Автор Правда.Ру

ПРОЖИВШИЙ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ В СЕМЬЕ ТАЙМЫРСКИХ АБОРИГЕНОВ КАНАДЕЦ ДЕВИД АНДЕРСЕН, ПОХОЖЕ, РЕШИЛ ПОВТОРИТЬ СВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ

На Таймыр приехала делегация Канадско-российской парламентской программы. В составе делегации глава российского представительства канадско-российской парламентской программы Ричард Колвин, профессор кафедры антропологии университета провинции Альберта и кафедры социологии университета Абердин (Шотландия) Девид Андерсен, корреспондент газеты «Globe and Mail» Джеф Йорк и другие. В первый день визита состоялась встреча канадской делегации с губернатором Таймырского АО Александром Хлопониным. На встрече обсуждались проблемы развития коренных малочисленных народов Севера. Губернатор рассказал о том, что советская система дотирования национальных хозяйств изжила себя и сейчас важно создать экономические предпосылки для динамичного развития коренных народов Севера в современных рыночных условиях. В настоящее время администрация ТАО ведет разработку программы развития КМН, рабочий вариант которой будет представлен на обсуждение к сентябрю этого года. Губернатор считает, что необходимо сделать продукцию национальных хозяйств конкурентноспособной не только на российском рынке. Предполагается, что для этого будут закуплены мини-заводы по переработке оленины и рыбопродукции. Представители канадской стороны проявили живой интерес к проектам таймырской администрации и даже сказали о том, что Канада готова предоставить под их реализацию определенные финансовые средства. Для обсуждения этого вопроса, а также для помощи в разработке программы развития КМН Девид Андерсен после отъезда делегации останется в Дудинке еще на некоторое время.

Сразу после встречи с представителями Канадско-российской парламентской программы, Александр Хлопонин встретился с начальником департамента по вопросам коренных малочисленных народов министерства по делам Федерации и национальностей Лидией Нимаевой. Вопросы, обсужденные на этой встрече, также касались проблем развития коренных малочисленных народов Севера. Миннац предлагает Таймырскому округу поучаствовать в ряде пилотных проектов, направленных на улучшение положения малых народов.

Завтра представители Канадско-российской парламентской программы посетят Норильск. В программе визита – экскурсия по городу и подразделениям ГМК «Норильский никель», а также встреча с депутатами Норильского городского совета, посвященная проблемам местного самоуправления.

Это уже не первый визит представителей канадско-российской парламентской программы. Ричард Колвин с аналогичными целями посещал Норильск в прошлом году, а Девид Андерсон даже проживал в семье таймырских аборигенов на озере Собачьем в течение нескольких месяцев.

ТРК «Северный город»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи