403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

АМЕРИКА "НАГРАДИТ" САУДОВСКУЮ АРАВИЮ БОМБАМИ И РАКЕТАМИ

Блажен, кто верит, что новой войны в заливе не будет. Не верит в свою счастливую звезду и иракский лидер Саддам Хусейн. Старый Лис слишком умен, чтобы так запросто попасть в ловушки, расставленные охотниками вроде Буша и Блэра. Но вечно бегать от охотников он не сможет, потому, как силенок не хватит.

 

 Вот и остается ему только и делать, что показывать зубы (пока, во всяком случае), чтобы себя подбодрить и врагам показать, что, мол, есть еще порох в пороховницах.

 

 В очередную годовщину окончания ирано-иракской войны 80-х годов президент Ирака Саддам Хусейн выступил с телевизионным обращением к нации. Саддам, как всегда, повел себя наступательно. Он заявил, что Ирак не боится нападений на него и готов ответить на любое вторжение.

 

 А чтобы братья арабы в последний момент не отмежевались от него, Саддам их всех записал (разумеется, без их согласия) в свою армию борьбы с американским империализмом. Иракский президент сказал, что война против арабского мира обречена на провал, а те люди, что угрожают арабам, останутся на свалке истории.

 

 «Братья», конечно, поаплодировали, но как-то вяло, ожидая ответной реакции Вашингтона. Единственно, кто не побоялся сцепиться с Америкой, так это Саудовская Аравия (между прочим, союзник и главный поставщик нефти в Штаты). Но это в прошлом: пути дороги бывших союзников разошлись. Штаты уже не хотят покупать у саудитов нефть, плюс им не нравится пропалестинская позиция руководства страны. Ну а финансирование террористических организаций разного толка – это, не в какие ворота не лезет. В общем «гуд бай» Саудовская Аравия».

 

 В подтверждении этих слов служит недавняя информации просочившееся в прессу. 10 июля сего года на консультативном совете (совет входит в структуру Пентагона) был зачитан доклад, в котором фигурировали резкие высказывания в адрес саудитов.

 

 Небольшая цитата оттуда: «Саудовская Аравия является не союзником, а врагом Соединенных Штатов и Вашингтону следует предъявить ей ультиматум: если она не перестанет поддерживать террористов, то США захватят ее нефтяные месторождения и ее авуары в американских банках».

 

 Саудовская Аравия поддерживает наших врагов и обрушивается на наших друзей», - говорится в докладе, автор которого называет ее средоточием зла и самым опасным оппонентом Америки на Ближнем Востоке.

 

 Пентагон попытался замять дело, отмежевавшись от автора доклада, но дело было сделано. В любом случае ясно одно: в Вашингтоне растут антисаудовские настроения.

 

 А вот вам еще одна информация на эту же тему, вычитанная на страницах « WorldNetDaily ». Тема все та же: война с Ираком, годовщина 11 сентября и т.д. В общем, судите сами.

 

 Жители Нью-Йорка готовятся к тому, чтобы почтить память тех, кто погиб в результате самого чудовищного террористического акта за всю историю Соединенных Штатов. Одиннадцатое сентября может стать еще одной знаменательной датой: ходят слухи, что именно в этот день США нанесет удар по Ираку.

 Радио-ведущий Раш Лимбау считает, что это было бы просто великолепно. В эфире своей программы он заявил: “ Одиннадцатое сентября как дата начала операции против Саддама – это будет что-то .”

 Эта высказывание явилось ответом на мысль одного из слушателей, который сказал, что предстоящие события в память погибших в Нью-Йорке будут содержать в себе ошибочное послание – о слабости и ранимости. “ Хотите отметить 11 сентября? Тогда давайте надерем задницу кому-нибудь в Саудовской Аравии или Ираке. Президент и конгресс беспокоятся о том, что наши взгляды не совпадают со взглядами других стран мира или ООН – забудьте об этом. Они все равно не будут стоять плечом к плечу с нами в этой войне ”, - сказал Дейв из Сакраменто.

 

 Одиннадцатого сентября в США будет зачитано имя каждого, кто погиб в результате террористического акта, также будут зачитаны выдержки из Декларации о Независимости. Родственники погибших возложат цветы к тому месту, где раньше стояли башни Мирового Торгового Центра, в городе пройдут несколько памятных концертов и шествий, где каждый будет нести зажженную свечу. Президент Буш, конечно же, выступит с речью. “Как же было бы здорово, если бы люди шли, неся свечи, зачитывая имена погибших, а мы бы в это время – бах! – ударили бы по Саддаму! А по пути в Ирак мы могли бы нечаянно сбросить парочку бомб на песчаные пустыни Саудовской Аравии !” - предложил Лимбау.

 

 Вот вам мнение простых американцев в отношении Ирака, да что Ирака – всего арабского мира. А что же Саудовская Аравия?

 

 Ответный ход Саудовской Аравии не заставил себя ждать. Правительство Саудовской Аравии отказалось предоставить свою территорию вооруженным силам США для нанесения военного удара по Ираку.

 

 По данным телекомпании "Эн-би-си", министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд заявил в интервью американскому агентству АП, что Саудовская Аравия "против любого удара по Ираку". "Мы считаем, что в нем нет необходимости, особенно сейчас, когда Ирак предпринимает действия по выполнению резолюций ООН", - подчеркнул глава саудовского МИДа.

 

 "Мы сказали им /американцам/, что мы не хотим, чтобы они использовали саудовскую территорию", - подчеркнул министр и при этом добавил, что "любая смена" правительства Ирака "должна исходить от иракского народа".

 

 Для Вашингтона все вышесказанное не смертельно: ну не будет саудовских баз, так есть еще Катар, Кувейт, Турция и т.д. Так то оно так, но ссориться с саудитами Вашингтону не надо было. Их авторитет и влияние в арабском мире очень велико. А раз на сторону Хуссейна перешла СА, то следом потянуться и другие.

 

 Может быть поэтому Вашингтон опять ничего не сказал о сроках начала новой войны с Ираком. Президент США Джордж Буш "не принял на данный момент решения начать войну" с Ираком, заявил вице-президент США Ричард Чейни. "Мы рассматриваем все наши варианты", - сказал вице-президент США, по словам которого, "от перебежчиков и из других источников" американской администрации известно, что Саддам Хуссейн "продолжает осуществлять активные программы" создания оружия массового уничтожения.

 

 При этом Чейни сообщил, что многие в администрации США "со скептицизмом" относятся к тому, что возвращение международных инспекторов в Ирак "решит проблему" безопасности в этой сфере. "Очень многое зависит от того, в каких условиях они будут работать, смогут ли они проводить широкие проверки, где захотят и когда захотят", - заявил Чейни, по словам которого, у Саддама Хусейна "было четыре года для того, чтобы спрятать все, чем он занимался" в области оружия массового уничтожения.

 

  Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  Дмитрий Литвинович: САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СПОНСИРУЕТ АРАФАТА

  УТРО.Ру:

  Врагов на переправе не меняют

  Известия:

  БУШ НАЕДИНЕ С ХУСЕЙНОМ

  KMnews:

  США - Саудовская Аравия: нефть в обмен на бомбы

  MIGnews.com:

  США - Саудовская Аравия: новая стратегия урегулирования палестино-израильского конфликта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
США: украинская армия объективно сильнее российской
США: украинская армия объективно сильнее российской
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
США: украинская армия объективно сильнее российской
Америка поедает саму себя
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Трамп: ФБР прошляпило стрельбу во Флориде из-за увлеченности "российским делом"
США сказали Украине: "Фас!"
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
США сказали Украине: "Фас!"
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
Глобальный интернет: Илон Маск запускает спутники для 5G