Автор Правда.Ру

ПРЕДЛОЖЕН ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРПАНИЯ БЕЗДОННОЙ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ С ЛУНЫ

Физик из Хьюстона предложил оригинальный путь глобального выхода из энергетического кризиса, который значительно сократит расход топлива из углеводородов. В апрельско-майском номере журнала The Industrial Physicist доктор Дэвид Крисвелл предложил получать электричество на Земле путем использования солнечных элементов, установленных на Луне.

 

 Раньше, в эпоху освоения Луны, еще не были известны методы передачи энергии на такие расстояния. Но теперь они есть, и стоит задуматься о данном проекте всерьез.

 

 По оценкам Крисвелла, 10 миллиардов людей, которые будут жить на Земле к 2050 году, будут потреблять не менее 20 Терраватт энергии. Луна же получает 13,000 Терраватт энергии от Солнца. Крисвелл говорит, что используя только 1% солнечной энергии и перенаправляя его к Земле, можно заменить все электростанции, работающие на Земле путем сжигания топлива.

 

 По проекту (который назвали LSP), предложенная энергетическая система должна состоять из 20-40 лунных энергетических баз, расположенных на восточных и западных гранях Луны, которые постоянно обращены к Земле. Каждая энергетическая база должна иметь ряд солнечных элементов, которые будут собирать энергию от Солнца, которая посылается затем по заглубленным в лунном грунте электрическим проводам к микроволновым генераторам, которые преобразовывают солнечное электричество в электромагнитные волны узкого спектра излучения - от нескольких дециметров до нескольких миллиметров. Генераторы посылают энергию на экраны, которые узконаправленным потоком отражают микроволновые лучи к Земле, где они ловятся множеством специальных антенн, стратегически размещенных по всему земному шару. Каждая антенна преобразовывает микроволновую энергию в электричество, которое подают в локальную энергосистему. Потери при передаче и трансформировании энергии из электрической в электромагнитную и обратно, конечно, будут огромны, но даже ничтожна малая часть полученной таким образом энергии будет дармовой и затраты на проект окупятся очень быстро.

 

 "LSP – вероятно, единственная альтернатива для мира, после исчерпания ресурсов в 21-ом столетии", говорит Крисвелл. "Однако она потребует возвращения к Луне."

 

 Данный проект потребует широкого освоения Луны, огромных финансовых вливаний, прокладку кабелей на Луне и строительство лунных баз, но Крисвелл считает его возможным.

 

 

SciTecLibrary

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой