Автор Правда.Ру

ООН СОДЕРЖИТ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ЛАГЕРЯ?

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

 ООН требует от Соединенных Штатов удвоить взносы на содержание Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA), а между тем мы каждый день узнаем что-нибудь новое о «пользе» лагерей для беженцев.

 

 Польза эта состоит в том, что отсюда выходят террористы-самоубийцы убивать мирный граждан на улицах Иерусалима; здесь же убийцы находят пристанище; из по израильским поселениям стреляют минометы; на продовольственных складах «мирных» лагерей хранятся артиллерийские снаряды, амуниция и мины; в лагерях для беженцев базируются террористы Аль-Киды; здесь проходят официальные празднества в честь террористов-самоубийц, расправляющихся с евреями в Иерусалиме.

 

 Вот уж действительно «весомый вклад».

 

 Так в чем же дело? Кто заведует этими так называемыми «лагерями беженцев»?

 

 Есть такое агентство, обладающее абсолютной властью над палестинскими лагерями беженцев… Но это не Организация освобождения Палестины, не Хамас, не Исламский Джихад.

 Это не что иное, как Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA).

 

 Агентство было основано ООН после освободительной войны 1948 года. Предусматривалась организация «временных убежищ», которые должны были действовать до тех пор, пока беженцы не смогут вернуться в родные города и веси, которые покинули в 1948 году. Даже если этих городов и весей больше нет?

 

 Агентство остается единственной организацией, занимающейся вопросами беженцев. И цель его, судя по всему, была в том, чтобы увековечить статус беженцев как беженцев. Оно вовсе не собирается решать проблему беженцев, а напротив, намерено увековечить их страдание для мировых средств массовой информации, чтобы те в свою очередь могли критиковать Израиль за жестокое обращение с бедными палестинцами.

 

 Каждый американец должен помнить, что 15 мая 1948 ООН провозгласил суверенитет Израиля, а на следующий день на Израиль двинулись армии 5 арабских государств, желающих расправиться с евреями и тем самым воспрепятствовать рождению израильского государства. Но к немалому удивлению арабского мира войну они проиграли!

 

 Если уж вы объявляете войну, а потом ее проигрываете, следует смириться и с последствиями этой войны. Арабские страны могли бы решить проблему лагерей палестинских беженцев, позволив этим беженцам иммигрировать. У них достаточно земли, одна с ними вера, один язык и, потом, они отнюдь не бедствуют благодаря нефти ОПЕК. Так почему же арабские страны не позволят беженцам иммигрировать? Потому что мало просвещенное в вопросах геополитики американское общество смотрит 60-секундный клип CNN о нищете, царящей в палестинских лагерях, и обвиняет в этом Израиль. А между тем виноваты в этом ООН и Лига арабских стран.

 

 Официальный план действий Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) основан на идее о том, что беженцы так и должны оставаться беженцами, пока не смогут вернутся на родину. А проблема в том, что их родины больше не существует. Все из-за войны, которую они сами же объявили и проиграли. Глава департамента агентства по связям с общественностью в Иерусалиме Сэмми Мешаша признал: агентство знает о том, что в лагерях беженцев находят пристанище тысячи сотрудников палестинской службы безопасности и что агентство ничего против этого не имеет.

 

 Ведущий аналитик палестинских средств массовой информации и член кабинета Арафата Гассан Хатиб отметил в своем февральском интервью CNN, что у каждого молодого человека из лагеря беженцев Балата есть свое личное оружие.

 

 Так откуда же у беженцев оружие?

 

 Каждым лагерем управляет специальный комитет, в задачу которого входит распределение средств, полученных от пожертвований благотворительных организаций и от стран-доноров по всему миру. И этот самый комитет вправе решать на что выдавать деньги: на продукты или на оружие.

 

 Агентство руководит 18 лагерями беженцев на Западном берегу и в секторе Газа. В нем работает 22 тысячи человек, и 99 процентов из них палестинцы. В год агентство 700 миллионов долларов. Из них 64 миллиона – это ежегодный взнос США. А не пора ли американцам сказать президенту, что им надоело платить деньги на снабжение лагерей террористов?

 

  Джон Хаги

  Worldnetdaily

 

  Перевод с английского Веры Соловьевой

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов