Автор Правда.Ру

Впервые в истории Бразилии президентом станет представитель левых сил

Бразилия ждет этой победы 27 октября

 

 В том, что Луис Инасио Лула да Сильва одержит победу на президентских выборах, уже нет никаких сомнений. Вопрос лишь: когда.

 

 Луису Инасио Лула да Сильве, который мальчишкой чистил обувь на улице, выпало руководить своей страной и впервые подарить надежду на лучшее будущее 60 миллионам бразильцев, живущим за чертой бедности. И это после десятилетий правления правых, которые отнюдь не способствовали социальному прогрессу.

 

 Как сообщили ПРАВДЕ.Ру источники в Бразилии, голосование продолжалось до глубокой ночи. Опросы, проведенные на избирательных участках, показывают, что для победы уже в первом раунде Луле необходимо было набрать чуть более 50 процентов голосов. Он же, согласно предварительным оценкам, набрал 49 процентов. Таким образом, необходим еще один раунд, в котором Луле придстоит соперничать с Хосе Серра, набравшим, по предварительным оценкам, 20 процентов голосов. Голоса же остальных претендентов на президентское кресло (Гаротино и Гомеса), судя по всему, отойдут к Луле.

 

 Лула в Пернамбуко, что на северо-востоке Бразилии, в очень небогатой семье. Трудится он начала уже в юные годы: продавал арахис и чистил обувь на улице, а позднее получил квалификацию слесаря. Эту работу он любит, хотя она и стоила ему пальца.

 

 Политикой Лула начал заниматься в 1969 году. Это помогло ему пережить тяжелую утрату: от гепатита скончалась первая жена. В 1975 году он стал главой профсоюза металлистов. Лула был сторонником передовых методов руководства, что снискало ему популярность у 100.000 членов союза.

 

 Предшественники Лулы, предпочитавшие политику соглашательства с правительством, серьезно ослабили профсоюзы. Когда же во главе профсоюзов встал Лула, они зажили самостоятельной жизнью, и у рабочего класса Бразилии появилась надежда на будущее.

 

 В 1980 году Лула был арестован военным правительством Бразилии. Позднее его выпустили на свободу, и тогда Лула организовал Partido dos Trabalhadores (Партию трудящихся). Впервые в истории Бразилии появилась столь сильная левая партия, однако победе Лулы на президентских выборах она помочь не могла. Но Лула - человек прагматичный и настойчивый, а к тому же реалист - извлек надлежащий урок из трех неудачных попыток.

 Теперь, заручившись поддержкой со стороны правоцентристской партии Либеральный Фронт (PFL), Лула завоевал симпатию крупных политических фигур, таких, как бывшие президенты Итамар Франко и Хосе Сарней и пользующийся серьезным влиянием бывший сенатор Сальвадор-деБаиа Антонио Карлос Магалес.

 

 Неустойчивый финансовый рынок, финансовые манипуляции за рубежом, отнюдь не способствуют удачному президентскому правлению Лулы. Сам же он не раз заявлял, что намерен уважать все соглашения с МВФ. Будущий президент обещает поддерживать прогресс и справедливость, утверждая, что Бразилия станет страной, где «бразильцы поверят в себя» (то же самое обещали и правоцентристские партии на протяжении десятилетий своего правления, однако обещаний не сдержали).

 

 Внешний долг Бразилии составляет 235 миллиардов долларов – вот к чему привели страну коррумпированные правители из имущих классов.

 И вот Бразилии решила сделать первый шаг навстречу своей судьбе. Завершится этот процесс 27 октября, именно на этот день намечен финальный поединок между Лулой и кандидатом от социал-демократов Хосе Серра.

 

 Успокоятся финансовые рынки, и Лула докажет 115 миллионам избирателей, что он знающий и умный политик, человечный человек и настоящий лидер, который собирается проявлять заботу не только о бразильской бедноте, но и о среднем классе. Такой лидер должен подарить надежду всей Латинской Америке.

 

 Марсия Миранда

 ПРАВДА.Ру

 Бразилия

 

 Перевод с английского Веры Соловьевой

 

 О том же самом в английской версии ПРАВДЫ.Ру: LUUUUUULAAAAAAAALAAAAAAAA!!!!

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Загадка всех времен: резные шарики неолита
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину