Автор Правда.Ру

ВЫПИСАННЫЕ БОЛЬНЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА «НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ» ОБРАТНО В ГОСПИТАЛЬ

Правительство опубликовало данные о возвращении тысяч пациентов, которые были недавно выписаны из госпиталей как здоровые люди.

Статистика за прошедший год показывает ужасающую картину ухудшения сервиса и здоровья Британской нации в целом.

Эти возвращенные обратно больные люди были выписаны из госпиталей очень рано, естественно, произошло обострение, и уже на «скорой помощи» они вернулись обратно в больницы.

Это - иронический парадокс, но в Великобритании сейчас работает тот же принцип «койко-мест» ,как в бывшем Советском Союзе. Только он чрезвычайно ускоренный и как видим, в худшем его проявлении. Практически, пациента прямо с операционного стола отправляют домой – «там заживет...»

Увеличивается кругооборот «койко-мест», создается видимость, что население Великобритании поголовно больное, так как статистика посещений и загруженности госпиталей, действительно, впечатляет. Только если посмотреть на проблему глубже и честнее, то открывается совсем другая картина.

Возвращаются недолеченные больные с осложнениями или пациенты, состояние которых резко ухудшилось в процессе ожидания лечения.

Машина здравоохранения здесь работает очень долго и неповоротливо.

Пациенты ожидают назначения встречи и приема специалиста (будь то травматолог, хирург или другой специалист узкого профиля) от 4 до 6 месяцев. После приема он направит больного на анализы или ренген, а это еще ждать 3 месяца, после результатов анализов или ренгена – опять прием доктора и направление на операцию – а это опять 7-8 месяцев.

Так что, простая арифметика показывает, что от первого обращения к врачу с проблемой и до реального лечения проходит 1,5 года.

В моем недавнем интервью местный врач – терапевт , с которого начинается вся эта цепочка, сказал, что врачи ,которые направляют пациентов на обследования имеют право писать в направлении только две формулировки «срочно» (urgent), только в случае раковых заболеваний, и «не срочно» (non-urgent), во всех остальных.... То есть, если у тебя резкие боли в желудке или ты порвал мышцы, то местный доктор-терапевт имеет право написать формулировку «не срочно» и ты будешь ждать только ультразвукового обследования или рентгена 3 месяца.

После такой очереди и системы ожидания простое недомогание превращается в тяжелое заболевание.

Ситуация в здравоохранении в Великобритании настолько ужасающа, что правительство в срочном порядке выделяет более 300 миллионов фунтов стерлингов на близжайшие 3 года на организацию дополнительных коек в госпиталях.

Однако в министерстве здравоохранения полагают, что тяжелую ситуацию осложняют еще и менеджеры госпиталей, которые гонясь за статистикой посещаемости госпиталей, не долечивают пациентов. Как заявил руководитель министерства здравоохранения Нигел Крисп (Nigel Crisp) больные пациенты должны находиться в госпиталях так долго, как это необходимо для их здоровья.

Но очевидно одно: огромное количество бумажной работы, увеличивающаяся нагрузка и огромный отток кадров из системы здравоохранения – настоятельно показывают, что реформа системы здравоохранения в Великобритании давно назрела.

Светлана ТАРАСОВА.

«ПРАВДА.Ру».

Лондон.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России