Автор Правда.Ру

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ СО СТРАХОМ ОЖИДАЕТ НАСТУПЛЕНИЕ 11 СЕНТЯБРЯ

Есть данные, что террористы- одиночки могут отметить этот день серией терактов. Эксперты по антитеррористической деятельности отмечают высокую возможность самоубийц со взрывчаткой и применения огнестрельного оружия в данный период.

 

 Полиция в Соединенном Королевстве взяла под пристальный контроль всех лиц, которые, по мнению полицейских, могут потенциально представлять угрозу.

 

 Сотни дополнительных полицейских и профессиональных добровольцев будут призваны помочь увеличить полицейскую слежку в центральном районе Лондона - как самой желаемой зоны для террористов.

 Тысячи других в районных отделениях полиции будут приведены в состояние повышенной готовности.

 

 Офицеры элитного подразделения Скотланд-Ярда SO19 уже начали регулярное патрулирование Темзы и центральную часть столицы Великобритании.

 

 Усилена охрана во всех правительственных зданиях, Парламенте и предупреждены все политические и государственные деятели быть наготове в случае возможных инцидентов.

 

 Министр внутренних Дел Великобритании Дэвид Бланкет (David Blunkett) обратился со специальным обращением к общественности быть начеку во всех подозрительных случаях и оповещать полицию немедленно. Он подчеркнул, что « Лондон – в особенном риске для возможных терактов, так как Великобритания оказывает всяческую поддержку США в их борьбе с терроризмом, и террористы уже успели вовлечь в ряды «Аль-Каиды» новых несозревших граждан-мусульман.....»

 

 Потенциальные объекты для терактов как ядерные объекты, атомные станции взяты под усиленный контроль.

 Но эксперты по борьбе с терроризмом предупреждают, что теракты могут быть не столь зрелищными и масштабными, как они были при нападении на Торговые Центры в Нью-Йорке. Они могут быть разрозненными и локальными. Это, возможно, будут попытки угонов самолетов, применение огнестрельного оружия или взрывы бомб.

 

 Но эти предупреждения для общественности - на крайний случай и, чтобы он не случился, проведены соответствующая подготовка и объявлено состояние боевой готовности всех военизированных подразделений.

 

 Уже известны первые данные о попытках проведения террористических актов в Европе. Всем известен случай с пассажирским самолетом в Швеции неделю назад.

 

 Вчера в Германии была арестована молодая турецкая пара. Им предъявлено обвинение в попытке подготовки взрыва на территории американской военной базы в Хейделберге, где расположено главное американское военное управление в Европе.

 

 Молодой человек уже после ареста заявил о своей принадлежности к поклонникам Бен Ладена и своей миссии перед мусульманским миром. Его невеста работала в супермаркете на территории военной базы. При обыске в их квартире было обнаружено достаточное количество взрывчатого вещества и химические компоненты.

 

 Светлана Тарасова-Бритон,

 ПРАВДА.Ру

 Великобритания

ПРАВДА.Ру:

 :ЗА ДВА МЕСЯЦА. THE OBSERVER: БЛИЗИТСЯ НОВОЕ 11 СЕНТЯБРЯ

 Известия:

  ПРАЗДНИК БРИТАНСКИХ РАДИКАЛОВ

  Вести РТР:

 Исламисты собираются по-своему отметить годовщину терактов

  Lenta.ru:

 Исламские экстремисты съезжаются в Лондон отпраздновать годовщину терактов 11 сентября

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ