Автор Правда.Ру

Crusade: идеологическая интервенция США - 8 октября 2002 г.

С огромным интересом прочитал ваши материалы о сайентологии. Спасибо за ваше обращение к читателям и приглашение высказаться по данной проблеме. Вкратце о себе: родом из Нижнего Новгорода, жил на Украине, затем стажировался в Германии и Шотландии, сейчас нахожусь в США. Позвольте мне поделиться некоторыми личными впечатлениями и наблюдениями. Недавно у меня как раз возникла полемика по этим вопросам с коллегой из Украины, который, так и не поняв и не приняв Православия, ныне посещает запорожский филиал американской «Церкви Полного Евангелия» (попутно вопрос «на засыпку»: а разве существует Евангелие неполное?), называемой еще церковью неопятидесятников или харизматов.

 

 Итак, каждый человек проходит свой путь жизненного опыта, в том числе, если хотите, духовного. Кто-то сталкивается с теми или иными явлениями раньше, кто-то позже. Могу сказать, что со времен горбачевской перестройки я проходил многие вещи подобно тому, как дети проходят предметы в школе, переходя из класса в класс. Был интерес и к неопротестантским проявлениям, и к теософским типа учения Рерихов, и к "псевдохристианским" — Свидетелей Иеговы, и даже к эзотерике, гаданиям по китайской "Книге перемен" и тому подобное. Хаживал какое-то время и к пятидесятникам. Но всё это постепенно отпадало. К эзотеризму, например, я охладел, прочитав в Словаре Брокгауза и Ефрона подробную статью на эту тему, где было приведено другое название этому тайному учению — оккультизм. (Интересно, что интернетная база данных "Брокгаузъ On-line" — http://russia.agama.com/bol/ — создана на основе "Малого энциклопедическего словаря Брокгауза и Ефрона", СПБ, 1907, и там уже не найти того, что есть в многотомном полном издании.) Узнав в другой умной статье, что Шамбала — это, на самом деле, место обитания злых духов, стал по-другому смотреть и на Рерихов. Общая картина складывалась постепенно благодаря информации, приходившей из разных источников.

 

 Вот уже пять лет, как я нахожусь за рубежом. Срок огромнейший, как вы сами можете понимать. Ведь одно дело — быть в краткосрочной поездке, в дороге, быть туристом, а другое дело — прожить на одном месте год, два, три... Начинаешь проникать во многие вещи, которые закрыты от стороннего взора заезжего гостя. То, что может вызвать восхищение с первого взгляда, тускнеет при более продолжительном осмотре.

 

 Не хочу сказать, что США, Великобритания или другие высокоразвитые капиталистические державы уж совсем плохие страны и живут в них плохие люди. Но политика, которую проводят в них определенные силы, привела к пагубным результатам как внутри этих стран, так и во всем мире. Идет борьба за порабощение людских умов и душ. Чтобы "зомбировать" и контролировать собственное население в США, например, создана не только грандиозная система информационной пропаганды, но и расставлены сети из тысяч и тысяч так называемых церквей. В качестве примера взгляните на этот самый "краткий" список церквей, расположенных только в одном городе Лэнсинге (штат Мичиган) и округе:

 

  Churches (114)

 Churches-African Methodist Episcopal (3)

 Churches-Anglican (1)

 Churches-Apostolic (7)

 Churches-Apostolic Faith (2)

 Churches-Assemblies Of God (12)

 Churches-Baptist (50)

 Churches-Baptist-American (6)

 Churches-Baptist-Conservative Baptist Association (1)

 Churches-Baptist-General (1)

 Churches-Baptist-General Association Of Regular Baptist (1)

 Churches-Baptist-General Conference (1)

 Churches-Baptist-Independent (8)

 Churches-Baptist-Missionary (1)

 Churches-Baptist-National Convention-USA (2)

 Churches-Baptist-North American (1)

 Churches-Baptist-Southern (5)

 Churches-Bible (5)

 Churches-Brethren (1)

 Churches-Buddhist (2)

 Churches-Catholic (25)

 Churches-Charismatic (1)

 Churches-Christian (2)

 Churches-Christian Methodist Episcopal (1)

 Churches-Christian Science (2)

 Churches-Christian-Disciples Of Christ (1)

 Churches-Christian-Reformed (2)

 Churches-Church Of Christ (6)

 Churches-Church Of Christ-Christian (6)

 Churches-Church Of God (5)

 Churches-Church Of God In Christ (10)

 Churches-Church Of God-Anderson (3)

 Churches-Church Of God-Cleveland (2)

 Churches-Church Of Jesus Christ Of Latter-day Saints (9)

 Churches-Church Of The Brethren (1)

 Churches-Church Of The Nazarene (18)

 Churches-Community Of Christ (3)

 Churches-Congregational (7)

 Churches-Eastern Catholic (2)

 Churches-Eckankar (1)

 Churches-Episcopal (8)

 Churches-Evangelical (2)

 Churches-Evangelical Covenant (1)

 Churches-Evangelical Free (1)

 Churches-Free Methodist (6)

 Churches-Friends-Quaker (1)

 Churches-Full Gospel (7)

 Churches-Full Gospel Non-Denominational (2)

 Churches-Hindu (1)

 Churches-Independent Fundamental (1)

 Churches-Interdenominational (4)

 Churches-Jehovah's Witnesses (10)

 Churches-Lutheran (2)

 Churches-Lutheran-Evangelical Lutheran Church In America (11)

 Churches-Lutheran-Missouri Synod (11)

 Churches-Lutheran-Wisconsin Synod (7)

 Churches-Mennonite (2)

 Churches-Methodist (7)

 Churches-Missionary (1)

 Churches-Non-Denominational (32)

 Churches-Orthodox (3)

 Churches-Pentecostal (9)

 Churches-Pentecostal Church Of God (3)

 Churches-Pentecostal-United (1)

 Churches-Presbyterian-Orthodox (1)

 Churches-Presbyterian-USA (10)

 Churches-Prophetic (1)

 Churches-Reformed Church In America (2)

 Churches-Sabbath Observing (1)

 Churches-Seventh-day Adventist (6)

 Churches-Spiritualist (1)

 Churches-Unitarian Universalist (1)

 Churches-United Brethren In Christ (4)

 Churches-United Church Of Christ (9)

 Churches-United Methodist (43)

 Churches-Unity (2)

 Churches-Various Denominations (1)

 Churches-Vineyard (1)

 Churches-Wesleyan (6)

 Churches-Word Of Faith (1)

 Convents & Monasteries (2)

 Mosques (1)

 Masonic Temples (11)

 

 Ну как, глаза не разбегаются? Цифры в скобках обозначают количество храмов и молельных собраний в каждой деноминации. Если эти скобки раскрыть, то названия отдельных церквей пестрят еще большим разнообразием, никогда не поймешь, к какой деноминации данная церковь может относиться. Причем церкви в первой графе [Churches (114)] не перечислены ни в одной из последующих категорий. Итого имеем 568 церквей или приравниваемых к ним учреждений для города со 127 тысячами жителей. Список этот далеко не полный, так как взят всего лишь с одного сайта, и я не уверен, что там была дана исчерпывающая информация, поскольку, например, не приведены синагоги. В какую из этих церквей идти? Вопрос: зачем их столько?! Легко запутаться можно! Такая же ситуация в любом другом штате или городе. На телевидении существуют круглосуточные каналы, транслирующие передачи якобы религиозного, христианского характера. Что там можно увидеть? Собрания людей, больше походящие на сеансы Кашпировского или поп-концерты, дурманящую промывку и продувку мозгов, бесноватых, харизматических лидеров этих "церквей", но ничего, что было бы от Духа Святого. И чему могут научить такие проповедники свой народ? Чему они собрались научить другие народы за тысячи километров от границ их страны? "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их" . Так что, насмотрелся я на эти телепередачи. Еще вопрос: при такой разветвленной системе и таком размахе внутри и за пределами США откуда берутся деньги? И с какой целью?..

 

 Смотрю я на всё это дело "в древнерусской тоске", как пел Борис Гребенщиков, и понимаю одно: церкви, принявшие эстафету от апостолов и имеющие более чем 1000-летнюю историю, т.е. православная и католическая, здесь не то что никому не нужны, против них здесь тайно и явно борются. Скажу больше: религия вообще в Америке не нужна тем, кто заправляет этой страной, общество насквозь пронизано антирелигиозной атмосферой, насаждаются аморальные принципы. А церквей тут организовано такое невиданное количество только для того, чтобы еще больше затуманить умы людские, растащить в буквальном смысле тело Христово по бесчисленным дорогостоящим красивым клубным заведениям и концертным залам, называемым почему-то церквями. "...И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" .

 

 Можно сказать еще больше: цель всей американской политики — захватить мировое господство, навязать всему миру свою американскую псевдокультуру, свои американские "стандарты", в том числе и "религиозные", уничтожить в человеке духовность, нравственность и национальное достоинство. Архитекторы этой политики прекрасно усвоили кредо древних завоевателей: разделяй и властвуй. И другой древний принцип: чтобы захватить чужой народ, необязательно только уничтожать его физически. Достаточно одержать идеологическую победу. Хотя и американские бомбы с урановой начинкой тоже не плохи, особенно когда они падали на головы православных сербов или "по ошибке" попадали в сербские храмы (102 православных храма стерты в пыль в Сербии, см. http://orthodox.org.ua/win/news/010919_pr.html и http://www.open.by/2000072019.html). Вот и разваливают, будь то бывший Советский Союз или югославская федерация. И засылают полчища "крестоносцев". Один из них, Бенни Хинн (или как там его?), вовсе не оговорился, назвав свою миссию и миссии ему подобных английским словом Crusade . Нисколько. Идет самая настоящая идеологическая интервенция. Большое, как известно, видится на расстоянии, особенно если смотреть непосредственно с американских берегов на далекую Россию или Украину.

 

 Зачем же понаехали к нам все эти "миссионеры"—миллионеры? Чего хотят они от нас, потомков народа, крещенного князем Владимиром на берегах Днепра? А хотят они от нас превращения в иванов, не помнящих своего родства, слепо поклоняющихся американскому "золотому тельцу", американским "ценностям" и "идеалам" (это отдельная тема). Вся же эта "неоевангелизация" Руси на деле есть "американизация" славянской нации.

 

  С уважением,

 Михаил РОМАНОВ

 кандидат биологических наук

 Мичиган

 США

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  СТАЛИНГРАД ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

  ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ МОСКВЫ НЕДОВОЛЬНА ПУБЛИКАЦИЕЙ "ПРАВДЫ.РУ"

  ПРЕВРАЩАТЬ ЛЮДЕЙ В РАБОВ СООТВЕТСТВУЕТ В РОССИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ. ИЛИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры