Автор Правда.Ру

Переговоры между КНДР и Южной Кореей начались с гаданий и хиромантии

Представители правительств двух корейских государств встретились в среду в Сеуле, чтобы обсудить комплекс проблем двусторонних отношений. Однако, по поступившим из Сеула сообщениям, начиная диалог, чиновники углубились в народные суеверия и магию чисел, сообщает РИА "Новости".

 Четырехдневная встреча на правительственном уровне проходит в разгар сезона дождей на Корейском полуострове. В этой связи министр по делам национального объединения Республики Корея Чон Се Хен напомнил своему северокорейскому коллеге, ответственному советнику кабинета министров КНДР Ким Рен Сону старую корейскую поговорку о том, что в это время года из-за затяжных ливней "прорастают даже камни". Южнокорейский министр выразил надежду на то, что и отношения между Сеулом и Пхеньяном также дадут всходы.

 Согласно записи их беседы в сеульском отеле "Шератон - Уолкер Хилл", переданном информационным агентством Ренхап, Ким Рен Сон со своей стороны проявил знания традиционной хиромантии. Он отметил, что первая встреча министров Юга и Севера проходила в Сеуле и нынешний 11-й по счету раунд также открылся в южнокорейской столице. Гость из КНДР пожелал, чтобы счастливая "единица", которая теперь будет присутствовать в двухзначных числах следующего десятка раундов переговоров успешно привела к "двадцатке". Предки корейцев, также отметил Ким Рен Сон, почитали также число "три". Нынешний год - третий в третьм тысячелетии - должен, по его словам, стать успешным для межкорейских отношений.

 Вместе с тем, нынешний диалог проходит в условиях кризиса вокруг северокорейской ядерной программы. С прибытием северокорейской делегации в Сеул совпали сообщения депутатов парламента Южной Кореи о том, что сеульская разведка представила им данные о ядерной программе КНДР.

 Согласно этим сведениям, на северокорейском ядерном полигоне близ города Кусон произведено уже около 70 испытаний детонаторов для атомных боезарядов, а в ядерном центре Йонбен к северу от Пхеньяна переработана часть 8 тыс использованных стержней экспериментального реактора. Вместе с тем, эти данные не стали сенсацией, поскольку еще в апреле МИД КНДР предупреждал о завершении переработки ядерных стержней, а о существовании полигона для ядерных испытаний Южная Корея и США знают с 90-х годов прошлого столетия. Правда, о ядерных взрывах на нем сообщений пока не поступало.

 Южная Корея, как отмечают наблюдатели в Сеуле, надеется убедить КНДР в необходимости решения ядерной проблемы путем многосторонних переговоров, поскольку США считают, что нынешний кризис затрагивает интересы разных государств. КНДР видит причины кризиса во враждебном подходе Вашингтона и опасается попыток Соединенных Штатов оказать на Пхеньян международное давление, чтобы уйти от решения проблемы.

 На 11-м раунде межкорейских переговоров планируется рассмотреть вопросы экономического сотрудничества КНДР и Республики Корея, в том числе уже начатые проекты слияния их транспортных магистралей и строительства на Севере южнокорейского технопарка.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры