Автор Правда.Ру

ИСТОКИ ПОПУЛЯРНОСТИ: ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ПОЛЮБИЛИ КИТАЙСКИЙ ГОРОД ХУНЬЧУНЬ?

ИСТОКИ ПОПУЛЯРНОСТИ: ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ПОЛЮБИЛИ КИТАЙСКИ

Как сообщила сегодня китайское агентство Синьхуа со ссылкой на заместителя мэра северо-китайского города Хуньчунь, количество российских туристов, посетивших его в первом полугодии текущего года выросло в 80 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив почти 36 тысяч человек. Город расположен в юго-восточной части провинции Цзилинь и граничит с российским Приморским краем. В июле в город, численность которого составляет 250 тысяч человек, ежедневно прибывало по 500 россиян.

Этот «рекорд» вполне закономерен: г.Хуньчунь числится в Китае передовиком по внешнеполитической деятельности. Его заслуги в этой сфере даже отмечало агентство Синхуа год назад: «начиная с 1997 года, по мере непрерывного ускорения процесса экономической глобализации и постепенного расширения внешних связей в Китае, России и КНДР, в городе Хуньчунь один за другим открывались новые судоходные маршруты, соединяющие порт Хуньчунь с Японией и Республикой Корея через российский порт Зарубино.

Открытие новых морских линий не только улучшило транспортную инфраструктуру города, создав условия для торговли с Россией, КНДР, Японией и Республикой Корея, но и заложило прочную основу для сотрудничества между вышеупомянутыми странами в совместном освоении региона реки Тумэньцзян».

Кроме того, открыта новая железнодорожная линия, которая связало Северный Китай с дальневосточными портами России. Как сообщало агентство АвтоТрансИнфо, открытие нового транспортного маршрута, соединившего г.Хуньчунь со станцией Махалино в России «придаст дополнительный импульс экономическому развитию в регионе - области дельты реки Тумыньцзян, где граничат Китай, Россия и КНДР, - и будет способствовать укреплению взаимовыгодного сотрудничества между североазиатскими странами». Китай с открытием железной дороги получил более удобный и быстрый путь для транспортировки своих грузов в Японию, КНДР и Северную Америку через российские порты на Дальнем Востоке.

Все эти мероприятия проходят в рамках Программы экономического развития зоны Туманган, в которую входят граничащие друг с другом районы России, КНР и КНДР. Эта программа была предложена ООН. Странами-участницами программы являются также Монголия и Республика Корея, наблюдателем выступает Япония. Более всех в этой программе заинтересована КНР. Ее северные провинции смогут получить выход к морю. Китай уже создал в районе Хуньчуня свободную экономическую зону, где действует ряд предприятий с иностранным капиталом.

Ирина ПЕТРЕНКО

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов