Автор Правда.Ру

СИТУАЦИЯ В КАШМИРЕ РЕЗКО ОБОСТРИЛАСЬ

Резко обострилась ситуация в индийском штате Джамму и Кашмир, где начиная с субботы убиты 35 человек, включая 11 мусульманских боевиков.

По поступившим в понедельник из штата сообщениям, близ деревни Кигам, недалеко от пакистанской границы, индийские пограничники уничтожили двух боевиков группировки "Лашкар-е-таяба". Представители этой организации утверждают, в свою очередь, что погибшие - члены отряда мусульманских самоубийц-камикадзе, совершившие нападение на военный лагерь одной из индийских частей и убившие до десяти солдат.

Накануне в этом же районе при другом нападении боевиков на армейский патруль погиб один индийский солдат, а один офицер был тяжело ранен, говорится в сообщении представителя индийской полиции. Три террориста были застрелены при столкновении в городе Сринагар, а еще трое "ностранных боевиков" уничтожены в округе Раджори. В других районах штата были убиты трое боевиков, погибли пятеро мирных жителей. По индийским данным, среди убитых - полевой командир "Харкат-е-муджахеддин" Абдул Рашид Ратхер.

В минувшую субботу в горном районе Дода отряд неизвестных преступников, одетых в камуфляжную форму, ворвался в деревеньку Шродхар и вывел все население на площадь. Два десятка мужчин бандиты отвели затем в близлежащий лес и расстреляли из автоматического оружия. Найдено 17 тел, трое чудом выживших находятся в больнице в критическом состоянии, а один житель деревни пропал без вести. В районе введен комендантский час.

Пакистан уже выступил с осуждением этого акта насилия. Ведущие джихадовские группировки также поспешили "откреститься" от массового убийства. В частности, группировка "Харкат-уль-муджахеддин" заявила, что ведет борьбу "только против индийских солдат и полицейских, но не против мирных граждан".

Индийское правительство приняло решение направить в Кашмир дополнительно тысячу спецназовцев, сообщает агентство Эн-Эн-Ай. Всего после встречи в Агре президента Пакистана Первеза Мушаррафа с индийским премьером Аталом Бихари Ваджпаи в Кашмире погибли 150 человек.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры