Автор Правда.Ру

ПОДЖАВ ХВОСТ. ЛЕННОКС ЛЬЮИС ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЧЕМПИОНСКОГО ТИТУЛА

Сенсация в боксерском мире. Англичанин Леннокс Льюис - чемпион мира среди профессионалов в супертяжелом весе по версиям WBC и IBF – принимает решение отказаться от чемпионского титула. Об этом он заявил на страницах популярного Sky Sports.

 Льюис добровольно расстается с поясом чемпиона мира по версии IBF, ибо «не видит смысла» в поединке с главным претендентом на данный титул Крисом Бердом. Берд, мол, не может составить сколько-нибудь серьезной конкуренции Льюису, у него недостаточно мастерства, а значит, бой будет для фанатов Льюиса незрелищным, неинтересным, и «авторитет федерации» еще может подорвать...

 Берд, выражаясь по-русски, просто тюфяк. А с тюфяком драться впустую. По крайней мере, Льюис и его команда выше этого. Льюис принимает решение отказаться от чемпионского пояса IBF, ибо у него «просто нет другого выхода».

 «Если мне придется встретиться с Бердом, то следующим моим соперником станет тот, кого я уже побил», - говорится в распространенном Льюисом пресс-релизе. И несокрушимому Льюису придется снова "бить" Давида Туа, Эвандера Холифилда, Хасима Рахмана. Кому это, мол, надо?.. Тогда как мир, по словам англичанина, «еще не видел настоящего Леннокса Льюиса».

 Как отмечает РТР-Спорт.Ru, своеобразный «демарш» Льюиса открывает дорогу ветерану Эвандеру Холифилду, который занимает вторую строчку после Берда в рейтинг-листе IBF. Холифилду уже 40 лет, и, несмотря на это, он может в пятый раз стать чемпионом мира.

 

 ...Бой за титул чемпиона мира со следующим «обязательным» соперником Льюиса – американцем Кристофером Бердом – должен был состояться в декабре. Отказ последовал после объявления руководством IBF тендера на организацию поединка. Gazeta.Ru, комментируя данное событие, замечает: «Леннокс хочет проводить только супербои… Что ж, отказаться от титула чемпиона мира ради боев с более сильными соперниками – более чем достойный шаг, поскольку Льюис таким образом добровольно отказался от возможного титула абсолютного чемпиона мира. А Берда можно только пожалеть…» /Кроме того, по одной версии, за отказ от чемпионского титула промоутер Дон Кинг обещал Льюису выплатить 1 млн долларов./

 Что ж, великого Льюиса, в принципе, можно понять. В стане соперника из этого тоже трагедии не делают – этого ждали. Вместе с тем, примечательны следующие слова Джона Хорневера, юриста Берда: «Крис заслужил право на бой за титул чемпиона мира, а настоящие чемпионы доказывают свою состоятельность в боях с претендентами… Теперь мы постарается организовать бой с Эвандером Холифилдом, который является, на наш взгляд, настоящим чемпионом…»

 

 Вспомним и то, как демонстративно, с подчеркнутым превосходством Льюис отказался ранее (после победного для него боя с Тайсоном) от вызова, брошенного ему одним из украинских братьев Кличко. Тогда Льюис тоже говорил о «недостойном» противнике, о том, что кое-кому подрасти еще надо маленько. Дорасти. И тогда же фаны Кличко говорили о том, что Льюис – да он просто струсил. Что как наш Костя Цзю нокаутировал уже во 2-м раунде зарвавшегося кумира нью-йоркских тинейджеров Заба Джуду – точно так же, одним ударом, могут враз с небес спустить «на грешную землю» и Льюиса. Виталий или Владимир Кличко… Впрочем, не в том была суть – победил бы Кличко или Льюис.

 А в том, наверное, что чемпион – это не только железный кулак на ринге, это еще и определенное поведение за рингом. Это определенный - свойственный только ему, чемпиону - образ мышления, так сказать. Это уважение к противнику, наконец. И этим, кстати - а не количеством раундов, - советский, «непрофессиональный» бокс в прежние времена всегда отличался от американского «профессионального».

 «Болельщики должны видеть только лучшие бои с моим участием!» Это не чемпионский тезис.

 

 Сергей СТЕФАНОВ

 ПРАВДА.Ру

ПРАВДА.Ру:

 МАЙК ТАЙСОН ПОТРЯС ВЕСЬ БОКСЕРСКИЙ МИР. НО НЕ САМИМ БОЕМ. А ТЕМ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПОСЛЕ

 Sky Sports

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии