Я убежден, что наши солдаты нуждаются в домах для своих семей. Я считаю, это замечательный способ повысить уровень их морали».

 Джордж Буш стал президентом в нелегкое для «родины своей страны время». Но он – политик, а значит, способен справиться с любыми трудностями. А какой политик не пообещает светлое будущее? «В Америке бывают трудные времена. Но мы переживали трудные времена в прошлом и, как я надеюсь, обязательно постараемся пережить их в будущем».

 

 Сергей БОРИСОВ

 ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США