Автор Правда.Ру

Рейтинг надежности автомобилей

Традиционный рейтинг надежности автомобилей опубликован в США исследовательской организацией J.D. Power and Associates. Девятый год подряд в лидером по надежности ставится марка Lexus - люксовое подразделение японской Toyota Motor, сообщает NEWSru.com.

 Второе место досталось также японцам из Nissan, автомобили которой в США продаются под маркой Infiniti. А вот на третьем, к удивлению многих экспертов, удалось выйти марке Buick, принадлежащей американскому концерну General Motors. Замыкают пятерку немцы из Porsche и японская Acura (марка Honda Motor).

 Как отмечает AP, General Motors стала единственной компанией из американской "большой тройки", автомобили которой ломались реже, чем в среднем по индустрии. Средний показатель 273 поломки на 100 купленных автомобилей.

 Исследование составляется по результатам опроса 55 тыс. владельцев автомобилей 2000 года выпуска. В нынешнем исследования J.D. Power исследовала трехлетние автомобили, а не пятилетки, как обычно, с целью дать производителям сигнал о наиболее актуальных поломках. По этой причине непосредственно сравнить результаты нынешнего исследования с данными прошлых лет невозможно.

 Наибольшее удивление экспертов вызвало падение надежности европейских марок. "Традиционная точка зрения - надежность это признак японских и европейских автомобилей, - говорит эксперт J.D. Power Джо Айверс, - но теперь это применимо лишь к японцам вроде Toyota и Honda, а ко многим европейским автомобилям это больше не относится".

 Айверс отмечает, что среди европейских марок автомобили более надежные, чем в среднем по отрасли, выпускали Porsche, Jaguar, Saab и BMW. А автомобили Audi, Mercedes-Benz и Volvo были ниже среднего, а марка Volkswagen вообще попала в "пятерку аутсайдеров" - автомобилей, вызвавший наибольшее количество нареканий.

 При этом у автомобилей Mercedes-Benz зафиксирован наибольший разрыв между качеством новых автомобилей и тех, что пробыли в эксплуатации 3 года. Интересно также, что американские марки Chrysler и Dodgе, принадлежащие DaimlerChrysler, оказались надежнее, чем Mercedes!

 По данным экспертов, в неурядицах Mercedes стоит винить низкое качество шикарных недорожников M-classe, которые вызывают у потребителей много нареканий.

 По данным J.D. Power, более половины покупателей новых автомобилей заявили, что надежность автомобиля в процессе эксплуатации - самый важный фактор, на который они ориентируются при покупке.

 Как сказано в заключении J.D. Power, наиболее распространенная проблема - повышенный износ тормозных дисков. Автолюбители также жалуются на слишком сильный шум ветра и замену запчастей, которые на сервисе не относят к расходным материалам.

 На автомобилях Lexus зафиксировано 163 поломки на 100 автомобилей, Infiniti - 174, Buick - 179, Porsche - 193, Acura - 196, Toyota - 201, Cadillac - 209, Lincoln - 212, Honda - 218, Mercury - 240.

 За пределами первой десятки остались Jaguar - 247 поломок, Saab - 255, BMW - 262, Subaru - 266, Nissan - 267, GMC - 269, Chevrolet - 272, Mazda - 289, Pontiac - 293, Chrysler - 295, Ford - 295, Dodge - 312, Audi - 318, Mercedes - 318, Jeep - 321, Volvo - 330, Mitsubishi -339, Hyundai - 342, Isuzu - 368.

 В последнюю пятерку вошли марки, владельцы которых сообщили о самом большом количестве поломок и нареканий после 3 лет эксплуатации: Volkswagen - 391 поломка, Suzuki - 403, Daewoo - 421, Land Rover - 441, Kia - 509.

Ссылки по теме NEWSru.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"