Автор Правда.Ру

НА МИФЕ О ХОЛОКОСТЕ ВОЗНИКЛО ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ

НА МИФЕ О ХОЛОКОСТЕ ВОЗНИКЛО ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ

Сегодня, 9 апреля, отмечается День памяти жертв Холокоста. «Холокост», в переводе с древнегреческого, означает «всесожжение». Нацисты пытались уничтожить евреев как народ, ссылая их в концлагеря, газовые камеры, проводя массовые расстрелы. По некоторым данным, за годы Второй мировой войны фашистами было замучено около 6 млн евреев. Почему День памяти приходится на 9 апреля? В этот день в Варшавском гетто началось восстание узников, среди которых были, правда, далеко не только евреи. В результате подавления немцами восстания тогда погибло 56 тысяч человек.

 «По всему миру пройдут траурные службы и церемонии», сообщает ОРТ, и приводит воспоминания писательницы Аллы Гербер, президента фонда «Холокост»: «Я знаю, что моя бабушка не дошла в Одессе до гетто. Она упала, и ее застрелили. Я знаю, семья моей другой бабушки из Киева вся погибла в Бабьем Яру. Я помню это и буду помнить всегда... Я никогда не забуду это потому, что я не хочу, чтобы это повторилось».

 Сегодня же Российский еврейский конгресс распространил обращение, в котором, в частности, говорится: «Отдавая сегодня, в День Катастрофы, дань памяти шести миллионам евреев, погибшим в огне Второй мировой войны, мы не можем отделить трагические события шестидесятилетней давности от того, что происходит в эти дни с евреями и еврейским государством. Геноцид, которому подверглись евреи со стороны нацистов в прошлом, ХХ веке, не идет в сравнение с сегодняшними событиями на Ближнем Востоке… Сегодня, когда антисемитизм поднимает голову в "толерантной" Европе, открыто действуют скинхэды в России, льется кровь на Ближнем Востоке, мы вспоминаем и оплакиваем миллионы людей, преданных смерти только за то, что чем-то отличались от своих палачей…»

 

 В чем, действительно, не откажешь евреям всего мира, так это в том, подчас завидном, единстве и сплоченности, которые они демонстрируют на протяжении всей истории. Казалось бы, каждому беспристрастному наблюдателю, как свои пять пальцев, должна быть ясна агрессивная сущность нынешней политики Тель-Авива (да и всей - начиная с 1967 года) в отношении Палестинской автономии и других стран арабского мира, - однако еврейский конгресс так не считает, более того, проводит прямые параллели между уничтожением евреев тогда и их «геноцидом» сейчас, при якобы «попустительстве» мирового сообщества.

 Это переполняемое чувство обиды на «весь мир», чувство, что "все мне чего-то должны", - отличительная особенность еврейского национального характера, диктующая, в свою очередь, и определенный стереотип поведения: каждый еврей, проживай он с самого рождения в каком-нибудь Зимбабве или Восточном Тиморе, всем сердцем ощущает себя полноправным, преданным гражданином государства Израиль…

 

 Что касается Холокоста времен Второй мировой войны, то последние исследования, проведенные учеными разных стран касательно массового геноцида евреев и действительного количества их жертв, свидетельствуют о многократных, неоправданных преувеличениях, искажениях реальных событий.

 В материале, посвященном прошедшей в январе Международной конференции по глобальным проблемам всемирной истории ( «РЕВИЗИОНИСТЫ СО ВСЕГО МИРА ПРОВЕЛИ УНИКАЛЬНЫЙ ФОРУМ В МОСКВЕ» ), «ПРАВДА.Ру» уже затрагивала данный вопрос. В докладе одного из учатников форума, в частности, говорилось о том, что после проведения специального, электромагнитного исследования «массовых захоронений» в двух лагерях - Треблинка и Бельшиц – выяснилось, что «официальные» версии о захоронениях не выдерживают никакой критики: почва там не подвергалась никаким внешним воздействиям, и т.д.

 Следует особо отметить, что противники Холокоста не пытаются доказать миру, что в фашистской Германии евреи не преследовались или что среди представителей этого народа не было потерь во время войны, - речь идет о том, что нацисты уничтожали не только евреев. Не меньший геноцид осуществлялся и в отношении цыган, славян, других представителей "низших рас". И уж ни один народ в мире не понес таких потерь в годы войны, как белорусы. Но только никто об этом не говорит и не пишет.

 

 «Мне оказалось достаточным, - замечает прочитавший «Миф о Холокосте» Валерий Лебедев («Дуэль», №33), - когда Ю. Граф ткнул меня носом в то, что печи в крематориях немецких лагерей были муфельными, а пресловутый газ "Циклон-Б" является инсектицидом (ядом для насекомых) и выделяется из гранул в течение 2-х часов. Тем читателям, кто с химией и теплотехникой знаком понаслышке, это может ничего не говорить, но мне, знающему, что такое муфель и работавшему на газоопасном производстве, больше ничего не надо. Мне даже обидно - как же это я раньше не обратил внимания на дурость этого "Циклона-Б"?! Не было никакого умерщвления евреев в газовых камерах нацистских лагерей, поскольку не было самих газовых камер… Бомбежки Германии союзниками и эвакуация лагерей привели к параличу их снабжения, в лагерях начался голод, но, главное, там вспыхнули эпидемии сыпного тифа. Этот тиф переносится вшами, и немцы, чтобы спасти заключенных, проводили дезинсекцию их одежды инсектицидом "Циклон-Б". Банки с ним и нашли в Освенциме, его и выдали за оружие умерщвления евреев.»

 По расчетам ревизионистов, в Освенциме умерло около 150 тыс. евреев (Фориссон) или 160-170 тыс. (Маттоньо). Из них отравленных газом - ноль. И главной причиной такой ужасно высокой смертности были эпидемии, в первую очередь сыпной тиф.

 

 Конечно же, в небольшой газетной статье полностью охватить тему Холокоста, расставив все точки над «i», просто по определению невозможно. Но: «уже одно то, что обсуждение версии Холокоста сейчас считается противозаконным во многих европейских странах, говорит о важности вопроса. Во-первых, на мифе о Холокосте возникло государство Израиль. Без мифа о Холокосте мир никогда не смирился бы с возникновением этого государства, так как оно возникло именно в момент, когда началась деколонизация в мировом масштабе. Британия смирилась с независимостью Индии, в Азии и в Африке десятки территорий стремились стряхнуть ярмо белого человека… Колониальная авантюра евреев на Ближнем Востоке…была проведена с невероятной жестокостью. Резня, уничтожение многочисленных арабских деревень, изгнание значительной части палестинцев с земель их предков… Международное общество не то чтобы одобряет все это, но мирится с происходящим. В конце концов, еврейский народ, так пострадавший от Холокоста, нуждается в своем отечестве, которое защитило бы их от геноцида. И можно ли сравнить страдания палестинцев с тем, что довелось испытать евреям при Гитлере» ( «Треблинка: критический анализ официальной версии» ).

 

  Сергей СТЕФАНОВ,

 ПРАВДА.Ру

 

 Ссылки по теме:

  Утро.Ру:

  В ИЗРАИЛЕ ДЕНЬ ПАМЯТИ О ЖЕРТВАХ ХОЛОКОСТА

  Русская Линия:

  О ЕВРЕЯХ, ТРЕТЬЕМ ХРАМЕ И НОВОЙ КАРТИНЕ МИРА

  Юрген Граф:

  Миф о Холокосте (книга)

  "ИЗВЕСТИЯ":

  НАТАН ЩАРАНСКИЙ: "ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОДЛИТСЯ ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Как может распасться Россия
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
США решили создать на севере Сирии отдельное государство
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Украина возвращается в состав России
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты