Автор Правда.Ру

В РАЙОНЕ СТОЛКНОВЕНИЯ ТУ-154 И БОИНГА-757 КАТАСТРОФУ ОЖИДАЛИ С 1990Г.

Выяснение причин столкновения в небе Германии Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузового Боинга-757 продолжаются. Как передает EFE, Высшая техническая школа Цюриха еще в 1990 году провела подробный анализ работы авиадиспетчерских служб и предупредила об отсутствии достаточного контроля на том участке воздушного пространства, где в ночь с 1 на 2 июля произошло столкновение Ту-154 и Боинга-757. С таким заявлением выступил представитель технической школы профессор Ганс Цайер. По его словам, в ходе исследования также была выявлена нехватка "надежных людей", к которым авиадиспетчеры могли бы обратиться за помощью в стрессовой ситуации. Кроме того, специалисты Высшей технической школы Цюриха указали тогда на необходимость наличия, по меньшей мере, еще одного запасного авиадиспетчера, который в любой момент мог бы заменить работающего сотрудника.

 Это заявление было сделано на следующий день после того, как швейцарские авиадиспетчерские службы утвердили новые правила, запрещающие авиадиспетчерам работать в одиночку. Службам запретили также отключать электронные системы для ремонта, не компенсировав отсутствие электронного слежения дополнительным персоналом.

 Однако, несмотря на принятые швейцарцами новые нормы, немецкая сторона считает их недостаточными. Мэр немецкого города Констанц, близ которого произошла авиакатастрофа, Хорст Франк обратился к министру транспорта Германии Курту Бодевигу с требованием передать управление воздушным транспортом на участке германо-швейцарской границы немецким службам. Как заявил Х.Франк, являющийся представителем Партии "зеленых", в интервью газете Blick по вине Skyguide граждане Констанца и его окрестностей вынуждены жить в постоянном страхе. "Передвижение воздушных судов в нашем воздушном пространстве - слишком важный вопрос, чтобы оставлять его управление в руках швейцарских авиадиспетчеров", - подчеркнул Х.Франк.

 

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев