Автор Правда.Ру

Компромат на Билла Клинтона стоит 28 долларов. Дешевле только даром!

Издательство "Саймон энд Шустер" объявило о том, что планирует выпустить первое издание мемуаров Хиллари Клинтон, супруги бывшего президента США Билла Клинтона, гигантским тиражом - 1 млн. экземпляров. Воспоминания первой леди Америки под названием "Живая история" должны поступить в продажу в июне по цене 28 долларов за книгу и, по прогнозам руководителей компании, будут молниеносно раскуплены и станут "бестселлером".

 

 До сих пор лишь несколько издававшихся в США нехудожественных литературных произведений имели первые тиражи в 1 млн. экземпляров или более. Среди авторов таких книг - Папа Римский Иоанн Павел II, скандально известный ведущий радио-ток-шоу Говард Стерн и бывший председатель совета директоров корпорации "Дженерал электрик" Джек Уэлч.

 

 До миллионной отметки не дотянули даже такие мемуаристы, как госсекретарь Колин Пауэлл (первый тираж - 950 тыс.), бывший глава корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс (800 тыс.) и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (500 тыс.). Мало кто из авторов мог бы похвастаться и такими же гонорарами, как те, что Клинтон авансом получила от "Саймон энд Шустер". Согласно заключенному в конце 2000 года контракту, компания заплатила ей за будущую книгу $8 млн.

 

 Труд Клинтон размером в 576, в написании которого ей помогали писательница Мэриэнн Воллерс и работавшая в прошлом составителем речей ее мужа-президента журналистка Лисса Маскэтайн, охватывает восьмилетний период жизни Хиллари в Белом доме. "Книга не является исторической, это мемуары, в которых я пыталась выразить свои чувства относительно всего, что случилось за эти восемь лет", - говорит Клинтон.

 

 Понятно, что из всего, что "случилось", будущих читателей больше всего интересует самый неприятный эпизод в жизни Хиллари - скандальная связь ее мужа с практиканткой Белого дома Моникой Левински, из-за которой Билл Клинтон оказался под угрозой импичмента. Насколько откровенно рассказывается об этой семейной драме в мемуарах, пока остается только гадать, поскольку представители издательства и бывшая первая леди не раскрывают содержания книги, подогревая тем самым интерес к ней. Судя по всему, "Живая история" действительно будет пользоваться повышенным спросом.

 

 Между тем, в будущем у американцев появится возможность взглянуть на события, описываемые в мемуарах Хиллари, глазами ее супруга Билла Клинтона. Бывший президент работает в настоящее время над своими воспоминаниями, за которые уже получил от издательства "Альфред Нопф" сумму, превышающую гонорар своей жены - $10 млн. Книга, у которой пока нет названия, появится в продаже в 2004 году.

 

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры