Автор Правда.Ру

РОССИЯ «МЯГКО» ДАВИТ НА УКРАИНУ: ПОРА ПРИЗНАВАТЬСЯ…

Сегодня ПРАВДА.Ру со ссылкой на источники в комиссии по расследованию крушения Ту-154 над Черным морем уже сообщала, что характер повреждений самолета очень похож на следы шрапнели, которой начинены ракеты С-200, стоящие на вооружении ПВО Украины. Как выясняется, это сообщение было «первой ласточкой» в череде подобных. Сейчас все явнее проступает «мягкое», пока не обличенное в официальные резолюции, давление на Украину: пора признаваться в совершении этого страшного преступления.

Информагентства передают следующий текст: «Официальные источники в Москве надеются, что в Киеве примут «трудное, но единственно правильное решение» и признают ответственность за катастрофу пассажирского лайнера Ту-154 над Черным морем, который был случайно сбит ракетой в ходе учений ПВО Украины в Крыму».

«Официальные источники» пока не называются, что означает, что Украине дается шанс – самостоятельно проанализировать ситуацию и прийти к выводу, что далее заявлять о непричастности к катастрофе нереально. Ведь вслед за «неофициальными» сообщениями могут последовать вполне официальные заявления, на которые уже придется отвечать.

«Прямые и косвенные доказательства того, что причиной гибели лайнера стала украинская ракета С-200, увеличиваются с каждым днем. «К такому выводу приходят не только российские, но и израильские эксперты», – заявил один из источников агентств.

Фактически, Россия тонко намекает Украине: другого выхода нет. Пока не поздно, нужно признаться.

Понятно, что последствия такого признания будут для Украины чудовищными. Вплоть до полного запрета иметь высокотехнологичные вооруженные силы, которые страна не может полноценно контролировать. В качестве промежуточного решения можно назвать, к примеру, ввод на территорию Украины международных наблюдателей для контроля за ВС. Вопрос о Черноморском флоте будет рассмотрен в совершенно другом ключе… Сбитый пассажирский самолет – это уже не шутки. Если ВС страны начинают угрожать жизни мирных граждан, причем, различных стран… Фактически, все украинское черноморское побережье может оказаться опасной зоной. Как для самолетов, так и для судов.

На самом деле, последствий не счесть, причем, Россия, как пострадавшая сторона, обретает в этом контексте весьма сильного на мировой арене союзника – Израиль. Вряд ли останется в стороне Турция, как сосед по Черному морю. Никому не хочется терять авиалайнера из-за ошибки ПВО другой страны.

Судя по последним заявлениям «источников», российская сторона обладает достаточно вескими доказательствами причастности ПВО Украины к катастрофе Ту-154. Иначе объяснить поступающую информацию просто невозможно.

Пока используется «мягкий» вариант давления. Но, думается, в ход может быть пущена и тяжелая артиллерия. Как известно, по факту катастрофы самолета возбуждено уголовное дело, расследование которого Россия ведет не без помощи Израиля. Украине грозит международный процесс, в котором обвинителями могут быть две весьма влиятельные страны. Последствия такого процесса могут быть поистине непредсказуемыми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ