Автор Правда.Ру

Раскрыта тайна самой загадочной организации Третьего рейха - "Аненербе". Опыты над арийцами и многое другое...

Во время строительства в одном из небольших городков на юге Украины рабочие случайно наткнулись на странные могилы (захоронения были на глубине 2--2,5 метров). Сначала подумали, что это скифский древний погост. Но когда в прогнившем гробу увидели немецкий солдатский медальон, поняли -- здесь похоронены гитлеровцы. Однако прибывшие на место археологи были ошарашены находкой -- часть останков распилены вдоль позвоночника, у других отсутствуют головы, у третьих произведена трепанация черепа, у четвертых в голени и берцовой кости просверлены отверстия, пятых закопали вместе с резиновыми катетерами в ступнях.

 

 Потом были найдены еще десятки могил, тщательно засыпанных известью и хлором. На уцелевших останках сохранились следы многочисленных химических воздействий. В других гробах частенько попадались кварцевые стеклышки, с помощью которых, как можно предположить, изучались различные мутации клеток. У нескольких офицеров, по всей вероятности, пытались с помощью скальпеля отыскать "третий глаз" -- их черепа вскрыты в нескольких местах.

 

 Исследователи выяснили, что найденное захоронение -- следы деятельности "Аненербе" -- самой тайной организации Третьего Рейха. Его жертвами стали "истинные арийцы", медицинские эксперименты над которыми должны были, по мнению врачей из "Аненербе", привести к выведению новой человеческой "породы". Скифские степи -- не единственное место, куда устремляли свой взор нацистские мистики. Они колесили по всему миру -- от Антарктиды до Тибета.

 

  "НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ" ПОД СТРОЖАЙШИМ КОНТРОЛЕМ

 

 "Аненербе" (Ahnenerbe) или "Наследие предков" (полное название -- "Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков"), возникло в 1933 году. Именно в это время в Мюнхене оно впервые заявило о себе выставкой, на которой экспонировались древние рунические письмена, созданные 12 тысяч лет назад в разных уголках мира, -- в частности, в Палестине и в Альпах...

 

 Через год, когда в Германии уже воцарился гитлеровский режим, этой тайной организации было поручено изучать все, что касалось духа, деяний, традиций, отличительных черт и наследия "индогерманской нордической расы". В 1937 году Гиммлер интегрировал "Аненербе" в СС.

 

 Изучение древней германской истории велось с единственной целью -- подтвердить превосходство арийской расы в рамках расовой доктрины национал-социализма. К исследованиям привлекли многих первоклассных университетских ученых, с помощью которых были достигнуты определенные успехи: произведены раскопки укреплений викингов IX века, состоялись экспедиции в Тибет и на Ближний Восток, позднее осуществлялись исследования и охрана древних поселений и курганов на юге Украины. С началом второй мировой войны изучение наследия древней германской культуры было сокращено, а новые проекты полностью переключились на антропологические исследования (включая зловещие эксперименты в Дахау и Аушвице).

 

  МЕЖДУ МИСТИКОЙ И МРАКОБЕСИЕМ

 

 "Аненербе" было основано философом Фридрихом Гильшером и врачом Германом Хиртом. Интересно, что профессор Гильшер никогда не был членом нацистской партии и поддерживал отношения с еврейским философом Мартином Бубером. В начале 40-х годов Хирт был назначен руководителем созданного под эгидой СС Анатомического института в Страсбурге, трудившегося над научным обоснованием расовой теории. Летом 1944 года при подходе войск союзников к Страсбургу Хирт получил приказ уничтожить свои лаборатории, но не успел, и союзники обнаружили там большое число обезглавленных трупов. Сам Хирт бесследно исчез. Говорят, что потом его видели в Чили и Парагвае...

 

 Генеральным секретарем общества "Аненербе" был полковник Вольфрам Зиверс. Когда на Нюрнбергском процессе слушали Зиверса, стоило ему только заикнуться о существовании этой организации, как допрос был тут же прекращен. Подсудимый вел себя очень странно, утверждал, что одновременно находится где-то в ином месте и слушает другие голоса. Он был приговорен к смертной казни. Кстати, Гильшер, которого никто не привлекал к следствию, сам явился в Нюрнберг свидетельствовать в пользу Зиверса. Он попросил разрешения проводить Зиверса к подножию виселицы. Там они читали молитвы некоего загадочного культа.

 

 Но, пожалуй, самой таинственной фигурой в "Аненербе" был Карл-Мария Виллигут. Его знали как выдающегося специалиста в области "черной" магии и называли "Распутиным Гиммлера" из-за непомерного влияния на нацистскую верхушку. Интересно, что даже в официальных списках руководителей СС он значится под псевдонимом Вайстор (одно из имен скандинавского бога Одина).

 

 Фамилию этого человека переводят как "бог воли". Согласно мистической терминологии, это синоним понятия "падший ангел". Корни рода Виллигута теряются во тьме веков. На его родовом гербе, который впервые встречается в Х__ веке, были изображены две свастики. Виллигуты из поколения в поколение наследникам рода передавали загадочные таблички с тайными письменами. Полагают, что там были зашифрованы некие языческие ритуалы. На семью Виллигутов в Средние века сам Папа наложил проклятие. Существует также версия, что Карл-Мария Виллигут был последним представителем рода древнегерманских королей. В 1939 году он отошел от "Аненербе" и умер в 1946 году. Виллигута, как и Гильшера, к ответственности так и не привлекли.

 

 В 1943 году, вскоре после падения режима Муссолини, Гиммлер собрал на вилле в окрестностях Берлина шестерых крупнейших оккультистов Германии, чтобы они "увидели" и назвали место, где содержится дуче. Совещания Генерального штаба начинались сеансами йогического сосредоточения. Интересно также и то, что "Аненербе" поддерживало постоянные связи с Тибетом и посылало туда экспедиции. По приказу Зиверса были установлены многочисленные контакты с тамошними монастырями. В 45-м вошедшие в Берлин советские войска с изумлением обнаружили тысячи трупов тибетцев в форме СС.

 

 В "Аненербе", как и во всем СС, служили высокие мускулистые блондины. В возрасте от 25 до 30 лет им предписывался брак, для которого требовались документы, подтверждающие расовую чистоту молодоженов. Обряд крещения представлял собой церемонию наречения младенца перед портретом Гитлера, книгой "Майн кампф" и знаком свастики.

 

 "Аненербе" заботили те же проблемы, что и советский институт мозга: здесь пытались создать психотронное оружие, чтобы "в заданном направлении" конструировать человеческое сознание. Опыты проводились на людях.

 

 Как показали дальнейшие послевоенные исследования, немцы затратили на существование "Аненербе" больше средств, чем американцы на свой знаменитый Манхеттенский ядерный проект. Список проблем, решавшихся "Аненербе", поражает: от обычной научной деятельности до изучения практики оккультизма, от вивисекции над людьми до шпионажа за тайными обществами, разработки "оружия возмездия", программ "Фау-1" и "Фау-2", от сбора материалов о масонских ложах до изучения "области сверхъестественного".

 

Русский уфологический портал

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину