Автор Правда.Ру

Теракт в Джакарте: составлен фоторобот подозреваемого

Индонезийская полиция распространила фоторобот подозреваемого в организации 5 августа взрыва в столичном отеле "Мариотт", сообщает РИА "Новости".

 Все индонезийские газеты опубликовали в четверг изображение и приметы мужчины примерно тридцати лет, предположительно уроженца Южной Суматры. Именно ему, как выяснила полиция, принадлежала автомашина, использованная для теракта, в результате которого, по уточненным данным, погибли десять человек и 149 - ранены.

 

 Как сообщил журналистам руководитель следственного управления национальной полиции генерал-инспектор Э.Маппасенг, полиции удалось, исследовав обломки автомобиля, выйти на его бывшего владельца, некоего Сонни, жителя города Чибубур на Восточной Яве. Две недели назад он продал машину. Сони, однако, не смог сообщить ни имени, ни адреса покупателя, описав лишь его внешность.

 

 Центральная газета "Компас" со ссылкой на командующего национальной полиции генерала Даи Бахтиара сообщила в четверг, что взрывное устройство в отеле "Джей-Даббл-Ю Мариотт" было окружено канистрами с горючим, что послужило дополнительной причиной вызванных взрывом пожаров, в частности, в соседних с отелем зданиях.

 

 По утверждению Даи Бахтиара, использованные при теракте в Джакарте взрывчатые вещества аналогичны тем, которые были применены преступниками при организации взрывов на острове Бали 12 октября 2002 года, унесших жизни 202 человек из 21 страны мира. Почти тонна подобной взрывчатки была обнаружена полицией в июле при аресте девятерых подозреваемых в причастности к деятельности международной террористической организации "Джемаа Исламийя".

 

 Эта организация, как полагают, несет ответственность за балийский теракт. Полиция считает, что взрыв в "Джей-Даббл-Ю Мариотт" также дело рук ее членов.

 

 "Джемаа Исламийя" - радикальная мусульманская группировка с центром в Малайзии включена ООН в число международных террористических организаций. Ее члены выступают за создание исламского государства в Юго-Восточной Азии, охватывающего современные Малайзию, Сингапур, Индонезию, Бруней и часть Филиппин.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию