Автор Правда.Ру

НЕВЕРОЯТНО: В ЮГОСЛАВИИ С НОВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ СЛОБОДАН МИЛОШЕВИЧ ОБРЕТАЕТ ВЛАСТЬ БОЛЬШУЮ, НЕЖЕЛИ У НЕГО БЫЛА РАНЬШЕ

Изменилась ли сегодня, после признания Милошевичем победы Коштуницы на президентских выборах, политическая ситуация в Югославии? Да, но абсолютно не кардинально. Напомним: Югославия – это парламентская система с двумя национальными лидерами. Первая - это избранный президент, у которого нет реальной власти. И вторая – это премьер-министр, который избирается парламентом.

И главный вопрос в югославских выборах всегда заключался в том, сможет ли оппозиция набрать достаточное количество голосов для того, чтобы завоевать парламентское большинство?

На состоявшихся вместе с президентскими выборами выборах в парламент у оппозиции не было шансов не только получить руководство над парламентом, но и пройти туда как часть коалиции.

Впервые Социалистическая партия Милошевича и его единомышленников завоевала абсолютное большинство голосов в обоих палатах парламента.

Результаты президентских выборов подверглись серьезным сомнениям и вызвали большие дебаты. Но никто не оспаривает результаты парламентских выборов.

После предыдущих выборах в Югославии правительство имело в нижней палате 64 голоса из 138. Теперь они добавили восемь голосов, что позволяет правительству заработать большинство в 2/3: 72 из 138.

Еще большую победу одержало правительство в сенате Югославии. Они выиграли 7 из 20 мест в сенате в Сербии и 19 из 20 – в Монтенегро. Оппозиция выиграла в Сенате только 10 мест из 40. Правительство практически приблизилось к тому, чтобы заполучить две трети и в Сенате.

Таким образом, руководящая партия Милошевича одержала значительную победу, заполучив две трети голосов в обеих палатах парламента.

Это результат того, что западные страны пытаются вмешаться в дела Югославии любой ценой, даже если для этого нужно спровоцировать гражданскую войну или устроить провокации, которые потом станут «основанием» для иностранного вторжения в Югославию.

Запад создает чрезвычайно опасную ситуацию. Но прежде Запад должен убедить людей, что Милошевич проиграл выборы и его избирательная комиссия подтасовала результаты голосования.

Результаты парламентских выборов объясняют, почему силы оппозиции столь категорично выступали против второго тура выборов и почему запад старается одеть своего избранника в президентские ботинки.

Макс СИНКЛЕР.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой