Автор Правда.Ру

Компромат на Билла Клинтона стоит 28 долларов. Дешевле только даром!

Издательство "Саймон энд Шустер" объявило о том, что планирует выпустить первое издание мемуаров Хиллари Клинтон, супруги бывшего президента США Билла Клинтона, гигантским тиражом - 1 млн. экземпляров. Воспоминания первой леди Америки под названием "Живая история" должны поступить в продажу в июне по цене 28 долларов за книгу и, по прогнозам руководителей компании, будут молниеносно раскуплены и станут "бестселлером".

 

 До сих пор лишь несколько издававшихся в США нехудожественных литературных произведений имели первые тиражи в 1 млн. экземпляров или более. Среди авторов таких книг - Папа Римский Иоанн Павел II, скандально известный ведущий радио-ток-шоу Говард Стерн и бывший председатель совета директоров корпорации "Дженерал электрик" Джек Уэлч.

 

 До миллионной отметки не дотянули даже такие мемуаристы, как госсекретарь Колин Пауэлл (первый тираж - 950 тыс.), бывший глава корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс (800 тыс.) и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (500 тыс.). Мало кто из авторов мог бы похвастаться и такими же гонорарами, как те, что Клинтон авансом получила от "Саймон энд Шустер". Согласно заключенному в конце 2000 года контракту, компания заплатила ей за будущую книгу $8 млн.

 

 Труд Клинтон размером в 576, в написании которого ей помогали писательница Мэриэнн Воллерс и работавшая в прошлом составителем речей ее мужа-президента журналистка Лисса Маскэтайн, охватывает восьмилетний период жизни Хиллари в Белом доме. "Книга не является исторической, это мемуары, в которых я пыталась выразить свои чувства относительно всего, что случилось за эти восемь лет", - говорит Клинтон.

 

 Понятно, что из всего, что "случилось", будущих читателей больше всего интересует самый неприятный эпизод в жизни Хиллари - скандальная связь ее мужа с практиканткой Белого дома Моникой Левински, из-за которой Билл Клинтон оказался под угрозой импичмента. Насколько откровенно рассказывается об этой семейной драме в мемуарах, пока остается только гадать, поскольку представители издательства и бывшая первая леди не раскрывают содержания книги, подогревая тем самым интерес к ней. Судя по всему, "Живая история" действительно будет пользоваться повышенным спросом.

 

 Между тем, в будущем у американцев появится возможность взглянуть на события, описываемые в мемуарах Хиллари, глазами ее супруга Билла Клинтона. Бывший президент работает в настоящее время над своими воспоминаниями, за которые уже получил от издательства "Альфред Нопф" сумму, превышающую гонорар своей жены - $10 млн. Книга, у которой пока нет названия, появится в продаже в 2004 году.

 

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием