Автор Правда.Ру

МЮЗИКЛ "КЭТС" ЗАВЕРШАЕТ СЦЕНИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ

После мирового триумфа мюзикл "Кэтс" /"Кошки"/ навсегда покидает подмостки лондонского Уэест-Энда.

 В последний раз этот музыкальный спектакль зрители увидят 11 мая 2002 года в "Новом лондонском театре". Именно на сцене этого театра 11 мая 1981 года состоялась премьера "Кэтс", шоу, которое стало детищем творческого союза композитора Эндрю Ллойда Вебера и продюсера Кемерона Макинтоша.

 Как сообщили в "Новом лондонском театре", Вебер и Макинтош, скорее всего, почтят своим присутствием заключительный спектакль. На него также приглашены некоторые актеры из первой труппы, которые принимали участие в запуске этого музыкального шоу. Будет ли по этому поводу организован прощальный банкет, в театре сказать затруднились. Там объяснили завершение сценической жизни "Кэтс" тем, что "так решили создатели мюзикла". По сообщениям же британских СМИ, это решение вызвано тем, что в течение последних 18 месяцев мюзикл является убыточным.

 Его снятие с подмостков было неожиданным для труппы, которая, как сказали РИА "Новости" в театре, занимается подыскиванием другой работы.

 Так или иначе, мюзикл "Кэтс", в основу сюжета которого положено поэтическое произведение британского поэта Томаса Элиота "Популярная наука о кошках, написанная старым Опоссумом", за 21 год своего существования покорил детей и взрослых во многих странах мира. Несмотря на драматическое начало - во время премьеры "Кэтс" спектакль был прерван из-за угрозы взрыва бомбы- он был сыгран только в Лондоне 9 тыс раз. По этому показателю "Кэтс" "обошли" всех конкурентов на Уэст-энде и Бродвее.

 Этот мюзикл, который критики еще до премьеры в 1981 году обрекали на неудачу, стал одним самых кассовых в истории музыкальных шоу подобного рода, собрав за два десятилетия 136 млн фунтов стерлингов. Всего же вместе с доходами от гастролей и постановок в других странах мира "Кэтс" "заработали" более 1,4 млрд фунтов стерлингов, превысив на 600 млн фунтов кассовые сборы картины "Титаник".

 Исчезновение "Кэтс" с театральных афиш по коммерческим соображениям - не первый случай за последнее время на Уэст-энде. В начале текущего года по этой же причине навсегда опустился занавес также веберовского мюзикла "Старлайт экспресс". В 2001 году из-за падения кассовых сборов прекратил свое существование и мюзикл "Нотр-Дам де Пари".

 Но уже готовы к выходу новые музыкальные спектакли, которым критика предсказывают стать хитами уэстэндовских подмостков. Так, звезда Голливуда Роберт де Ниро и поп-группа "Куин" 14 мая запускают супермюзикл "Мы вас потрясем!", на создание которого было затрачено 7,5 млн фунтов стерлингов и шесть лет неустанного творческого труда и поисков. А в июне в британской столице ожидается премьера нового мюзикла Вебера "Бомбейские сны", рассказывающего об истории любви молодой индийской актрисы, которая приехала в Лондон искать творческого счастья, и парня из лондонского Ист-Энда.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов