Автор Правда.Ру

РАМСФЕЛЬД ОТЛОЖИЛ ВИЗИТ В ИНДИЮ

Запланированый на воскресенье визит в Индию министра обороны США Дональда Рамсфелда откладывается на несколько дней - до вторника или среды, в пятницу он планирует посетить Исламабад.

 

 Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило агентство Эн-Эн-Ай со ссылкой на представителей министрества обороны Индии. По соображениям безопасности, точные даты не называются.

 

 По мнению политических наблюдателей, Рамсфелд намерен обсудить сначала итоги консультаций в Исламабаде и Дели заместителя госсекретаря США Ричарда Армитиджа. По оценкам Армитиджа, высказанным на пресс-конференции по завершении переговоров в Дели с премьер-министром Аталом Бихари Ваджпаи и министром иностранных дел Индии Джасвантом Сингхом, руководство двух стран выступает за ослабление напряженности и против начала новой войны.

 

 Усилия американской дипломатии, как и лидеров целого ряда ведущих государств мира, в первую очередь России, Китая и Великобритании, также направлены на предотвращение возможности перерастания напряженности в индо-пакистанских отношениях в открытый военный конфликт, особенно опасный в связи с наличием у двух стран Южной Азии ядерного оружия.

 

 В ближайшие дни Рамсфелд посетит страны Персидского залива, и уже оттуда прибудет в Дели, пишет газета "Ньюз".

 

 Агентство "Онлайн", со ссылкой на дипломатические источники, сообщило, что в конце июня или начале июля в регион может прибыть и президент США Джордж Буш, все с той же целью - предотвратить начало новой войны. По данным агентства, о возможности подобного визита сообщил якобы президенту Пакистана Первезу Мушаррафу Ричард Армитидж во время недавней встречи в Исламабаде.

 

 Газета "Ньюз", не называя своих источников, сообщила также в субботу о возможном приезде в Исламабад в июне текущего года министра иностранных дел России Игоря Иванова. "Мы информированы, что США и Россия приняли решение о скоордиированных активных дипломатических шагах по снижению напряженности в Южной Азии и поиску взаимприемлемого /для Индии и Пакистана/ решения кашмирской проблемы", цитирует газета слова некоего высокопоставленного предствителя правительства.

 

 Он же, как пишет газета, подтвердил, что президент Пакистана Мушарраф принял приглашение Владимира Путина посетить в этом году с визитом Москву. По данным газеты, в ходе возможного визита Иванова в Исламабад, помимо обсуждения региональных проблем и обстановки на границах, а также путей снижения напряженности, будут затронуты вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между Россией и Пакистаном.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией