Автор Правда.Ру

АМЕРИКАНСКИЕ ГРАНИЦЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДЫРЯВЫЕ, СЛОВНО РЕШЕТО

АМЕРИКАНСКИЕ ГРАНИЦЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДЫРЯВЫЕ, СЛОВНО РЕШЕТО

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

  Сторонники иммиграционной реформы характеризуют безопасность американских границ как «отвратительную»

 

 Количество сторонников иммиграционной реформы в США становится все больше. Они убеждены, что с 11 сентября прошлого года американские границы вовсе не стали менее прозрачными, а попытки несколько ограничить въезд в страну не принесли результатов.

 

 В правительстве с этим не согласны, но многие эксперты и аналитики утверждают, что границы по-прежнему недостаточно защищены.

 

 Сотрудники пограничного патруля и сторонники иммиграционной реформы рассказывают WorldNetDaily о том, что границу зачастую пересекают целые машины нелегальных иммигрантов, которые попадают на американскую территорию по другой стороне дороге, не с того въезда, исчезают в мгновение ока. Потрясенные такой наглостью инспекторы иммиграционной службы и представители въездных властей даже не всегда вызывают офицеров пограничного патруля, которые должны начать преследование нелегальных иммигрантов. Сотрудники пограничного патруля критически отзываются о многих политических мерах правительства - некоторые из них были введены после прошлогодних террористических актов.

 

 Один из сотрудников пограничного патруля говорит: «У нас каждый день по несколько перебежчиков. Интересно, что же происходит с этими людьми? Что, собственно, они везут в своих машинах? И кто ведет эти машины: террористы или простые нелегалы?»

 

 Крэг Нельсон, исполнительный директор Проекта США, группы, которая выступает за снижение существующего уровня легальной иммиграции, охарактеризовал настоящее положение с охраной американских границ как «отвратительное». Он говорит: «Я не думаю, что Иммиграционная служба способна хоть сколько-нибудь защитить американцев».

 

 С ним соглашается Дэн Стейн, глава Федерации по американской иммиграционной реформе (FAIR), утверждая, что существующий уровень безопасности на американских границах «просто неприемлем». «Меры по сдерживанию иммиграции весьма неэффективны», - сказал Стейн WorldNetDaily. - Безопасность, ничуть не повысилась, это совершенно не то, чего бы нам хотелось».

 

  Прогресс есть

 

 Представители Иммиграционной службы и другие представители правительства утверждают, что проблемы безопасности отражают новые реалии, возникшие в результате сентябрьских террористических актов. Например, Иммиграционная служба «увеличила количество пограничных процедур, чтобы способствовать тем самым безопасности нации», - сказал Дэн Кейн, пресс-секретарь службы.

 

 «Во время террористической атаки все въездные вороты работали в режиме «Опасность первого уровня» и продолжают работать в том же режиме, хотя и наши сотрудники работают с полной отдачей», - сказал он.

 

 А администрация Буша настаивает, что делается все необходимое для обеспечения безопасности границ.

 

 Прошлой осенью президент Буш сказал журналистам, что администрация, в числе прочих мер, займется преследованием иностранных террористов, чтобы свободной стране не угрожали те, кто может приехать в нашу страну и причинить вред нашим гражданам».

 

 «Мы рады легальным иммигрантам и людям, приезжающим в Америку. Мы рады тому, что люди хотят приехать в нашу страну погостить, поучиться и поработать», - сказал он в своем заявлении от 29 сентября. «Но кому мы не можем быть рады, так это людям, которые приезжают, чтобы нанести вред американцам. Поэтому мы будем со всей тщательностью подходить к выдаче виз и будем внимательно следить за тем, как ведут себя в нашей стране приезжие».

 

 Как же выполняются президентские обещания? Служба внутренних дел Белого дома не дала на этот счет никаких комментариев. Но другие представители правительства и законодатели утверждают, что прогресс есть.

 

 Принятый в мае с.г. закон позволяют более тщательно следить за иностранными студентами. Некоторые защитники прав человека считают этот закон вторжением в частную жизнь, но Белый дом и сторонники нового закона напоминают американцам, что как минимум один из прошлогодних террористов – 26-летний Хани Хасан Ханжур, выходец из Саудовской Аравии, - попал в страну именно по студенческой визе, якобы с целью изучения английского языка.

 

 Теперь закон обязывает иностранных студентов предоставлять о себе такую информацию, как отпечатки пальцев и сведения о контрактуре глаза. А для студентов с Кубы, из Ирана, Ирака, Ливии, Северной Кореи, Судана и Сирии закон предусматривает еще ряд проверок.

 

 Представители Иммиграционной службы также рассказали WorldNetDaily, что они ввели ряд более жестких процедур, которые отвечают существующему уровню опасности, такие, как инспектирование самолетов. «Теперь досмотр всех рейсов начинается с досмотра самолета по его прибытии», - сказал Кейн, замечая при этом, что Иммиграционной службе остается рассчитывать только на силы личного состава.

 «Инспекторы Иммиграционной службы получили новые задания и неутомимо трудятся, так что все пропускные ворота находиться под охраной 24 часа в сутки и 7 дней в неделю», - сказал Кейн, добавив, что служба является лишь одной из многочисленных служб, работающих на Службу внутренних дел Белого дома на укрепление безопасности границ.

 

 Что касается некоторых законодателей, то атаки террористов заставили их по-новому взглянуть на безопасность американских границ.

 

 «С 11 сентября мы поняли, как легко иностранцы могут использовать нашу иммиграционную систему, если хотят нанести вред американцам», - сказал в мае республиканец Джеймс Сенсенбреннер. «Этот закон вводит необходимые изменения в наши иммиграционное законодательство и позволяет вести борьбу с терроризмом и предотвратить возможное использование его против американцев».

 

 «Все американское могущество и весь гнев будут направлена против тех, кто покусился на свободу», - сказал республиканец Джим Барсия, член Палаты по иммиграционной реформе. «Террористы пробудили в нас гнев. Вы, совершившие эти террористические акты, предстанете перед правосудием, и не будет вам пощады», - сказал он.

 

  Джон Доэрти

  WorldNetDaily

 

 Сокращенный перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией
Трамп похвалился: "Я заставил Ким Чен Ына уважать США"
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?