Автор Правда.Ру

СЛОБОДАН МИЛОШЕВИЧ СОБИРАЕТСЯ ЗАЩИЩАТЬСЯ БЕЗ АДВОКАТОВ

Обвиняемый в военных преступлениях бывший президент Союзной Республики Югославии Слободан Милошевич пока не собирается просить назначить ему адвоката и намерен сам вести свою защиту в суде.

Об этом сообщил, выступая в программе "Нова" нидерландского телевидения, канадский адвокат Кристофер Блэк, который в течение часа беседовал с экс-президентом СРЮ. По его словам, Милошевич, намерен консультироваться у юристов.

Адвокат отметил, что Милошевич спокоен, не нервничает и говорит, что чувствует себя "психически сильным". Бывший югославский президент передал через Блэка, что он гордится тем, что сделал для своего народа и страны. Канадский юрист также сообщил, что у него не сложилось впечатления, что Милошевич склонен к самоубийству, о чем неоднократно говорилось в последнее время. Он подтвердил, что за экс-президентом осуществляется наблюдение 24 часа в сутки.

Блэк получил от секретаря Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/ разрешение посетить Милошевича в качестве председателя Международного комитета по защите Слободана Милошевича, который объединяет около двухсот адвокатов и представителей интеллигенции из разных стран мира. Поскольку Блэк не является официальным защитником обвиняемого, его разговор с Милошевичем не был конфиденциальным.

Милошевич - первый обвиняемый Гаагским трибуналом человек, который отказался от назначения ему официальных адвокатов, поэтому пока неясно, как должны применяться определенные правила процедуры МТБЮ. По словам представителей секретариата трибунала, возможно, что в ходе судебного процесса бывшему югославскому лидеру будут помогать два адвоката и несколько их помощников, но они не будут пользоваться статусом и правами, принадлежащими официальной защите обвиняемого.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат