Автор Правда.Ру

ДОВЕРИЕ МЕЖДУ РАБОТНИКАМИ И РАБОТОДАТЕЛЯМИ – ГАРАНТИЯ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ И ЭКОНОМИКИ В СТРАНЕ

- Практика трипартизма, при которой правительство, работодатели и работники совместно решают общие проблемы, давно принята во всем мире, а для нас она является новой, - заявил сегодня Аркадий Вольский, председатель Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и координатор Российской организации работодателей на пресс-конференции, посвященной визиту в Москву делегации Международной организации труда (МОТ) и Международной организации работодателей (МОР).

Тем не менее, Россия, восстановившая членство в этих влиятельных организациях в марте 2000 года, тоже уже имеет серьезные достижения в данной области. ПРАВДА.РУ уже писала о прошедших недавно в Москве международной встрече «Социальная ответственность в бизнесе» и награждении в Доме правительства победителей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной ответственности».

Представители МОТ и МОР были приняты вице-премьером России Валентиной Матвиенко, состоялись встречи с министром труда РФ Александром Починком, председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

Генеральный секретарь Международной организации работодателей Антонио Пеньялоса сказал: «Мы с удовольствием отметили тот позитивный настрой, который отличал наших партнеров по переговорам в российском правительстве».

Его слова подтвердил и Жан-Франсуа Ретурнар, директор бюро МОТ по деятельности работодателей (МОТ – одно из четырех наиболее крупных спецучреждений ООН): «Участвуя во всех встречах с российскими представителями разных сфер, мы видели, что все они преданы идее трипартизма. Мы очень рады, что наши отношения с российскими предпринимателями активно развиваются».

Эрик Хофф, директор по международным отношениям работодателей Конференции деловых кругов и промышленности Норвегии, уверен, что «членство российских работодателей придаст новую силу этому международному сообществу». «Для любой страны важно, чтобы рабочие и работодатели совместно находили способы преодоления возникающих трудностей. Взаимное доверие между работодателями и трудящимися – это лучшая гарантия успешного функционирования как демократических принципов в стране, так и всей экономики в целом».

Отвечая на вопрос корреспондента ПРАВДЫ.Ру о том, существует ли в мире практика поощрения социально ответственных предприятий, как это теперь происходит у нас, Эрик Хофф ответил, что это распространено и на Западе. Например, предпринимательская федерация Норвегии ежегодно выплачивает премии тем предприятиям, которые достигают успехов в решении социальных вопросов на предприятиях.

-Я убежден, - сказал он, - что установление отношений доверия и сотрудничества между управленцами, владельцами предприятия и рабочими – выгодно всем. Оно, как и повышение безопасности и гигиены труда, отвечает интересам работодателей. С другой стороны сейчас у работников во всем мире растет понимание, что если предприятие развивается успешно, то это выгодно и тем, кто на предприятии работает.

ВЛАДИМИР ПОТАНИН: В ПРЕДДВЕРИИ КРИЗИСА НАДО НЕ СПАТЬ, А ЭНЕРГИЧНО РАБОТАТЬ

СЕГОДНЯ У РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА СОЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В БИЗНЕСЕ – НЕ ТОЛЬКО МОРАЛЬНЫЙ ДОЛГ, НО И ПРАГМАТИЧНОЕ ДЕЛОВОЕ РЕШЕНИЕ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?