Автор Правда.Ру

Компромат на Билла Клинтона стоит 28 долларов. Дешевле только даром!

Издательство "Саймон энд Шустер" объявило о том, что планирует выпустить первое издание мемуаров Хиллари Клинтон, супруги бывшего президента США Билла Клинтона, гигантским тиражом - 1 млн. экземпляров. Воспоминания первой леди Америки под названием "Живая история" должны поступить в продажу в июне по цене 28 долларов за книгу и, по прогнозам руководителей компании, будут молниеносно раскуплены и станут "бестселлером".

 

 До сих пор лишь несколько издававшихся в США нехудожественных литературных произведений имели первые тиражи в 1 млн. экземпляров или более. Среди авторов таких книг - Папа Римский Иоанн Павел II, скандально известный ведущий радио-ток-шоу Говард Стерн и бывший председатель совета директоров корпорации "Дженерал электрик" Джек Уэлч.

 

 До миллионной отметки не дотянули даже такие мемуаристы, как госсекретарь Колин Пауэлл (первый тираж - 950 тыс.), бывший глава корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс (800 тыс.) и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (500 тыс.). Мало кто из авторов мог бы похвастаться и такими же гонорарами, как те, что Клинтон авансом получила от "Саймон энд Шустер". Согласно заключенному в конце 2000 года контракту, компания заплатила ей за будущую книгу $8 млн.

 

 Труд Клинтон размером в 576, в написании которого ей помогали писательница Мэриэнн Воллерс и работавшая в прошлом составителем речей ее мужа-президента журналистка Лисса Маскэтайн, охватывает восьмилетний период жизни Хиллари в Белом доме. "Книга не является исторической, это мемуары, в которых я пыталась выразить свои чувства относительно всего, что случилось за эти восемь лет", - говорит Клинтон.

 

 Понятно, что из всего, что "случилось", будущих читателей больше всего интересует самый неприятный эпизод в жизни Хиллари - скандальная связь ее мужа с практиканткой Белого дома Моникой Левински, из-за которой Билл Клинтон оказался под угрозой импичмента. Насколько откровенно рассказывается об этой семейной драме в мемуарах, пока остается только гадать, поскольку представители издательства и бывшая первая леди не раскрывают содержания книги, подогревая тем самым интерес к ней. Судя по всему, "Живая история" действительно будет пользоваться повышенным спросом.

 

 Между тем, в будущем у американцев появится возможность взглянуть на события, описываемые в мемуарах Хиллари, глазами ее супруга Билла Клинтона. Бывший президент работает в настоящее время над своими воспоминаниями, за которые уже получил от издательства "Альфред Нопф" сумму, превышающую гонорар своей жены - $10 млн. Книга, у которой пока нет названия, появится в продаже в 2004 году.

 

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"