403 Forbidden


nginx

Украина: "красный террор" на пороге НАТО

Новоиспеченный лидер Социалистической партии Украины (филиал МВД) Илья Кива предупредил местных громадян о скором наступлении в стране "красного террора". Развязать его обещал сам пан Кива. Произошло это аккурат в день, когда в столице "незалежной" проходили заседание комиссии "Украина — НАТО" и визит главы госдепа США.

Соцпартию пан Кива, состоящий советником главы республиканского МВД Арсена Авакова, возглавил пару дней назад, причем ранее он в этой организации не состоял. Стоит заметить, что после 2007 года, когда украинские социалисты не смогли пройти в Раду, партия эта существует лишь на бумаге. И приход в нее нового лидера, в прямом смысле слова, "со стороны" — со стороны МВД — можно расценивать как простое приобретение ее паном Аваковым. Оно и понятно: этот пан, по настойчивым слухам из Киева, планирует то ли госпереворот, то ли досрочные выборы, и готовая политструктура ему не помешает.

Ну и что, что она имеет весьма скромный вид? Поручив лидерство бойкому демагогу, ее вполне можно вывести на пик активности к нужному сроку. Главное — это найти лидера.

Видимо, пан Кива оказался оптимальной фигурой. Он готов нести любую чушь, лишь бы звучало лихо — ну и платили чтобы за это хорошо. Не забесплатно же подставляться. Помнится, что зимой он требовал насильственной украинизации Донбасса, жителей которого следовало заставить любить Украину любыми мерами. Затем по весне он призывал украинские власти "сломить гордыню" и пойти на контакты с Россией. Теперь же, как видим, на очереди плодотворная идея "красного террора" против олигархов.

При такой широте взглядов и интересов, таком радикализме пан Кива являет собой классический пример демагога, с воодушевлением хватающегося за любую возможность подзаработать за счет умения выкрикивать лозунги, которые любы широким массам украинской общественности. При этом он особенно внимательно учитывает, что массы эти порядком обнищали, одурели, а главное, подозверели под властью вельможных панов Порошенко и Ко. И, судя по всему, степень этого озверения уже достаточна для выдвижения лозунга "красного террора".

К глупостям любых масштабов в Киеве и подвластных киевскому режиму территориях все уже давно привыкли, и может показаться странным, с чего вдруг мы решили отметить именно эту. Но нам кажется забавным время предъявления этой очередной глупости.

Стоит начать с того, что слово и понятие "террор" как раз сегодня звучат особенно неуместно. Ведь весь мир ополчился против терроризма. Правда, по преимуществу речь идет о международных террористических организациях экстремистского исламистского толка. Украинские паны под это описание не подходят: они хотя бы не называют себя "истинными мусульманами".

Может, это обстоятельство сделает их "террор" более приемлемым для Евросоюза, от которого Киев, как известно, получил "безвиз". И будут ли в ЕС пускать "красных" украинских террористов, если их коллегам из ИГ ("Исламское государство", организация запрещена в России) въезд запрещен? И не повлияет ли реализация "террористических" планов пана Кивы (и пана Авакова) на мнение европейцев о качестве так называемой демократии на Украине?

Следующий примечательный момент — это совпадение "террористических" выступлений пана Кивы и заседания комиссии "Украина — НАТО" в Киеве. В ходе этого мероприятия пан президент Порошенко заявил, что его страна не спешит подавать документы на вступление в блок, хотя Верховная рада приняла закон, согласно которому стремление в НАТО становится стержнем внешней политики государства.

Заметим, что лозунг членства в НАТО (как и "безвиз" с ЕС) в Киеве считают крайне популярным в украинском обществе, способным объединить нацию ради бегства в якобы прекрасное будущее. Однако действия пана Кивы (то есть пана Авакова) заставляют задуматься над степенью популярности диаметрально противоположного лозунга "красного террора".

Мечта о том, чтобы подсыпать перцу зажравшимся олигархам, как представляется, изначально была и остается главной движущей силой всех украинских майданов. Нынешняя ситуация в стране ничем существенным не отличается от того, что бывало ранее: неуклонно нищающее население и столь же неуклонно богатеющие олигархи. И ни смены правительств и президентов, ни конфликт на востоке республики, ни потеря Крыма, ни "безвиз" — ничто не меняет и не может изменить этого расклада.

Поэтому при всем понимании истинного масштаба личности и размеров влияния пана Кивы на то, что происходит на Украине, тем не менее можно ожидать, что его лозунг встретит живой отклик в сердцах громодян украинцев. На это явно рассчитывает пан Аваков, вынашивающий планы перехвата власти у пана Порошенко. Но в связи с этим возникает вопрос: что при этом делать с НАТО? И что делать НАТО с Украиной? Конечно, в последнее время в блок вербуют практически всех без разбора — лишь бы "не оставить ничего России". Но разговоры о "терроре", тем более "красном" — это перебор.

Наконец, подчеркнем незаконность и даже преступность (с точки зрения украинского законодательства) использования самого бренда "красный террор". Как известно, эта марка была зарегистрирована в Советской России, с наследием которой нынешняя Украина борется беспощадно (удивительно, как тут еще не запретили красный цвет!). Еще более удивительно, что призыв к террору, то есть к преступлениям, звучит из уст соратника министра МВД, чья прямая обязанность — с преступлениями нещадно бороться.

Придется, по-видимому, признать: нынешние украинские пиарщики не в состоянии придумать ничего более красноречивого, емкого, понятного и привлекательного, разумного, в конце концов, нежели старые, проверенные временем советские лозунги, понятия, бренды. Не предлагать же, действительно, "жовто-блакитного террора"! Это место уже занято. Как и "звездно-полосатый террор", например.

Остается красный.

Но почему именно террор, спросите вы.

А что же еще может обратить на себя внимание на современной Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Вклады россиян сделают безотзывными
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Глобальный интернет: Илон Маск запускает спутники для 5G
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"