Автор Правда.Ру

Компромат на Билла Клинтона стоит 28 долларов. Дешевле только даром!

Издательство "Саймон энд Шустер" объявило о том, что планирует выпустить первое издание мемуаров Хиллари Клинтон, супруги бывшего президента США Билла Клинтона, гигантским тиражом - 1 млн. экземпляров. Воспоминания первой леди Америки под названием "Живая история" должны поступить в продажу в июне по цене 28 долларов за книгу и, по прогнозам руководителей компании, будут молниеносно раскуплены и станут "бестселлером".

 

 До сих пор лишь несколько издававшихся в США нехудожественных литературных произведений имели первые тиражи в 1 млн. экземпляров или более. Среди авторов таких книг - Папа Римский Иоанн Павел II, скандально известный ведущий радио-ток-шоу Говард Стерн и бывший председатель совета директоров корпорации "Дженерал электрик" Джек Уэлч.

 

 До миллионной отметки не дотянули даже такие мемуаристы, как госсекретарь Колин Пауэлл (первый тираж - 950 тыс.), бывший глава корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс (800 тыс.) и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (500 тыс.). Мало кто из авторов мог бы похвастаться и такими же гонорарами, как те, что Клинтон авансом получила от "Саймон энд Шустер". Согласно заключенному в конце 2000 года контракту, компания заплатила ей за будущую книгу $8 млн.

 

 Труд Клинтон размером в 576, в написании которого ей помогали писательница Мэриэнн Воллерс и работавшая в прошлом составителем речей ее мужа-президента журналистка Лисса Маскэтайн, охватывает восьмилетний период жизни Хиллари в Белом доме. "Книга не является исторической, это мемуары, в которых я пыталась выразить свои чувства относительно всего, что случилось за эти восемь лет", - говорит Клинтон.

 

 Понятно, что из всего, что "случилось", будущих читателей больше всего интересует самый неприятный эпизод в жизни Хиллари - скандальная связь ее мужа с практиканткой Белого дома Моникой Левински, из-за которой Билл Клинтон оказался под угрозой импичмента. Насколько откровенно рассказывается об этой семейной драме в мемуарах, пока остается только гадать, поскольку представители издательства и бывшая первая леди не раскрывают содержания книги, подогревая тем самым интерес к ней. Судя по всему, "Живая история" действительно будет пользоваться повышенным спросом.

 

 Между тем, в будущем у американцев появится возможность взглянуть на события, описываемые в мемуарах Хиллари, глазами ее супруга Билла Клинтона. Бывший президент работает в настоящее время над своими воспоминаниями, за которые уже получил от издательства "Альфред Нопф" сумму, превышающую гонорар своей жены - $10 млн. Книга, у которой пока нет названия, появится в продаже в 2004 году.

 

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Омбудсмен: Жители не могут мешать сдаче квартир онкобольным
СМИ: НАТО выдвинуло России ультиматум, но не знает, как наказывать за его невыполнение
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Десять признаков, которые предупреждают об угрозе диабета
Что мешает Армении стать проамериканской
Зачем читать глянцевые журналы?
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Путин ввел новый налог для работающих россиян
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Собянин познакомил Медведева с "Московской электронной школой"
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0