Автор Правда.Ру

ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ. ДЕНЬГИ И СВОБОДА В ОБМЕН НА ПОКАЗАНИЯ ПРОТИВ МИЛОШЕВИЧА

ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ. ДЕНЬГИ И СВОБОДА В ОБМЕН НА ПОКАЗАНИЯ ПРОТИВ

Бывший шеф службы государственной безопасности Югославии Радомир Маркович, находящийся в белградской тюрьме, где он отбывает тюремное заключение по обвинению в "разглашении государственной тайны", заявил сегодня о попытке купить его свидетельские показания. Как сообщил Маркович в интервью либеральной югославской газете Danas, ему была предложена свобода и очень большие деньги, "с которыми ему не пришлось бы работать всю оставшуюся жизнь", в обмен на его выступление с обвинениями в адрес экс-президента Югославии.

По свидетельству югославского генерала, ему обещали участие в программе по защите свидетелей и документы на другое имя, если он выступит против Милошевича. "Мне предложили свободу, документы на другие имя и фамилию, а также любую страну на выбор, куда я отправлюсь со всей своей семьей и буду жить до конца моих дней, если я признаю, что исполнял политические убийства по приказам Милошевича", - подчеркнул Маркович.Как передает EFE, интервью было передано генералом в газету через адвоката, поскольку сам генерал сидит в тюрьме с января этого года, после трех месяцев работы у нового президента СРЮ Воислава Коштуницы.Напомним, что бывший председатель госбезопасности Сербии Радомир Маркович и три его помощника, Никола Курчич, Бранко Крни и Милан Радонжик, стали первыми союзниками бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, представшими перед судом со времени его отстранения от власти в октябре прошлого года. Прокуратура обвиняет их также в уничтожении архивной документации полиции после падения режима Милошевича. Судебный процесс было решено проводить за закрытыми дверями в виду того, что секретная информация может стать доступной для широкой аудитории. Однако шефу секретных служб Сербии и ближайшему соратнику Слободана Милошевича грозит не только обвинение в разглашении государственной тайны. Радомира Марковича также обвиняют в организации покушения на лидера югославской оппозиции Вука Драшковича в октябре 1999 года. Оказаться с ним на скамье подсудимых могут и его ближайшие соратники. Бывшие подчиненные шефа секретных служб Сербии также обвиняются в нелегальном прослушивании и организации политических убийств.

РосБизнесКонсалтинг

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру Слободан Милошевич выдан...

Правда.Ру Слободан Милошевич в...

Правда.Ру Слободан Милошевич в...

Независимая газета:

Милошевич встречает юбилей в тюрьме

Казус Милошевича

От Пожареваца до Гааги

Комсомольская правда:

Голова Милошевича сильно подешевела

А кого бы вы выдали Международному трибуналу?

Утро.Ру:

ЮГОСЛАВИЯ. ШЕФ ТАЙНОЙ ПОЛИЦИИ - В ТЮРЬМЕ MIGnews.com. 16:51:32 Бывший глава службы безопасности Югославии Раде Маркович, верой и правдой служивший Слободану Милошевичу, приговорен...

РОДСТВЕННИКИ СМОГУТ НАВЕЩАТЬ МИЛОШЕВИЧА В ГААГСКОЙ ТЮРЬМЕ НТВ.ru. 20:22:00 Домочадцы бывшего президента Югославии, которым запрещен въезд в страны Евросоюза, все же смогут навещать его в...

Завтра:

Title: МИЛОШЕВИЧ = ИЗ ТЮРЬМЫ, ДЛЯ ГАЗЕТЫ ЗАВТРА (Наш специальный корреспондент, зампредседателя Международного комитета по защите Слободана МИЛОШЕВИЧА, доктор юридических наук, профессор Михаил КУЗ МИЛОШЕВИЧ = ИЗ ТЮРЬМЫ, ДЛЯ ГАЗЕТЫ ЗАВТРА (Наш специальный корреспондент, зампредседателя Международного комитета по защите Слободана МИЛОШЕВИЧА ,...... полностью необоснованным обвинения, выдвинутые под нажимом США т. н. международным Гаагским трибуналом по бывшей Югославии, против С. Милошевича.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями