Автор Правда.Ру

Российские авиакомпании прекращают полеты в Китай

Российские авиакомпании по распоряжению Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) с сегодняшнего дня приостановили продажу и бронирование билетов на авиарейсы в Китай, сообщили в пресс-службе ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии". Такое решение принято в связи с угрозой распространения атипичной пневмонии. Пассажиры уже купившие билеты, смогут вылететь согласно расписанию, однако возможно объединение ряда рейсов.

 

 Кроме того, согласно распоряжению за подписью главы ГСГА - замминистра транспорта РФ Александра Нерадько, авиакомпаниям следует быть готовым к тому, чтобы в дальнейшем полностью прекратить грузовые и пассажирские перевозки в направлении Китая. В этом случае авиакомпании должны своевременно проинформировать своих клиентов о прекращении полетов.

 

 Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании "Ист Лайн", которая является назначенным перевозчиком на китайском направлении, все рейсы не попадающие под распоряжение будут выполнятся с повышенными мерами профилактики (обработка самолетов, контроль пассажиров и экипажа, ограничение перемещения сотрудников авиакомпании на территории Китая). Данное распоряжение носит бессрочные характер.

 

 Между тем, на всех пунктах пропуска Амурской области запрещен въезд граждан КНР в РФ и выезд россиян из Приамурья в Китай. Эта мера направлена на предотвращение распространения атипичной пневмонии. На Благовещенском пункте пропуска в результате медицинского осмотра граждан, пересекающих границу, выявлено значительное число лиц с симптомами острых респираторных заболеваний, отмечает пресс-служба администрации Амурской области. Кроме того, на территории области зарегистрирован первый случай с подозрением на атипичную пневмонию.

 

 В настоящее время ведется учет всех въезжающих на территорию Приамурья россиян из Китая. Кроме того, в течение 10 дней санитарные власти ведут наблюдение и проводят медицинские осмотры всех приехавших. Также организуется медосмотр лиц, сопровождающих грузы, при пересечении границы в пунктах пропуска Амурской области.

 

 Стоит отметить, что количество смертей от атипичной пневмонии по всему миру уже превысило 500 человек. Сегодня Китай объявил о новых случаях летального исхода в связи с заражением вирусом острого респираторного синдрома (SARS). Представители Министерства здравоохранения КНР сообщили о том, что число смертей от атипичной пневмонии в стране составило 224, из них в Пекине погибли 112 человек. Всего атипичной пневмонией в стране заражены 4 тыс. 698 человек. Таким образом, число смертей от атипичной пневмонии в мире на сегодняшний день составило 503 случая.

Top.RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"