403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ПЕТР ЕРМИЛИН. ОЛБРАЙТ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ. ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ ЕЕ ПОЛНОМОЧИЙ ОКАЗЫВАЮТСЯ ГРОМАДНЫМИ ПРОВАЛАМИ В ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ США

Вчера госсекретарь США заявила, что ее страна не удовлетворена результатами визита Игоря Иванова в Белград. Именно министр иностранных дел России сумел урегулировать конфликт, который мог стать последним в истории дробления Югославии. Через короткое время после общения с ним Слободан Милошевич заявил о признании победы Воислава Коштуницы в президентских выборах. В тот же день Олбрайт, как уже сообщала в субботу ПРАВДА.Ру, высказала свое неудовольствие этим фактом.

Впрочем, если уж глядеть в корень проблемы, не им самим, а — тем, что США, вложившим достаточно большое количество денег американских налогоплательщиков, придется признать неэффективность деятельности клинтоновского госсекретаря. Напомним, именно Олбрайт была самым, пожалуй, настойчивым западным деятелем, отстаивающем необходимость интервенции США и НАТО в Югославии, во входящий в ее состав Косовский край. Олбрайт была первым политиком, объявившим о необходимости бомбардировок независимой страны в обход совета безопасности ООН.

Отметим, разговор с позиции силы всегда говорит о беспомощности интеллектуальных способностей диктующего условия. В дипломатической же практике они свидетельствуют о полной профессиональной непригодности. Была ли возможность у Олбрайт убедить совбез ООН в необходимости бомбардировок Югославии? Была, надо было только применить все имеющиеся у человечества знания в области логики, риторики, эмоций и т.д. Нынешний американский госсекретарь на это пойти не могла: скудна в познаниях. И если уж о Югославии: имелась ли возможность у Мадлен опередить Иванова, который первым из европейских политиков, найдя выход из тупика югославской драмы, поздравил Коштуницу с победой на выборах от имени президента Путина? Имелась. Сумела ли она это организовать? НЕТ!!!

Все эти действия мадам Олбрайт указывают на то, что к ее вчерашним словам о том, что США против "вмешательства России" в ситуацию в Югославии и что они "не удовлетворены результатами визита в белград Игоря Иванова", о чем госсекретарь США поведала в интервью телекомпании NBC, сравнимы лишь с лепетом джина, превратившегося в таракана. И свидетельствуют они в первую очередь о том, что Билл Клинтон в последний срок своего правления поставил не на того коня (или, правильнее, не на ту лошадь). Вчерашними своими заявлениями Мадлен показала не только то, что не умеет держать удар как политик международного ранга, но и то, что эмигранты, продающие за возможность карьеры страны, когда-то приютившие их, не имеют шансов на действительно масштабные проекты.

Впрочем, срок полномочий нынешнего американского госсекретаря еще не окончен, рано подводить итоги ее деятельности. Хотя, вполне возможно, их уже подвел сам Клинтон. Вчера он заявил о готовности лично урегулировать палестино-израильский конфликт, предложив провести очередной раунд переговоров в Египте. Отметим, ранее в США это была привилегия госсекретаря. Отметим и то, что последний раунд переговоров прошел при ее непосредственном участии. Неужели шеф начал понимать, что нанял на пост руководителя внешнеполитического ведомства просто злобную женщину, у которой ничего не сложилось в семейной жизни?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кирилл "руки-базуки" стал женщиной к 23 февраля
МИД запретил США наблюдать за выборами-2018
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Вклады россиян сделают безотзывными
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Глобальный интернет: Илон Маск запускает спутники для 5G
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват