Автор Правда.Ру

"ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЧ!" СЕВЕРНУЮ И ЮЖНУЮ КОРЕИ ОБЪЕДИНИЛ ФУТБОЛ

"ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЧ!" СЕВЕРНУЮ И ЮЖНУЮ КОРЕИ ОБЪЕДИНИЛ ФУТБОЛ

Товарищеский матч между сборными Северной и Южной Корей в Сеуле завершился с символическим счетом – 0:0. Это был первый матч между сборными двух стран - после перерыва в 10 с лишним лет. «Исторический матч» – как окрестил его глава футбольной ассоциации Южной Кореи Чанг Монгджун. И, как говорят в таких случаях, «победила дружба». Но она действительно победила. Футбол объединил две Кореи! И хотелось бы, чтобы этот единый патриотический порыв продолжался у корейцев более, нежели 90 отпущенных матчу минут…

 Как передает ВВС, билеты на встречу были распроданы задолго до дня игры. И, конечно, аншлаг: на забитом 60-тысячном стадионе яблоку негде было упасть. Для спортсменов обеих стран, формально находящихся в состоянии войны, конкретный результат встречи, высвечиваемый на табло, не имел сколько-нибудь важного значения, – но главный результат, которого нужно было достигнуть, это, по их собственному признанию, «сблизить две страны и проложить тропу к будущим спортивным состязаниям между двумя государствами». И как подтверждение этих слов – сама, в высшей степени корректная игра в Сеуле, и общая фотография на память после нее. И то, что на матч обе команды выходили под единым флагом, с изображенным на нем неразделенным корейским полуостровом… Вместо обычной в таких случаях трансляции национальных гимнов игре предшествовало исполнение народной корейской песни. Действительно, объединение Северной и Южной Корей – это воля корейского народа, к которой политики двух стран не могут не прислушиваться.

 

 В последнее время в отношениях между КНДР и Южной Кореей наметилось потепление. После окончания чемпионата мира-2002 Пхеньян официально поздравил Сеул с завоеванием почетного 4-го места. ВВС отмечает, что, хотя процесс объединения двух частей полуострова был приостановлен в этом году, тем не менее, в последние недели власти в Пхеньяне начали расширять связи с другими странами и провели переговоры с Сеулом, Москвой и Токио.

 По сообщениям РИА «Новости», прибытие северокорейской команды в Сеул совпало с другим знаменательным событием в спортивной жизни корейских стран, а именно - церемонией одновременного зажжения факелов Азиатских игр. Они будут эстафетой доставлены до межкорейской границы. И это - еще один символический жест объединения двух наций.

 

 Сергей ЮГОВ

 ПРАВДА.Ру

 

 Фото AFP

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"