Автор Правда.Ру

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР БРАЗИЛЬЦЕВ ЗНАЕТ, КАК ПОБЕДИТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В ЯПОНИИ И КОРЕЕ

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР БРАЗИЛЬЦЕВ ЗНАЕТ, КАК ПОБЕДИТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА

До начала чемпионата мира по футболу в Японии и Корее остается уже меньше месяца. Сборные-участницы финальной стадии главного футбольного соревнования вступают в решающую фазу подготовки. Руководство команд, желая как можно лучше подготовить своих подопечных к ЧМ, придумывает порой довольно необычные (на первый взгляд) средства.

 Последний пример – сборная Бразилии, традиционно один из главных фаворитов чемпионатов мира по футболу (на этот раз, правда, бразильцев далеко опережает сборная Аргентины, по оценкам специалистов – главный претендент на победу в Японии и Корее).

 Главный тренер сборной Бразилии по футболу Луис Фелипе Сколари заявил, что знает, каким образом можно сконцентрировать боевой настрой и энергию наследников великого Пеле, чтобы без остатка выплеснуть их затем на футбольных полях Азии.

 Игрокам сборной Бразилии будет запрещено заниматься сексом с кем бы то ни было в июне - во время финальной стадии чемпионата мира. По словам тренера, «никто не умрет, если месяц поживет без секса. Хотя у нас, надо признать, озабоченные имеются».

 Сколари уверен, что футболисты выдержут это испытание, ведь они «люди», а не «неразумные животные»...

 

 По части неординарного подхода к теме «футбол и секс» у бразильского наставника на его родине уже был достойный предшественник. Напомним, в 1958 году в Швеции знаменитый Феола привел бразильцев к первому "золоту" на мировых первенствах. Каким образом?

 Пеле вспоминал как-то, что одной из главных причин той громкой победы футболистов, как и их отменной функциональной готовности на протяжении всей финальной стадии ЧМ, повергавшей буквально в шок измотанных к финишу турнира соперников бразильцев, - была «маленькая тренерская хитрость». А именно, настойчивый Феола регулярно отправлял игроков на пробежки вдоль… местного нудистского пляжа, который был расположен вокруг небольшого озера. По словам Пеле, естественно, что игроки охотно совершали такие тренировочные кроссы, засматриваясь на женщин и не замечая усталости. При этом, конечно, не могло быть и речи о том, чтобы как-нибудь «сачковать», урезать расстояния и т.д. Спортсмены, таким образом, работали на пределе, тренировались с радостью, что и было необходимо дотошному Феоле.

 

 Кстати, бразильцы на нынешнем чемпионате мира весьма возможно станут первыми соперниками сборной России на стадии "плэй-офф". Поскольку в первом месте японцев - главных фаворитов нашей отборочной группы - сейчас мало кто сомневается (даже главный тренер россиян Олег Романцев высказывается здесь однозначно), а второе место, дающее право дальнейшего участия в турнире, нам, что называется, просто по определению необходимо "брать" в очных встречах с командами Туниса и Бельгии, явно не относящимися к элите мирового футбола, - то получается, что в случае выхода в следующую стадию ЧМ мы, согласно регламенту, попадаем именно на бразильцев, которые, пусть и находятся сейчас не в лучшей форме, проблем в своей отнюдь не сильнейшей группе, скорее всего, испытывать не будут.

 Все это, конечно, лишь предположения. Вместе с тем, к высказываниям, доносящимся из стана наших возможных будущих грозных соперников, Романцеву и Ко, конечно, стоит прислушиваться. Все же команда у нас, хотя и опытная, но тем не менее, согласимся, немолодая, возрастная, опытный наш капитан, защитник Онопко при быстрых своих подключениях в атаку не всегда, бывает, успевает добежать обратно до своей штрафной (после чего с мячом в руках опять, правда, резво бежит к центру), - так тут вдобавок еще воздерживающиеся от излишеств бразильцы будут с удвоенной энергией носиться с мячом по всему полю...

 В общем, стоит подумать над "нашим ответом" многократным чемпионам мира, стоит.

 

 Сергей ЮГОВ,

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 ЧМ-2002. ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОЛЕГА РОМАНЦЕВА

 СПОРТ сегодня:

 Поклонники Ромарио напали на Сколари

 Тунис теряет основного вратаря

 Япония и Корея поссорились из-за гимнов

 Утро.Ру:

 ФИФА ПРОДАЕТ ПОСЛЕДНИЕ БИЛЕТЫ НА ЧМ В ИНТЕРНЕТЕ

 РТР-Спорт:

 Лемерр остается в сборной на два года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии