Автор Правда.Ру

БЕРЕЗОВСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ АМЕРИКАНЦАМ КУПИТЬ РОССИЙСКИЕ СМИ ПО ДЕШЕВКЕ

Известный олигарх Борис Березовский опубликовал в американской газете Washington Post письмо, в котором изложил свои соображения по поводу свободы российских СМИ. По словам олигарха, десятки миллионов долларов, ежегодно вкладываемые им в подконтрольные ему российские средства массовой информации, не дают отдачи, а приносят лишь одни неприятности. Поэтому для "финансового оздоровления российской прессы" Березовский предлагает создать американский фонд поддержки российских средств массовой информации путем передачи субсидсидий неправительственным российским организациям, которые будут прежде всего идти на оплату некоммерческой рекламы. Именно незначительность доходов от некоммерческой рекламы, по мнению предпринимателя, является главным препятствием на пути к свободной прессе.

В результате пресса зажата между двумя потенциальными источниками финансирования - правительством, которое считает СМИ орудием пропаганды, и частными владельцами, которых зачастую обвиняют в отстаивании своих собственных интересов.

"Я сам владею национальным телеканалом и контролирую несколько общенациональных газет, - пишет Березовский, - и могу подтвердить, что десятки миллионов долларов, которые я каждый год вкладываю, не дают отдачи, а приносят одни неприятности". По мнению российского магната, частный капитал не сможет долго сопротивляться отечественной государственной машине.

Около 30 миллионов долларов , по мнению Березовского, ежегодно потребуется российским региональным СМИ для поддержки финансовой состоятельности. "Мое предложение заключается в том, чтобы США дали эти деньги неправительственным гражданским группам в регионах - что даст средства независимой местной прессе и будет способствовать формированию гражданского общества в России, - пишет Березовский. - И тогда США смогут провозгласить, что они добились реального успеха в деле содействия свободе слова и демократии в России", заключает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов