Автор Правда.Ру

"ИСТОРИЧЕСКИЙ МАТЧ!" СЕВЕРНУЮ И ЮЖНУЮ КОРЕИ ОБЪЕДИНИЛ ФУТБОЛ

Товарищеский матч между сборными Северной и Южной Корей в Сеуле завершился с символическим счетом – 0:0. Это был первый матч между сборными двух стран - после перерыва в 10 с лишним лет. «Исторический матч» – как окрестил его глава футбольной ассоциации Южной Кореи Чанг Монгджун. И, как говорят в таких случаях, «победила дружба». Но она действительно победила. Футбол объединил две Кореи! И хотелось бы, чтобы этот единый патриотический порыв продолжался у корейцев более, нежели 90 отпущенных матчу минут…

 Как передает ВВС, билеты на встречу были распроданы задолго до дня игры. И, конечно, аншлаг: на забитом 60-тысячном стадионе яблоку негде было упасть. Для спортсменов обеих стран, формально находящихся в состоянии войны, конкретный результат встречи, высвечиваемый на табло, не имел сколько-нибудь важного значения, – но главный результат, которого нужно было достигнуть, это, по их собственному признанию, «сблизить две страны и проложить тропу к будущим спортивным состязаниям между двумя государствами». И как подтверждение этих слов – сама, в высшей степени корректная игра в Сеуле, и общая фотография на память после нее. И то, что на матч обе команды выходили под единым флагом, с изображенным на нем неразделенным корейским полуостровом… Вместо обычной в таких случаях трансляции национальных гимнов игре предшествовало исполнение народной корейской песни. Действительно, объединение Северной и Южной Корей – это воля корейского народа, к которой политики двух стран не могут не прислушиваться.

 

 В последнее время в отношениях между КНДР и Южной Кореей наметилось потепление. После окончания чемпионата мира-2002 Пхеньян официально поздравил Сеул с завоеванием почетного 4-го места. ВВС отмечает, что, хотя процесс объединения двух частей полуострова был приостановлен в этом году, тем не менее, в последние недели власти в Пхеньяне начали расширять связи с другими странами и провели переговоры с Сеулом, Москвой и Токио.

 По сообщениям РИА «Новости», прибытие северокорейской команды в Сеул совпало с другим знаменательным событием в спортивной жизни корейских стран, а именно - церемонией одновременного зажжения факелов Азиатских игр. Они будут эстафетой доставлены до межкорейской границы. И это - еще один символический жест объединения двух наций.

 

 Сергей ЮГОВ

 ПРАВДА.Ру

 

 Фото AFP

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина