Автор Правда.Ру

ТОНИ МОРАН: РАССЕКРЕЧЕННЫЙ ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЕТ: США НАМЕРЕННО ТРАВИЛИ ИРАКСКУЮ ВОДУ, ЧТО ПРИВЕЛО К МАССОВОМУ КОЛИЧЕСТВУ СМЕРТЕЙ

Целью Соединенных Штатов является ударить по населению, вызвав ряд тяжелых эпидемий и продлить эти массовые заболевания при помощи продолжающихся санкций.

Для многих из нас это eдва ли является новостью. Иракское правительство, бывший Гeнеральный прокурор США Рамси Кларк и такие группы, как Международный Центр Действий, включили этот факт в свой обвинительный документ в адрес поддерживаемых США санкций против Ирака.

Консервативная ООН назвала приблизительную цифру человеческих жизней, потерянных в результате этих санкций (среди них большинство составляют дети) в 500.000. Предполагается, что действительная цифра намного выше.

Сегодня, однако, недавно рассекреченные документы американского Оборонительно-Разведывательного Агентства дают нам редкую, холодящую кровь возможность заглянуть в детальную, бесчеловечную дискуссию генералов о том, насколько успешно, по их мнению, их стратегия способствовала распространению болезней.

Уровень преднамеренности, показанной авторами этого документа, которые писали его в течение 3 месяцев в начале 1991 года, ставит раз и навсегда крест над фальшивкой лживого придатка “паблик релейшнc” Пентагона – корпоративными американскими СМИ: что, якобы, вина за страдания иракского народа лежит на Саддаме Хуссейне.

”УСЛОВИЯ БЛАГОПРИЯТНЫ ДЛЯ ВСПЫШЕК БОЛЕЗНЕЙ“

Руководимая США коалиция бомбардировала Ирак в течение 42 дней, с 17 января 1991 года. 21 февраля 1991 года ОРА опубликовало секретный документ, озаглавленный “Вспышки болезней в Ираке”. В нем говорится: “Условия благоприятны для создания эпидемий, особенно в главных городских районах, подвергшихся бомбардировкам коалиции”.

В этом документе перечисляются “наиболее вероятные болезни в течение следующих 60-90 дней (по нисходящему): диарея (особенно у детей), респираторные заболевания (простуда и грипп), тиф, гепатит А (особенно у детей), корь, дифтерит “.

Те, кто поехал в Ирак в последующие месяцы, обнаружил там все эти болезни, включая холеру, и более того – особенно рахит и другие болезни, причиной которых является плохое питание.

Вновь и вновь за последние 10 лет американское правительство заставляло ООН продлевать санкции против Ирака, мотивируя это его способностью создавать оружие или тем или иным нарушением. Но нижеследующий документ, обнародованный ОРА 22/ 01/ 1991 и озаглавленный “Уязвимые места системы водоснабжения Ирака”, раскрывает истинные цели Вашингтона.

“Ирак зависит от импорта специализированного оборудования и некоторых химикатов для очистки своих водных источников, большинство из которых сильно минерализированно. Не имея домашних ресурсов как специального оборудования для очистки воды, так и некоторых необходимых химикатов, Ирак будет продолжать попытки обойти санкции ООН для того, чтобы импортировать эти жизненно важные компоненты. Невозможность достать эти компоненты приведет к нехватке чистой питьeвой воды для большинства населения. Это может привести к вспышкам, если не эпидемиям, заразных болезней.”

Этот документ весьма детально описывает, как “Ирак, возможно, мог бы поставлять воду из горных резервуаров в городские районы. Но его возможность поставлять такую воду в больших количествах весьма ограниченна”

“Количество труб, имеющихся в наличии, и нехватка насосов ограничит прокладку трубопроводов к этим резервуарам. Более того, без очистки хлорином, эта вода по-прежнему может содержать биологические загрязнители. Некоторые зажиточные иракцы могут получать достаточное количество воды хорошего качества из источников Северного Ирака. Если эту воду вскипятить, она вполне безопасна. Более бедные иракцы и промышленность, требующая большого количества воды, не смогут удовлетворить свои нужды. Паводки случаются в Ираке зимой и весной , но в основном – в северной части страны. Периодические дожди, иногда очень сильные, выпадают на долины. Но Ирак не может рассчитывать на воду для обеспечения себя чистой питьевой водой. “

ПИЩА И МЕДИКАМЕНТЫ ТОЖЕ ЗАРАЖЕНЫ

Американские “планировщики” знали, что это затронет и производство пищевых продуктов и медикаментов в Ираке. “Пищевая промышленность, электроника, и в особенности фармацевтические фабрики нуждаются в крайне чистой воде, свободной от биологических загрязнителей.”

“Общая способность Ирака производить водоочистку будет страдать и медленно ухудшаться, вместо того, чтобы прекратиться сразу. Хотя Ирак уже испытывает потерю мощностей по водоочистке, потребуется, по меньшей мере, 6 месяцев (до июня 1991 года) для полной деградации системы.”

Эта внутренняя дискуссия в Пентагоне проходила в то время, когда американские военные самолеты систематически разрушали иракские водонапорные башни И водоочистительные центры.

В их число вошло И 8 многофункциональных дамб, 4 из 7 иракских главных водонапорных станций И системы по водоочистке по всей стране.

Зачем Соединенные Штаты все это сделали?

СМИ говорят, что Соединенные Штаты начали войну против Ирака из-за якобы внезапной оккупации Ираком Кувейта в августе 1990 года. Президент Джордж Буш, потрясая кулаком, провозгласил, что наглая агрессия должна быть остановлена. Он подначивал народ развевать американскими флагами и носить желтые ленточки в поддержку создания и концентрации мощной военной силы в Персидском заливе.

Для достижения объявленной цели выдворения иракской армии из Кувейта – которая была достигнута за 3 месяца- американское правительство решило заморить голодом, уничтожить бомбами и болезнями все население. И это продолжается до сих пор.

В свете этого становится ясно, что Вашингтон лгал о том, что “боролся с наглой агрессией”.

В то время, когда это случилось, эксперты по Ближнему Востоку знали, что не было ничего неожиданного в иракском вторжении в Кувейт. Оно было результатом долгой битвы между Ираком и другими странами, производящими нефть, которые, в отличие от Ирака, полностью подчинялись Соединенным Штатам, - за повышение цен на нефть.

Небольшое расследование показывает, что Кувейт и Соедниенные Штаты сотрудничали на самом высоком уровне с целью как понизить цены на нефть, так и дестабилизировать Ирак; это включало в себя кампанию с кувейтской территории по краже иракской нефти, с использованием новейших бурильных технологий.

Ни один из этих фактов, ни тем более долговременные последствия американских санкций против Ирака тогда не были известны. И все же, несмотря на массовую пропаганду в пользу войны, тысячи мобилизовались против неё.

Подготовила Ирина Маленко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Опубликовано видео побега солдата КНДР от Ким Чен Ына
Опубликовано видео побега солдата КНДР от Ким Чен Ына
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа