Автор Правда.Ру

ТУРЦИЯ ДАВИТ НА КЛИНТОНА И ПРЕДЛАГАЕТ ВЫСЛАТЬ ВСЕХ ЛИШНИХ АРМЯН НА РОДИНУ

С приближением сроков принятия Палатой представителей Конгресса США резолюции об армянском геноциде в Анкаре чувствуется все большее напряжение. Оно выражается во все более дерзкой риторике турецкого правительства в адрес своих высоких американских покровителей и кулуарного дипломатического давления на администрацию президента Клинтона.

«Если в мире есть хоть одна страна, которая даже не смеет говорить о геноциде, то это - Соединенные Штаты, - заявила турецкой телекомпании NTV бывший премьер-министр Турции, лидер партии «Верного пути» и просто симпатичная женщина Тансу Чиллер.

По словам Чиллер, США совершают большую ошибку, «поскольку историками документально доказано, что никакого Армянского геноцида не было». Более того, она предлагает выслать за пределы Турции 30 тысяч армян, не являющихся гражданами страны. Мол, «давайте пошлем их обратно в Армению, или просто депортируем за пределы Турции. Пусть они ощутят последствия своих шагов. Есть много возможных решений, которые я надеюсь обсудить с премьер-министром Турции», - предлагает политик в юбке.

Сегодня информационное агентство «Медиамакс» сообщило, что 6 октября состоялся очередной телефонный разговор президентов Турции и США. По сведениям турецких журналистов, основной темой беседы Билла Клинтона и Ахмеда Неджета Сезера была «армянская» резолюция. В разговоре Сезер подчеркнул, что ожидает от Клинтона «личных усилий» для предотвращения принятия резолюции об армянском геноциде Палатой Представителей Конгресса США.

Напомним, что 2 октября президенты США и Турции уже обсуждали эту тему по телефону и тогда, по словам представитель Совета Национальной Безопасности США П.Д.Кроули, президент США заявил, что разделяет беспокойство турецкого президента в связи с обсуждением в Конгрессе резолюции об Армянском геноциде.

Ожидается, что Палата Представителей Конгресса США может начать обсуждение «армянской» резолюции уже на этой неделе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму