Автор Правда.Ру

Crusade: идеологическая интервенция США - 8 октября 2002 г.

Crusade: идеологическая интервенция США

С огромным интересом прочитал ваши материалы о сайентологии. Спасибо за ваше обращение к читателям и приглашение высказаться по данной проблеме. Вкратце о себе: родом из Нижнего Новгорода, жил на Украине, затем стажировался в Германии и Шотландии, сейчас нахожусь в США. Позвольте мне поделиться некоторыми личными впечатлениями и наблюдениями. Недавно у меня как раз возникла полемика по этим вопросам с коллегой из Украины, который, так и не поняв и не приняв Православия, ныне посещает запорожский филиал американской «Церкви Полного Евангелия» (попутно вопрос «на засыпку»: а разве существует Евангелие неполное?), называемой еще церковью неопятидесятников или харизматов.

 

 Итак, каждый человек проходит свой путь жизненного опыта, в том числе, если хотите, духовного. Кто-то сталкивается с теми или иными явлениями раньше, кто-то позже. Могу сказать, что со времен горбачевской перестройки я проходил многие вещи подобно тому, как дети проходят предметы в школе, переходя из класса в класс. Был интерес и к неопротестантским проявлениям, и к теософским типа учения Рерихов, и к "псевдохристианским" — Свидетелей Иеговы, и даже к эзотерике, гаданиям по китайской "Книге перемен" и тому подобное. Хаживал какое-то время и к пятидесятникам. Но всё это постепенно отпадало. К эзотеризму, например, я охладел, прочитав в Словаре Брокгауза и Ефрона подробную статью на эту тему, где было приведено другое название этому тайному учению — оккультизм. (Интересно, что интернетная база данных "Брокгаузъ On-line" — http://russia.agama.com/bol/ — создана на основе "Малого энциклопедическего словаря Брокгауза и Ефрона", СПБ, 1907, и там уже не найти того, что есть в многотомном полном издании.) Узнав в другой умной статье, что Шамбала — это, на самом деле, место обитания злых духов, стал по-другому смотреть и на Рерихов. Общая картина складывалась постепенно благодаря информации, приходившей из разных источников.

 

 Вот уже пять лет, как я нахожусь за рубежом. Срок огромнейший, как вы сами можете понимать. Ведь одно дело — быть в краткосрочной поездке, в дороге, быть туристом, а другое дело — прожить на одном месте год, два, три... Начинаешь проникать во многие вещи, которые закрыты от стороннего взора заезжего гостя. То, что может вызвать восхищение с первого взгляда, тускнеет при более продолжительном осмотре.

 

 Не хочу сказать, что США, Великобритания или другие высокоразвитые капиталистические державы уж совсем плохие страны и живут в них плохие люди. Но политика, которую проводят в них определенные силы, привела к пагубным результатам как внутри этих стран, так и во всем мире. Идет борьба за порабощение людских умов и душ. Чтобы "зомбировать" и контролировать собственное население в США, например, создана не только грандиозная система информационной пропаганды, но и расставлены сети из тысяч и тысяч так называемых церквей. В качестве примера взгляните на этот самый "краткий" список церквей, расположенных только в одном городе Лэнсинге (штат Мичиган) и округе:

 

  Churches (114)

 Churches-African Methodist Episcopal (3)

 Churches-Anglican (1)

 Churches-Apostolic (7)

 Churches-Apostolic Faith (2)

 Churches-Assemblies Of God (12)

 Churches-Baptist (50)

 Churches-Baptist-American (6)

 Churches-Baptist-Conservative Baptist Association (1)

 Churches-Baptist-General (1)

 Churches-Baptist-General Association Of Regular Baptist (1)

 Churches-Baptist-General Conference (1)

 Churches-Baptist-Independent (8)

 Churches-Baptist-Missionary (1)

 Churches-Baptist-National Convention-USA (2)

 Churches-Baptist-North American (1)

 Churches-Baptist-Southern (5)

 Churches-Bible (5)

 Churches-Brethren (1)

 Churches-Buddhist (2)

 Churches-Catholic (25)

 Churches-Charismatic (1)

 Churches-Christian (2)

 Churches-Christian Methodist Episcopal (1)

 Churches-Christian Science (2)

 Churches-Christian-Disciples Of Christ (1)

 Churches-Christian-Reformed (2)

 Churches-Church Of Christ (6)

 Churches-Church Of Christ-Christian (6)

 Churches-Church Of God (5)

 Churches-Church Of God In Christ (10)

 Churches-Church Of God-Anderson (3)

 Churches-Church Of God-Cleveland (2)

 Churches-Church Of Jesus Christ Of Latter-day Saints (9)

 Churches-Church Of The Brethren (1)

 Churches-Church Of The Nazarene (18)

 Churches-Community Of Christ (3)

 Churches-Congregational (7)

 Churches-Eastern Catholic (2)

 Churches-Eckankar (1)

 Churches-Episcopal (8)

 Churches-Evangelical (2)

 Churches-Evangelical Covenant (1)

 Churches-Evangelical Free (1)

 Churches-Free Methodist (6)

 Churches-Friends-Quaker (1)

 Churches-Full Gospel (7)

 Churches-Full Gospel Non-Denominational (2)

 Churches-Hindu (1)

 Churches-Independent Fundamental (1)

 Churches-Interdenominational (4)

 Churches-Jehovah's Witnesses (10)

 Churches-Lutheran (2)

 Churches-Lutheran-Evangelical Lutheran Church In America (11)

 Churches-Lutheran-Missouri Synod (11)

 Churches-Lutheran-Wisconsin Synod (7)

 Churches-Mennonite (2)

 Churches-Methodist (7)

 Churches-Missionary (1)

 Churches-Non-Denominational (32)

 Churches-Orthodox (3)

 Churches-Pentecostal (9)

 Churches-Pentecostal Church Of God (3)

 Churches-Pentecostal-United (1)

 Churches-Presbyterian-Orthodox (1)

 Churches-Presbyterian-USA (10)

 Churches-Prophetic (1)

 Churches-Reformed Church In America (2)

 Churches-Sabbath Observing (1)

 Churches-Seventh-day Adventist (6)

 Churches-Spiritualist (1)

 Churches-Unitarian Universalist (1)

 Churches-United Brethren In Christ (4)

 Churches-United Church Of Christ (9)

 Churches-United Methodist (43)

 Churches-Unity (2)

 Churches-Various Denominations (1)

 Churches-Vineyard (1)

 Churches-Wesleyan (6)

 Churches-Word Of Faith (1)

 Convents & Monasteries (2)

 Mosques (1)

 Masonic Temples (11)

 

 Ну как, глаза не разбегаются? Цифры в скобках обозначают количество храмов и молельных собраний в каждой деноминации. Если эти скобки раскрыть, то названия отдельных церквей пестрят еще большим разнообразием, никогда не поймешь, к какой деноминации данная церковь может относиться. Причем церкви в первой графе [Churches (114)] не перечислены ни в одной из последующих категорий. Итого имеем 568 церквей или приравниваемых к ним учреждений для города со 127 тысячами жителей. Список этот далеко не полный, так как взят всего лишь с одного сайта, и я не уверен, что там была дана исчерпывающая информация, поскольку, например, не приведены синагоги. В какую из этих церквей идти? Вопрос: зачем их столько?! Легко запутаться можно! Такая же ситуация в любом другом штате или городе. На телевидении существуют круглосуточные каналы, транслирующие передачи якобы религиозного, христианского характера. Что там можно увидеть? Собрания людей, больше походящие на сеансы Кашпировского или поп-концерты, дурманящую промывку и продувку мозгов, бесноватых, харизматических лидеров этих "церквей", но ничего, что было бы от Духа Святого. И чему могут научить такие проповедники свой народ? Чему они собрались научить другие народы за тысячи километров от границ их страны? "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их" . Так что, насмотрелся я на эти телепередачи. Еще вопрос: при такой разветвленной системе и таком размахе внутри и за пределами США откуда берутся деньги? И с какой целью?..

 

 Смотрю я на всё это дело "в древнерусской тоске", как пел Борис Гребенщиков, и понимаю одно: церкви, принявшие эстафету от апостолов и имеющие более чем 1000-летнюю историю, т.е. православная и католическая, здесь не то что никому не нужны, против них здесь тайно и явно борются. Скажу больше: религия вообще в Америке не нужна тем, кто заправляет этой страной, общество насквозь пронизано антирелигиозной атмосферой, насаждаются аморальные принципы. А церквей тут организовано такое невиданное количество только для того, чтобы еще больше затуманить умы людские, растащить в буквальном смысле тело Христово по бесчисленным дорогостоящим красивым клубным заведениям и концертным залам, называемым почему-то церквями. "...И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" .

 

 Можно сказать еще больше: цель всей американской политики — захватить мировое господство, навязать всему миру свою американскую псевдокультуру, свои американские "стандарты", в том числе и "религиозные", уничтожить в человеке духовность, нравственность и национальное достоинство. Архитекторы этой политики прекрасно усвоили кредо древних завоевателей: разделяй и властвуй. И другой древний принцип: чтобы захватить чужой народ, необязательно только уничтожать его физически. Достаточно одержать идеологическую победу. Хотя и американские бомбы с урановой начинкой тоже не плохи, особенно когда они падали на головы православных сербов или "по ошибке" попадали в сербские храмы (102 православных храма стерты в пыль в Сербии, см. http://orthodox.org.ua/win/news/010919_pr.html и http://www.open.by/2000072019.html). Вот и разваливают, будь то бывший Советский Союз или югославская федерация. И засылают полчища "крестоносцев". Один из них, Бенни Хинн (или как там его?), вовсе не оговорился, назвав свою миссию и миссии ему подобных английским словом Crusade . Нисколько. Идет самая настоящая идеологическая интервенция. Большое, как известно, видится на расстоянии, особенно если смотреть непосредственно с американских берегов на далекую Россию или Украину.

 

 Зачем же понаехали к нам все эти "миссионеры"—миллионеры? Чего хотят они от нас, потомков народа, крещенного князем Владимиром на берегах Днепра? А хотят они от нас превращения в иванов, не помнящих своего родства, слепо поклоняющихся американскому "золотому тельцу", американским "ценностям" и "идеалам" (это отдельная тема). Вся же эта "неоевангелизация" Руси на деле есть "американизация" славянской нации.

 

  С уважением,

 Михаил РОМАНОВ

 кандидат биологических наук

 Мичиган

 США

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  СТАЛИНГРАД ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

  ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ МОСКВЫ НЕДОВОЛЬНА ПУБЛИКАЦИЕЙ "ПРАВДЫ.РУ"

  ПРЕВРАЩАТЬ ЛЮДЕЙ В РАБОВ СООТВЕТСТВУЕТ В РОССИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ. ИЛИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США