Автор Правда.Ру

РАМСФЕЛЬД ОТЛОЖИЛ ВИЗИТ В ИНДИЮ

Запланированый на воскресенье визит в Индию министра обороны США Дональда Рамсфелда откладывается на несколько дней - до вторника или среды, в пятницу он планирует посетить Исламабад.

 

 Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило агентство Эн-Эн-Ай со ссылкой на представителей министрества обороны Индии. По соображениям безопасности, точные даты не называются.

 

 По мнению политических наблюдателей, Рамсфелд намерен обсудить сначала итоги консультаций в Исламабаде и Дели заместителя госсекретаря США Ричарда Армитиджа. По оценкам Армитиджа, высказанным на пресс-конференции по завершении переговоров в Дели с премьер-министром Аталом Бихари Ваджпаи и министром иностранных дел Индии Джасвантом Сингхом, руководство двух стран выступает за ослабление напряженности и против начала новой войны.

 

 Усилия американской дипломатии, как и лидеров целого ряда ведущих государств мира, в первую очередь России, Китая и Великобритании, также направлены на предотвращение возможности перерастания напряженности в индо-пакистанских отношениях в открытый военный конфликт, особенно опасный в связи с наличием у двух стран Южной Азии ядерного оружия.

 

 В ближайшие дни Рамсфелд посетит страны Персидского залива, и уже оттуда прибудет в Дели, пишет газета "Ньюз".

 

 Агентство "Онлайн", со ссылкой на дипломатические источники, сообщило, что в конце июня или начале июля в регион может прибыть и президент США Джордж Буш, все с той же целью - предотвратить начало новой войны. По данным агентства, о возможности подобного визита сообщил якобы президенту Пакистана Первезу Мушаррафу Ричард Армитидж во время недавней встречи в Исламабаде.

 

 Газета "Ньюз", не называя своих источников, сообщила также в субботу о возможном приезде в Исламабад в июне текущего года министра иностранных дел России Игоря Иванова. "Мы информированы, что США и Россия приняли решение о скоордиированных активных дипломатических шагах по снижению напряженности в Южной Азии и поиску взаимприемлемого /для Индии и Пакистана/ решения кашмирской проблемы", цитирует газета слова некоего высокопоставленного предствителя правительства.

 

 Он же, как пишет газета, подтвердил, что президент Пакистана Мушарраф принял приглашение Владимира Путина посетить в этом году с визитом Москву. По данным газеты, в ходе возможного визита Иванова в Исламабад, помимо обсуждения региональных проблем и обстановки на границах, а также путей снижения напряженности, будут затронуты вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между Россией и Пакистаном.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ